Войти
СТРОКИ GameDevРассказыНаучная фантастика

Гипердвигатель

Автор:

После активации Володи во флейме родилось само собой....

— До пункта назначения осталось совсем ничего. Собирай пассажиров.

***

— Товарищи! Теория торсионных полей нуль-размерного континуума оказалась в корне неверной! Последние опыты, проведенные на нашем космо-лайнере убедительно доказали несостоятельность этой теории.

— Но как же так? Разве Гипердвигатель не работал на этом принципе? Как же мы тогда летим до Альдебарана?

— А вот это, товарищи, нам еще предстоит выяснить. Одно известно наверняка: теория не работает!

— Черти что такое! У вас должны быть веские основания, чтобы опровергать столь стройную и хорошо согласующуюся с действительностью теорию!

— Хорошо. Давайте посмотрим на графики…

***

Из конференц-зала главный механик Гипердвигателя вышел утирая пот. С каждым полётом было всё труднее и труднее убедить пассажиров в том, что разгонная теория недействительна. В рубке он встретился с негодующим навигатором.

— Черти что такое! Промахнулись на полторы системы! Самая плохая дистанция – и Гипердвигатель снова не включишь, и на классике лететь дольше месяца. У тебя что, гипнотические таблетки закончились что ли?

— Да там один оказался сын инженера. Баламутил народ, поганец, полчаса, пока я его двойной дозой в минералку не окучил. И как его только контроль допустил на корабль без отметок. Но теперь все верят.

— Да вижу уже. Скорость упала ниже световой. Но кто-то обязательно схлопочет за эту накладку. Если не ты, то кто-то в службе контроля...

После встречи с капитаном механик Гипердвигателя впал в еще большую депрессию и заперся в свой личной каюте.

«Самая длительная часть межзвездного полета – это буксировка корабля от населенной системы подальше в необитаемый космос. Тогда многомиллиардные Эгрегоры не мешают создавать пассажирам из нескольких сотен человек свои собственные законы физики. Главное – убедить. И тогда «включается» Гипердвигатель. На самом деле никакого устройства с таким названием нет. Это только убеждения и вера преобладающего числа людей на судне. И эта вера двигает корабль сквозь пространство и время в любых направлениях. Немного труднее – разубедить людей во внушенных им теориях позднее, когда нужно будет тормозить. Неплохо помогают гипнотаблетки. Но даже они оказываются слабым средством, если среди пассажиров оказываются образованные люди. Чёрт бы их побрал, интеллектуалов! Не любят менять свои мнения по любому тупому поводу. Если так дальше дело пойдет, для них межзвездные путешествия будут закрыты. А блаженны будут…. нищие духом.».

#=a=l=x=

4 июля 2007

Комментарии [5]