СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение рассказов

Альберт (комментарии)

21:16, 19 ноя 2010

Альберт (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

21:16, 19 ноя 2010

Лол, какой глупый рассказ и дурацкая концовка (я думал она как минимум в генерала попадёт) =)

Алсо порадовало:
>начали проповедовать одну весьма оригинальную [b]религию пацифистического[/b] характера
Эти взаимоисключающие параграфы из разряда "воевать за мир - все равно что трахаться за девственность", да? ;-)

13:42, 21 ноя 2010

Интересный рассказ
Про забастовку пуль - улыбнуло
Конец непонятен, если пуля моделирует эмоции, почему она должна разделить эмоции хозяина? А если он захотел убить себя?
советский мультфильм "Полигон"

Вообще пуля повторно не используется? Это конец ее жизни? Что она должна при попадании - радость достижения цели, экстаз подвига?
Еще мне кажется, что ее сознание должно включаться лишь в момент выстрела, вариант - активации оружия, до этого она либо не родилась как личность, либо спит в sleep-mode видит сны.

19:09, 21 ноя 2010

dorfe
> Эти взаимоисключающие параграфы из разряда "воевать за мир - все равно что трахаться за девственность"
Очевидно же что они не хотели воевать. Еще воевать можно из самозащиты, это и есть война за мир

11:09, 24 ноя 2010

Aslan
> Конец непонятен, если пуля моделирует эмоции, почему она должна разделить
> эмоции хозяина?

Хм... Мне сам вопрос непонятен. В рассказе все пули кроме последней как раз и не разделили эмоциональное повеление хозяина. Да и последняя всё равно не выполнила полностью.

> Что она должна при попадании - радость достижения цели, экстаз подвига?

Думаю что ничего. Это бесмысленно.

> Еще мне кажется, что ее сознание должно включаться лишь в момент выстрела, вариант - активации оружия, до этого она либо не родилась как личность, либо спит в sleep-mode видит сны.

В рассказе упомянуто про то что выключить поток сознания с технологической точки зрения оказалось невозможным. Да и в любом случае всё же это фантастика, а не документалистика. =)

11:14, 24 ноя 2010

dorfe
> » 19 ноя. 2010 21:16 #1
> Лол, какой глупый рассказ и дурацкая концовка (я думал она как минимум в
> генерала попадёт) =)

Там еще по крайней мере в первоначальной опубликованной тут версии генерал по ходу действа превращался в майора, а потом обратно. =) Вроде так и не вычитывал, возможно и тут осталось.

> Алсо порадовало:
> > ачали проповедовать одну весьма оригинальную [b]религию пацифистического[/b]
> > характера
> Эти взаимоисключающие параграфы из разряда "воевать за мир - все равно что
> трахаться за девственность", да? ;-)

Это эпохальное предупреждение по своей сути будущему человечеству, призванное образумить его и тщательно анализировать все возможные за и против, прежде чем доверять ИИ прикладные задачи.

11:21, 24 ноя 2010

> В рассказе все пули кроме последней как раз и не разделили эмоциональное повеление хозяина
У тебя указано что все пули имели собств. индивидуальность. Может эта - садистка? ) Тем более хоз.метил в грудь
>> Что она должна при попадании
> Думаю что ничего. Это бесмысленно.
Должен быть стимул стремиться к цели
> В рассказе упомянуто про то что выключить поток сознания с технологической точки зрения оказалось
> невозможным
в том будущем наверное и молотки с чипом )

11:47, 24 ноя 2010

Aslan
> У тебя указано что все пули имели собств. индивидуальность. Может эта -
> садистка? ) Тем более хоз.метил в грудь

Я скорее думал о том что она в некотором смысле прониклась ситуацией действительно по своему и решила таки наказать обидчика, несмотря на звания и ранги, но всё таки не смертью, но поражением "причинного" сразу в двух смыслах места не без непосредственного участия которого разгорелся конфликт. =)

> Должен быть стимул стремиться к цели

Мне кажется что на самом деле это довольно сложный вопрос. Если ИИ будет в процессе своей деятельности получать некое "вознаграждение" по подобию человеческих эндорфинов, там, то не возниклет ли искус злоупотребления этим, по аналогии с человеческими наркотиками. Почему бы ИИ просто не делать своё дело, чисто потому что он так сконструирован?

12:47, 24 ноя 2010

=A=L=X=
у меня создалось впечатление что ИИ имеет свободу воли

19:48, 24 ноя 2010

Aslan
> у меня создалось впечатление что ИИ имеет свободу воли

Я считаю что свободы воли нет ни у кого.

3:12, 25 ноя 2010

Aslan
> Очевидно же что они не хотели воевать.
Безусловно, только религия тут нипричём, религия наоборот заставляет хотеть воевать ;-)

> Еще воевать можно из самозащиты, это и есть война за мир
Нет, так не бывает, после такой "самозащиты" неизбежно идут в наступление :)

=A=L=X=
> Это эпохальное предупреждение по своей сути будущему человечеству, призванное
> образумить его и тщательно анализировать все возможные за и против, прежде чем
> доверять ИИ прикладные задачи.
Да ну, какому там "будущему человечеству", если нынешнее успешно применяет его уже более 30-ти лет, именно в прикладных задачах.

> Я скорее думал о том что она в некотором смысле прониклась ситуацией
> действительно по своему и решила таки наказать обидчика
Обидчик с пистолетом как раз таки не пострадал :)

> ... будет в процессе своей деятельности получать некое "вознаграждение" по подобию
> человеческих эндорфинов
Эм, человек как бы обладает интелектом повыше простых животных инстинктов, так что эндорфина ему не достаточно для мотивации ;-)

> Я считаю что свободы воли нет ни у кого.
There's no fate.

6:17, 25 ноя 2010

=A=L=X=
> Я считаю что свободы воли нет ни у кого
В бога ты не веришь. Кто же тогда решает?

dorfe
> религия наоборот заставляет хотеть воевать ;-)
Щас набегут миролюбивые христиане
> Нет, так не бывает, после такой "самозащиты" неизбежно идут в наступление :)
Как мы с фашистами? Безусловно, врага надо добивать, хотя бы чтоб обезопасить себя.
> нынешнее успешно применяет его уже более 30-ти лет, именно в прикладных задачах.
Распознавание образов, игра на форрексе и прочие бирюльки. Страшно доверить ИИ жизнь людей
Правка. Вспомнил, экспертные мед. системы, но они вряд ли подпадают
> Обидчик с пистолетом как раз таки не пострадал :)
Типо возмездие, конечно непропорциональное
> Эм, человек как бы обладает интелектом повыше простых животных инстинктов, так что эндорфина ему не
> достаточно для мотивации ;-)
Интеллект - средство, а базовые потребности теже

2:44, 26 ноя 2010

Aslan
> В бога ты не веришь. Кто же тогда решает?
Тот кто его придумал :)
> Щас набегут миролюбивые христиане
:)
> Как мы с фашистами? Безусловно, врага надо добивать, хотя бы чтоб обезопасить
> себя.
Угу, поэтому "войны за мир" и не бывает, пойди потом разберись кто первый начал :)
> Распознавание образов, игра на форрексе и прочие бирюльки
Бирюльки не бирюльки, а вполне "прикладные задачи" решают :)
> Страшно доверить ИИ жизнь людей
А людям ещё страшнее :-(
> Вспомнил, экспертные мед. системы, но они вряд ли подпадают
Эти чтоли :)
> Интеллект - средство, а базовые потребности теже
Для большинства да, для остальных же всё с точностью наоборот.

СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение рассказов

Тема в архиве.