СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение рассказов

Воспоминание о Начале (комментарии)

18:13, 20 фев 2006

Воспоминание о Начале (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

18:13, 20 фев 2006

Слог мастера :)
Впечатлило, но я не могу не замечать нестыковочки, которые и портят впечатление. Кто Ему мешает сделать что-нибудь не так, как Он это предвидит? И тем самым изменить будущее, тем самым понять, что никакое это не предвидение, а, всего лишь, предположение?

20:12, 20 фев 2006

Mikle

спасибо за общую оценку. :)

про предвидение и нарушения причинно-следственных связей вопрос комплексный и сложный.
ведь в принципе если он решит изменить увиденное в будущем, то при истинном предвидении окажется что 10 минут назад он именно измененную судьбу линии и увидит. =) парадокс? парадокс. но что такое парадокс для бога? =)))

11:41, 21 фев 2006

>при истинном предвидении окажется что 10 минут назад он именно измененную судьбу линии и увидит
Но тогда он видел ДРУГУЮ линию, значит он ошибался. Какой он тогда бог? :)))

Это я не критикую, тут другое. Знаешь, есть филологи - они читают книгу, но поневоле ищут грамматические и стилистические ошибки, и это мешает им воспринимать интересное повествование. А у меня те же проблемы с логикой. :)

Поэтому я сам вряд ли когда буду писать про машину времени, разве что полный стеб.

12:51, 21 фев 2006

Mikle

в том то и дело что "нельзя ошибится увидев будущее". если ты увидишь действительно будущее, то ты его уже никак не изменишь, ибо изменив - ты тем самым в прошлом увидишь именно измененное будущее, а про первое, несуществующее уже никто никогда не увидит ничего. исправляя будущее ты тем самым правишь прошлое и нет такого прошлого, в котором ты бы увидел несуществующее будущее.
это в принципе неразрешимый вроде бы парадокс, но наводит на интересные мысли о "самовыравнивании" времени.
т.е. при существовании машины времени и совершении прыжка в нём мы не в силах изменить общий поток времени, т.к. возмущение которое машина времени нанесла на причинно-событийный ряд мгновенно (в рамках самого течения времени) выровняется так чтобы не порождать лишних колебательных процессов во временных рядах причин и следствий. Вопросом является только возможность существования необратимых парадоксов, которые в силу какой то своей неразрешимой и невыправимой структуры приведут к вечным зацикленным колебаниям причин-и-следствий и отправят нашу вселенную в тартарары. :)

13:07, 21 фев 2006

=A=L=X=

Машина времени - это глюк. Её никогда не изобретут...
Допустим её изобрели через миллиард лет (или ещё когда - не имеет значения), тогда почему те черти из будущего не прилетели до сих пор к нам?! Ведь рано или поздно в будующем прилетели бы именно в наше время, а этого нет.

А так хорошо 8)

1:27, 22 фев 2006

=A=L=X=
Как всегда рулёз! Пиши дальше.

9:02, 9 мар 2006

Mikle
>Кто Ему мешает сделать что-нибудь не так, как Он это предвидит?
Очевидно что его устравает это будущее.

14:00, 16 мая 2006

Интересное эссе.
Вопрос к автору. А зачем Бог совершает данные пришествия если он заведомо знает что они закончатся провалом?
Или для Бога нет слова "зачем"..

20:30, 11 июня 2006

Turbo#
>Интересное эссе.
>Вопрос к автору. А зачем Бог совершает данные пришествия если он заведомо знает
>что они закончатся провалом?
>Или для Бога нет слова "зачем"..

фиг его знает. =) когда писал совершенно не думал ни о зачем ни о о чем. и не понял о каком провале идет речь. то что его скрутят санитары? так это не провал, просто человеку "волей неволей пришлось стать местом воспоминания о начале". :)

СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение рассказов

Тема в архиве.