Войти
СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение рассказов

Васаби для Матрицы. часть 1: Матрица имеет Нео. (комментарии)

#0
11:00, 7 июля 2014

Васаби для Матрицы. часть 1: Матрица имеет Нео. (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

#1
11:00, 7 июля 2014


Удалил. Сорри, но так не пойдёт. Эту часть переделаю.

#2
16:21, 7 июля 2014

Матрица + Властелин = Хрень ?

#3
6:35, 8 июля 2014

dyvniy
"Пасынков вселенной" читал? Классика же. Теперь представь, что "пасынки" писались бы нынче, а не в прошлом веке. Переселенцы на время полёта были бы подключены к виртуальной реальности с полным погружением. И скорее всего это была бы MMORPG. И конечно, там были бы эльфы и магия и прочее Средиземье.

Почему обычно осознание проблемы приходит в голову только одному герою, который потом всех и спасает, как может? Что если проблему видят и другие? Что если каждый из героев спасение видит по-своему?

Что, если выход из матрицы, который эльфы нашли в Серой Гавани, на самом деле ведёт в другую ММОРПГ? Что, если Саурон, пытаясь добиться глобальной перезагрузки не так что бы совсем не прав? Как ты лично считаешь, может умный и мудрый волшебник (а иначе он бы не был магом, не овладел бы) пытаться уничтожить мир ради гопнического тщеславия?

#4
11:03, 8 июля 2014

starcruiser
> пытаться уничтожить мир ради гопнического тщеславия?
А разве он пытался его уничтожить? Вроде бы только поработить, как и всякий нормальный Тёмный Властелин.

#5
7:51, 16 июля 2014

Не, не получается.
наверное, надо удалить.
сожалею, извиняюсь...

#6
15:32, 16 июля 2014

Да не - классно же, мне понравилось. Жду продолжения.=)

#7
8:12, 17 июля 2014

<<ПРОДОЛЖЕНИЕ>>

Менеджер что-то говорил, а я смотрел на его стильный галстук и думал, как становятся такими вот менеджерами? Я хочу сказать, ведь в детстве он наверняка был весёлым, любознательным, добрым даже может быть. Искренне радовался новым открытиям. Играл с такими же живыми сорванцами. Мастерил свой первый лук тайком от воспитателей. Часами гонял какую-нибудь безобидную жужелицу первого уровня в каком-нибудь закутке нуболенда, с верой в сказочный шанс выбить офигенский лут. И, наверное, любил мечтать. Мечтать о свободе под небом, полным звёзд. О путешествиях в неведомые дали. О верных друзьях. Радовался, поди, как ненормальный, первым левелапам. Когда исчезло это ощущение чуда при соприкосновении с жизнью, с миром?

Вряд ли он с детства мечтал вырасти занудой в галстуке, как думаете? Так как же так вышло, что его живая душа трансмутировала в жёсткую душу манчкина? Да и есть ли у манчкинов душа? Кажется, у них там только счётчик фрагов и экспы. А что стало с душой того забавного, весёлого, любопытного малыша?

Я хочу сказать, ведь каждый из нас когда-то в детстве без всяких там философских рассуждений просто верил, что будет счастлив. Что есть смысл. Что будет кому-то очень нужен и очень дорог. Когда же нам всем вдруг становится наплевать? Ведь у каждого было это ощущение, что жизнь просто обязана быть чем-то большим. Много больше плановых показателей, взносов, фарма, кача, карьеры…. Вам, разве, не хотелось однажды поздним вечером, разбивая в кровь кулаки о стену, орать – «ЭТО НЕ ЧЕСТНО!»? У вас разве не бывает чувства, что вас обманули? Подсунули не ту реальность? Спрятали от нас настоящую жизнь?

Они – менеджеры с галстуками и офисами – называют это «взрослеть». Я называю это ложью. По мере взросления и набора левелов, ничего не должно отниматься, понимаете? Только прибавляться. Расширяется круг интересов и круг возможностей. По идее, должно становиться всё интереснее жить! На деле, в душу тайком с чёрного хода вселяется разочарование. Они называют это «взрослением». Мы – каждый из нас – чувствуем обман, подставу. Неосознанно. Чувствуем, что у нас украли мечты. Вот только большинство почему-то предпочитают смириться. Становятся менеджерами в галстуках. Называют это «жизненным успехом». Такие как я - мы - называем это ложью.

Мы называем этот обман словом «матрица». Так что же такое «матрица»? Впрочем, мы ставим вопрос чуть иначе. Как эту «матрицу» можно хакнуть?

#8
9:13, 17 июля 2014

В правом ухе теленькнуло, и перед глазами всплыла надпись «приглашение в группу от неавторизованного персонажа». И вместо системной иконки – аватарка: криво улыбающаяся маска. Что за ерунда? Впрочем, мне ли удивляться, после вчерашнего?
- Вы, кажется, не слушаете, мистер Нео! – чужим, металлическим голосом заявил менеджер. Я бросил на него взгляд, и согнулся в традиционном виноватом поклоне. Так мне было удобнее скрыть лицо, и быстро кликнуть по системному сообщению. «Принять приглашение? Да / Нет (рекомендуется)». Принять, пока менеджер не засёк. «Вы в группе».
- Есть контакт, - раздалось в правом ухе. – Беги, Нео. Это – агенты, и им нужен именно ты.
Я распрямился, взглянув на менеджера. Но там его уже не было. Вернее сказать там был уже не он. Вместо менеджера стоял незнакомый мне человек. Идеальный чёрный костюм, идеальная белая рубашка, идеальный чёрный галстук, и идеальные лакированные туфли. Волевое лицо, словно с плохого плаката – т.е. никакое. Человек ли? За его спиной наличествовала пара крыльев. Тоже чёрных – в тон костюму, галстуку и туфлям. Дверь была по ту сторону – за спиной этого странного типа.
- В окно! – шепнули мне в ухо. – На счёт 5!
Я бросил взгляд в окно. Тут такая высотища, что никаких хитпоинтов не хватит! А у этого чувака в чёрном – есть крылья, между прочим.
- Раз, два, три, - считали у меня в правом ухе.
- Нет, ребята, я тут пас… - выдохнул я. По легендам, наш мир был задуман так, что бы все были счастливы, и никто не умирал прежде срока. Дескать, были специальные штуки – «точки респа». Вот только всё это счастье накрылось, и работать они перестали тогда же, когда наш мир лишился админов – т.е. где-то почти в самом начале времён.
- Правильное решение, мистер Нео, - безо всяких эмоций выдал странный тип напротив.
- Четыре! Пять! – крикнули мне в ухо. Я пожал плечами. В следующую секунду за окном показался летательный баллон, быстро набиравший высоту. Баллон тянул за собой крепкую верёвку. Проклятье. А в секунду, следующую уже за этой, моё горло сжали крепкие пальцы агента.
- Поверьте, мистер Нео, я бы хотел предложить Вам на выбор две пилюли, – бесстрастно проговорил он мне прямо в лицо. – Красную и синюю. Но, увы, мистер Нео, Вам при моей помощи придётся сожрать чёрную!

#9
15:54, 19 июля 2014

Хм... интрижка, нужна развязочка конечно.

#10
6:42, 21 июля 2014

Блин, оно нагло стремится развернуться страниц на 300! Зззараза!
Я со слезами на глазах упрямо топчусь на горле этой своей песни, но она, блин, никак не желает ужаться в рассказ!
Замысел был изначально: заинтриговать читателя неожиданной завязкой, а потом сразу выдать развязку, ещё более неожиданную. Но оно не срастается. а что бы срастить надо кучу промежуточных сцен прописать... что-то я не так делаю...

Ещё Архитектор Матрицы зундит над ухом: - "про меня, про меня-то не забудь! Балда! Без меня-то всё плохо выйдет, недосказанно." Тут и без него тошно... Вон, Кирито приходил - пришлось послать его на...

СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение рассказов

Тема в архиве.