Войти
СТРОКИ GameDevРассказыНаучная фантастика

Высокие технологии

Автор:

Директор завода Афанасий Альбертович прямо-таки излучал радость и доброжелательность. Его парадный твидовый пиджак был тщательно вычищен, локти аккуратно зашиты кожаными вставками, а сам директор приятно пах тройным одеколоном. - Здесь вы видите наш чертёжный отдел, - обратился он к японской делегации.

В кабинете один из инженеров, спокойно сидевший до этого на стуле, вдруг начал делать странную вещь. Взяв ножницы, он аккуратно начал вырезать из листа ватмана кусок чертежа, над которым только что работал.

Один из японцев вскрикнул и упал в обморок. Директор не растерялся - достал из внутреннего кармана какой-то флакон с жидкостью, сделал большой глоток, плотно сжал губы и обрызгал лежащего без чувств японца тройным одеколоном в виде аэрозоля.

Японец открыл глаза. Было видно, что так его приводят в чувство впервые. Убедившись, что всё в порядке, директор продолжил:
- А теперь пройдёмте в головной центр хранения чертежей.

Путь в центр преграждала старенькая вахтёрша. Она постоянно забывала всех работающих на заводе, включая директора, и требовала у них пропуски. Тщательно записав в тетрадочку имя и фамилию каждого посетителя, она всех пропустила.

Делегация вошла в большой зал, забитый огромными стеллажами с выдвижными ящиками. Афанасий Альбертович направился к женщине, сидящей возле огромных стеллажей с ящиками:
- Добрый день, Марфа Васильевна! Будьте добры оформить коммитик.

Женщина незлобно, а скорее шутливо проворчала:
- Опять вы, Афанасий Альбертович, со своими листочками! И не надоело вам ходить каждый день туда-сюда? Вон, остальные по неделе не появляются.

В это время зазвучала сирена. Через некоторое время вдалеке раздался взрыв. Кто-то из японцев снова вскрикнул и упал на пол. Полежав пару секунд, он приоткрыл один глаз, встретился с насмешливым взглядом Афанасия Альбертовича, в смущении встал и скрылся глубоко в толпе коллег.
- Что это? - спросил один из японцев.
- Тестирование в ангаре VM033 завершено, поэтому его взорвали, - ответил директор.
- Зачем взрывать? Разве нельзя было просто там прибраться?
- Раньше так и делали, но уборщицы жаловались, что не могут всё прибрать, как ни стараются. Теперь стало проще - ангар сноcят под ноль, и быстро расчищают место для следующего.

Далее путь делегации лежал через склад. Там ловко орудовал оператор SQL крана - грузил контейнеры на железнодорожный состав. Заполнившись, состав тут же уезжал, а его место тут же занимал новый, пустой.

Рядом суетился щуплый дедок - местный старожил. Никто не знал как, но он прекрасно ориентировался среди всех контейнеров и коробок и давал дельные советы оператору.
Последний держал в руке бланк с запросом и ругался:
- Совсем охренели! Опять им весь склад нужно выгрузить!
- Весь склад? - удивились японцы. - Зачем весь? Неужели нельзя попросить только то, что нужно?
- Можно, но этот отдел аналитики не может разобраться, как правильно для этого составить запрос. А всего лишь надо сделать селект пиво...
Дальше дедок заговорил четырёжэтажным матом, и делегация поспешила на выход.

На выходе возле проходной японцы горячо благодарили директора за экскурсию по заводу. Охранник заметил среди них совсем молодого паренька, который явно японцем не был, но из-за небольшого роста сливался с группой.
- Ты с ними? - спросил охранник.
- Да, я приехал в Японию по обмену, а потом с делегацией попал на завод, - паренёк поправил очки. - Завтра едём обратно в Японию.
- По Транссибирской магистрали?
- Да, - голос паренька чуть дрогнул.
- Мда, путь неблизкий... - охранник задумался. - Погоди, у меня для тебя кое-что есть.

Охранник на минуту скрылся в каптёрке, а потом вернулся с какой-то игрушкой в руках.
- Вот, держи. Надеюсь, это скрасит обратную дорогу. Я хотел подарить её дочке, но тебе нужнее.
- Спасибо огромное! - паренёк явно приободрился.
- Ну всё, догоняй своих.
- Ещё раз спасибо! - прокричал паренёк, на бегу засовывая в рюкзак плюшевого пингвина.

#Skyblade

1 ноября 2020