СТРОКИ GameDevФорум

Объект человеческого типа (комментарии)

21:39, 28 янв 2019

Объект человеческого типа (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

21:39, 28 янв 2019

Отличный рассказ, в духе старой доброй фантастики)

21:40, 28 янв 2019

Спасибо. Наверное, лучшее, что я пока написал ^_^

7:11, 6 фев 2019

Я, если честно, концовку слегка не понял. Как то всё смешалось непонятным образом.
Девушка изначально была роботом и поэтому "типа", а не просто человек? Но тогда почему заразилась?
Если не была роботом - то почему не умерла за несколько минут, как описано было, но напротив, мгновенно выздоровела?
Или он так же превратил её в полуробота, но почему тогда мгновенно, ведь сам он очень долго проеобразовывался?
Где-то, короче, я походу чего то не понял и концовка оказалась смазанной.

9:10, 6 фев 2019

=A=L=X=
В комнате два умирающих объекта: девушка и увядающий коралл бортового компьютера.

Весь рассказ Герф парится по поводу Лизы, но нигде по тексту не было сказано, кто это. Читатель до последнего думает, что речь идёт о девушке, но на самом деле всё это время речь шла только о спасении коралла. Это путаница сделана специально, потому что из-за смешения сознаний, герой не сразу понимает, что это стремление исходит от искусственной части. Точно также же и читатель на протяжении всего рассказа думает, что у героя человеческая мотивация спасти девушку, хотя это не так.

И да, в моменте, где у него внезапно просыпаются чувства привязанности — это не оригинальный Герф вдруг просыпается, а наоборот, нейросеть коралла всё больше контроля над общим сознанием берёт и вытесняет человеческого Герфа всё дальше.

Такие вот дела :)

12:02, 6 фев 2019

все там нормально написано, хотя может и стоит добавить что-то вроде "...Пелагея Игнатьева... Задание на деконтоминацию останков человеческого обьекта... Успешно..."

6:00, 7 фев 2019

Alprog

Ааа! Ну да, это весьма прикольный поворот.
Мешает понять что к чему то, что при описанном симбиотизме не кажется странным, что роботическое начало откликается и на человеческое (т.е. якобы) "Лиза", ведь это же синтез того и другого.
Действительно лучше недвусмысленно дать понять, что девушка умерла окончательно и мозг её тоже.

19:00, 9 фев 2019

=A=L=X=
Вообще, это интересная тема. Очень сложно выбрать уровень объяснений. Средний конкурсный участник читает крайне небрежно и поэтому упускает многие смыслы. Поэтому обычно стараешься недвусмысленно дать понять, что к чему. Но при этом обычно чувствуешь, что рассказ что-то теряет от этого. Как будто слегка деградирует от изначальной задумки. И если с объяснениями слишком переборщить, то и читатель начинает чувствовать, что его за идиота держат, и снижает балл. Сложно это всё, в общем.

15:50, 12 фев 2019

А, блин, мне показалось, что это была живая девушка, но потом под конец гг настолько роботизируется, что ему становится пофиг на неё, и при этом он рискует жизнью ради спасения бортового компьютера.

СТРОКИ GameDevФорум

Тема в архиве.