Войти
СТРОКИ GameDevРассказы

Тайна Свиборга (недописанная версия)

Автор:

Остросюжетный радио-боевик по мотивам Свиборга (с)

Авторы: =A=L=X=, winter.

СОН ПЕРВЫЙ

Пифия закурила и поплотнее запахнула на себе местами дырявый халат.
- Выбирай, Избранный - она пододвинула к Руперту большую салатницу, доверху заполненную разноцветными пилюлями.
- Ты уже знаешь какую я вытащу? – рука его нерешительно замерла над медикаментами.
- Предсказательница я или нет? – Пифия улыбнулась, обнажив ряд пожелтевших зубов, - Конечно знаю, но если скажу тебе, есть опасность возникновения временной петли. Хочешь еще одну перезагрузку?
- Временной петли? Это вроде внука, севшего на машину времени и убившего своего деда?
- Да.
- А чем так неприятна перезагрузка?
Пифия хихикнула.
- Никто никогда не помнит перезагрузки. Ты тоже не вспомнишь. Черную.
Руперт запустил руку поглубже в салатницу и вытащил черную пилюлю.
- Вот видишь, Избранный, я тебе не врала.
- А если я не буду её пить?
- Тогда возникнет временная петля и будет сделана перезагрузка. Но этого не будет, я всё просчитала.
- Т.е. ты уверена, что я выпью эту пилюлю?
- На сто процентов, - Пифия снова хихикнула.
Руперт задумался.
- Но ведь мне сейчас так легко отказаться от пилюли… Я чувствую, что легко могу это сделать.
- Не сделаешь. Всё просчитано.
- Так всё-таки, чем так неприятна перезагрузка? – Руперт задумчиво катал пилюлю в между большим и указательным пальцами.
- Какая разница, Избранный, ты всё равно не вспомнил бы.
Руперт усмехнулся, бросил пилюлю на стол, схватил из посуды другую, быстро сунул её себе в рот и запил водой. Через всё пространство от горизонта до горизонта пробежала рябь.
- А мне интересно посмотреть, - он с хитрым видом посмотрел на Пифию, - Что, гадалка, не угадала?
Пифия залилась смехом. Здание дрогнуло и поползло куда-то вниз.
- Избранный, а ты хоть знаешь - для чего ты избран?
- Для чего?
- Для того, чтобы создать причину для перезагрузки, - Пифия затушила сигарету, - Только для того, чтобы создать причину для перезагрузки. А мне, пожалуй пора, - она встала и пошла к образовавшемуся в стене дверному проёму, - Чувствуешь себя одураченным?
Руперт промолчал. Здание, в котором они находились, всё стремительней падало, ощущение было как в трогающемся вниз лифте. Городские строения за окном складывались как карточные домики.
- И не зря. А чем неприятна перезагрузка - узнаешь сейчас сам. И благодари Архитектора за то, что не будешь помнить этого в следующем сеансе, - на этих словах Пифия вышла.
- Черт, - единственное что успел сказать Руперт, перед тем как всё вокруг сотряс невыносимо громкий звук, которым его порвало на мелкие клочки.

ПРОБУЖДЕНИЕ

Руперт проснулся от звонка коммуникатора. Часы показывали глубоко за полночь, но тревожный ринг-тон означал, что звонит полковник Шмайерс по оперативной линии. Поэтому, чертыхаясь, Руперт как можно быстрее поднял трубку.
- На связи.
- Желтая тревога. Через три минуты за тобой прибудет гравикоптер. Обмундирование в нём. Пересадка на восточной базе в «Деву Марию», инструкции там же. – Шмайерс повесил трубку.
- Черт! – Руперт вскочил с кровати и кинулся к шкафчику с униформой. Через полторы минуты он уже выскочил с крыльца своего коттеджа и наблюдал огни приближающегося гравикоптера.
Желтая тревога означала большие неприятности. Искусственно созданные неприятности. Биологическая или техно-инженерная угроза. Возможно вышедший из-под контроля вирус. Возможно сошедший со своих электронных катушек робот. Что-то созданное людьми, и теперь представляющее настолько большую угрозу людям, что понадобилось вызывать армейский отряд специального назначения «Гроза», командиром которого был Руперт.
Аэродром восточной базы встретил командира проливным дождем. Горбатый профиль грузового штурмовика «Дева Мария» еле виднелся в струях падающих с неба.
- Так ребятки. Дело мутное и непонятное, но судя по всему крайне опасное, - сказал Шмайерс когда «Дева» поднялась в воздух, - Чрезвычайное происшествие в лабораторном комплексе корпорации СВИ, подразделение «Б». СВИ – недавно появившаяся, но уже показавшая себя крупным игроком на рынке компьютерных технологий фирма. СВИ расшифровывается как «Стремление Воля Интеллект». Подразделение «Б» занимается разработкой и производством компьютерных чипов, в то время как подразделение «А» – созданием компьютерных программ, а «В» - телекоммуникационными услугами. В 10-23 из лабораторного комплекса «Б» поступил сигнал пожарной сигнализации. В 10-25 охранной сигнализации. С 10-25 же в полицию Лакун-сити, где вся эта контора располагается, стали поступать звонки с телефонов здания с сообщениями о массовых смертях и просьбах о спасении. В 10-36 исчезла связь с пожарным отрядом, прибывшим на место происшествия. В 10-40 то же самое произошло с первым полицейским патрулем, приехавшим туда же. Последнее сообщение, переданное двумя другими патрулями, подъехавшими на пять минут позже, было о чем-то ужасном, происходящем в комплексе, после чего связь оборвалась. В настоящий момент район происшествия оцеплен. Ваша задача, ребятки – разобраться, что происходит внутри здания, и доложить мне. И в десятый раз предупреждаю – никакого геройства, - Шмайерс тяжело посмотрел на Громля.

Когда «Дева Мария» грузно опустилась перед мрачным корпусом СВИ-Б, у небес словно открылось второе дыхание. К ливню добавились мощные порывы ветра и ежеминутные вспышки молний, сопровождающиеся взрывными раскатами грома.
- Ну и погодка, - сказал Шмайерс, когда ветер заставил его пару секунд соревноваться в арм-реслинг с откидной створкой люка, - А теперь, ребятки, все на выход!
Через несколько минут отряд «Гроза» прошел через оцепление здания военными и стоял перед служебными входами.
- Самое время разделится, - прокричал сквозь шум ливня Громль.
- Что за мания у тебя разделяться, не успев начать задание? Чем больше отряд, тем больше шансов на выживание! – подала голос Рози.
- Ты что, дешевых боевиков насмотрелась? – Громль засмеялся, - В черном пречёрном здании, разделившись на группы по два человека, бессмысленно гибнет отряд бравых спецназовцев, а выживает только герой-красавчик и красотка-блондинка, которую он находит внутри в первые полчаса фильма?
Смех его был прерван пронзительным женским криком откуда-то сверху. Из окна черного пречерного здания СВИ-Б где-то на шестом или седьмом этаже вывалилась человеческая фигурка и, переворачиваясь в воздухе, полетела вниз. Члены отряда едва успели отпрыгнуть в сторону и тело с хрустом, несовместимым с жизнью, врезалось в асфальт.
- Блондинка, - прокомментировал Бен, после недолгого молчания.
- Красотка, - с печалью в голосе подметил Люк, разглядев в струях дождя мертвое лицо.
- Так. Всё. Кина не будет, - мрачно процедил Руперт, - Разделимся на два отряда. В узких коридорах здания у большого скопления людей меньше шансов выжить. Вы с Беном, Кригом и Люси идете в правую дверь, к генераторной и посту охраны. Мы с Рози, Люком и Волкером к административным этажам. И вот что, Громль, никаких разделений по два человека. Передвигаемся по четверо. Вперед!
Внутри здания было тихо, светло и сухо. И самое главное – никаких признаков опасности. Осторожно, прячась за углы, перепрыгивая и перекатываясь через открытые места, отряд Руперта подошел к административным кабинетам. Внезапно Рози вскинула руку в тревожном жесте.
- Мыслесканер даёт сигнал, - прошептала в микрофон она, - Четыре цели за следующей дверью. Три справа на расстоянии пяти и шести метров на два часа. Одна слева на расстоянии семи метров на десять часов. Движения нет.
- Ждем движения тридцать секунд, потом заходим, - скомандовал Руперт.
Через тридцать пять секунд отряд образцово-показательно вломился в дверь. Не успела она еще коснуться пола, будучи выбитой из косяка мощным ударом ноги, как в каждый угол комнаты уже была направлена штурмовая винтовка, в поисках цели.
В кабинете никого не было, кроме предметов мебели и офисной техники.
- Что за черт, - Рози потрясла сканер, - вон там и там и там, - она ткнула пальцем в кресла напротив, - есть мысленная активность.
- Мыши? – Руперт осторожно двинулся к креслам, выбирая лучший угол обзора.
- У мелких животных совершенно другой тип сигнала, с человеческим его не перепутаешь.
- Смотрите, эти кресла в каком-то дерьме, - сказал Волкер, - на креслах действительно лежали небольшие кучки какого-то желто-коричневого вещества.
- Да тут и тянет дерьмцом, - потянул носом Люк.
- Что за погань, - Руперт взял со стола карандаш и обмакнул его в субстанцию, - Действительно, дерьмо какое-то.
- Они тут все обосрались что-ли и сбежали? – предположил Люк.
- Ой! – вскрикнула Рози, - Сигнал исчез!
Отряд вскинул автоматы и насторожился.
- Какой сигнал? – спросил Руперт.
- Т..тот, от того д..д..дерьма, которое ты проткнул карандашом, - заикаясь, ответила Рози и ткнула пальцем в поврежденную кучку предположительно фекалий.
- Что? – Руперт вскинул брови во внезапной догадке, - А так? – Он ударом ноги опрокинул второе кресло, неподалеку от себя. Субстанция, лежавшая на нём, с отвратительным звуком расплескалась по полу.
- Исчез второй сигнал, - Рози испуганно посмотрела на Руперта, - Сигнал идет от них.
- То есть, ты хочешь сказать, что эти куски говна излучают мысленную активность похожую на человеческую, пока мы их не повредили? А что это значит?
- Это нечто осталось от людей. Что-то разложило в кучу органики, но они не потеряли способность мыслить, - глаза Рози округлились.
- Боже, да что тут такое происходит, - Люк аккуратно отошел от кресел на максимально возможную дистанцию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »

#=a=l=x=

25 февраля 2008 (Обновление: 5 апр. 2008)

Комментарии [13]