Больше позитива (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Чё-то смысла не увидел в этом :(
не осилил много букв
Смысл увидел только один человек, хотя тут всё достаточно прозрачно, на мой взгляд.
У людей возникают проблемы, но они стараются не унывать, а находить какие-то положительные моменты в случившемся. Но в итоге всё равно всем плохо, кроме последнего в цепочке.
Skyblade
Вообще не прозрачно.
Alprog
> Чё-то смысла не увидел в этом :(
А какой тут нужен смысл? Великий и ужасный?
Написано интересно. Разве что я не сразу соотнес содержание с названием.
Не понятно, откуда было про этих крайгонов (как минимум название) известно, если судя по последнему отчету, они залетели в солнечную систему первый раз.
Cerber
Просто обидно, что не удалось его уловить без разъяснений автора.
Cerber
> Не понятно, откуда было про этих крайгонов (как минимум название) известно,
> если судя по последнему отчету, они залетели в солнечную систему первый раз.
Не, была долгая война с крайгонами, они попали в нашу систему через червоточину в районе Юпитера. Второй флот возвращался из галактики крайгонов на Землю, но попал в засаду и вернулся обратно в систему крайгонов. Т.к. там они всё уже вычистили, что без труда укрылись в Солнечной системе. Но это не наше Солнце, а другая звезда (солнечными системами называют не только нашу).
Skyblade
> солнечными системами называют не только нашу
Первый раз слышу (но хотелось бы увидеть ссылки, если это так). И поэтому я не понял G2, которую будут юзать, это наше Солнце или это другая уже звезда (схожая с нашей), но названная по старой привычке? То есть, или Крайгонам воздалось:
> Земля осталась без защиты и была захвачена в течение следующих 48 часов.
Или вновь человечеству (нам) не повезло?
Кстати, получается разная суть итога:)
-
То есть, первый раз от всяких символов легко потерять суть и важные фразы поясняющие ["дальней галактики"].
Избегать (желательно) надо этого - нагромождения кучи чисел и "мусора".
==
И да, почему как в фильмах - погоня за одним преступником всегда носят разрушительных глобальный характер?:)
И куда делся угнанный звездолет? У него тоже ресурсы накрылись?
Из него можно было создать дойную корову, даже если "топливо" отработалось...
#Ну, это уже придирки:)
D-Prince
> Первый раз слышу (но хотелось бы увидеть ссылки, если это так).
Ну вот хотя бы тут NASA пишет, сколько солнечных систем в нашей галактике: http://spaceplace.nasa.gov/review/dr-marc-space/solar-systems-in-galaxy.html
Возможно, не нашу систему стоит писать с маленькой буквы "с", чтобы не путать, но я точно не знаю.
>И поэтому я не понял G2, которую будут юзать, это наше Солнце или это другая уже звезда (схожая с нашей), но названная по старой привычке?
Это другая звезда, но названная по старой привычке.
>Или вновь человечеству (нам) не повезло?
Точно так.
>И куда делся угнанный звездолет? У него тоже ресурсы накрылись?
Из рапорта непонятно, но скорее всего у него тоже топлива почти не осталось, так что даже если его перелить, то на обратную дорогу не хватит :)
Skyblade
> Возможно, не нашу систему стоит писать с маленькой буквы "с", чтобы не путать, но я точно не знаю.
Лучше так и отделять, как Солнечная система (наша) и планетная или звездная - другая. Как положено.
И да, "Спасибо!" за краткий рассказ, реализация интересная.
D-Prince
> Лучше так и отделять, как Солнечная система (наша) и планетная или звездная -
> другая. Как положено.
Ок, изменил на звёздную.
Прикольно, когда такой рассказ есть среди множества других рассказов какого-нибудь знаменитого автора. О, сколько смыслов найдут в нём критики!
Тема в архиве.