Книга от GameDev.ru (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Ну я конечно за, только кто и как всё это будет организовывать, реально ли сделать такую работу, - пишут ше люди разные и всё такое. Как вообще ты это себе представляешь?
DeathHand
Ну вот гляди:
Все желающие дают в общую копилку свои произведения. Берём редактора/литератора - наверняка из присутствующих он есть (если что, могу я, но только не один). Объеденяем эти рассказы под эгидой GameDev.ru.
Одно "НО": нужно сначала выбрать хотя бы жанр или тему какую-то общую! А то очень разномассное всё будет. Это единственная проблема...
Разные уровни написания будут компенсироваться редакторским составом, который тоже не составит труда определить из желающих.
Вот примерно так!
Во-первых, свяжись с wat'ом, если он против, то идея уже бессмысленна. Он всё-таки админ и бренд вроде как его.
Во-вторых, если тема книги совсем не связана с игростроем, то я против. Иначе бренд портится. У нас в сообществе есть пару рассказов о геймдеве: "Человек без фантазии", "Сиплюсплюсмэн", некоторые другие. Плюс несколько вещей с налётом киберпанка - "В поисках матрицы" и "Гипердвигатель", например. Кроме того "Поход в Бабруйск" и "Овощная культура" имеет непосредственное отношение к самому сайту gamedev.ru.
Я думаю, что это и должно быть общей темой. Хотя можно сделать несколько разделов: геймдев, научная фантастика, etc.
И наконец, в-третьих (если всё серьёзно), то нужно дать достаточно много времени на подготовку для написания рассказов.
А вообще хорошо бы комплектовать книгу диском с демками игр, которые делались на сайте. Сам диск мало что стоит, но ценность книги возрастает очень сильно.
Alprog
> Во-первых, свяжись с wat'ом, если он против, то идея уже бессмысленна. Он всё-таки админ и бренд вроде как его.
Завтра так и сделаю.
> Во-вторых, если тема книги совсем не связана с игростроем, то я против. Иначе бренд портится. У нас в сообществе есть пару рассказов о геймдеве: "Человек без > фантазии", "Сиплюсплюсмэн", некоторые другие. Плюс несколько вещей с налётом киберпанка - "В поисках матрицы" и "Гипердвигатель", например.
> Кроме того "Поход в Бабруйск" и "Овощная культура" имеет непосредственное отношение к самому сайту gamedev.ru.
Именно об этом и говорил.
> А вообще хорошо бы комплектовать книгу диском с демками игр, которые делались на сайте. Сам диск мало что стоит, но ценность книги возрастает очень сильно.
ИМХО, бессмысленно и, тем более, это книга, а не журнал... Не художественные книги с дисками ;)
(мне) почему-то (кажется), что для набивки книги потребуется много времени. Не знаю, у кого как, но у меня всё это выходит спонтанно, по настроению, а, следовательно, нерегулярно. Даже наш самый маститый писатель winter и тот не завершил вторую часть про Кармака (надеюсь, всё же просто отложил, а не забросил). Так что идея-то хорошая, но для хорошей ровной книги нужен профессионал (и лучше всего один), иначе будет слишком разностильно и безвкусно.
В принципе я вижу смысл, можно возложить надежды и попытатся.
ShTiRLiC
В том то и смысл, чтобы показать разномастность геймдевовской тусовки, андерграунд такой себе, сборник творчества, не обязательно одного направления. Согласен, это может очень хреново выйти, если криво реализовать, но если будет хороший организатор и редактора... Ведь это шанс для многих людей внести свой вклад. То, что уже написано, и признано "шедевром", то, что ещё не окончено с пометкой "ту би континуед, рид на геймдев тчк ру" и прочее...
Книгу, как целостное творение или просто сборник рассказов действительно, ИМХО, нет возможности написать группой. Может отобрать по тематике прозу, стихи, шутки, истории мемов (благо их тут не один и не два), чтобы творения на геймдевную тематику подслащивались всяческими бонусами, типа "геймдев.ру на БОРе". Всё это редактора и сведут в одно целое, как книгу, не как произведение.
DeathHand
Мдям, а ты объем примерно прикинул? Если даже без отбора собрать в кучу все крео из этого сообщества - книга выйдет или брошюрка? Я не проверял, мне просто интересно.
По-любому брошюрка. Но это сейчас, дело то не срочное. Может и не получится ничего, или никто не захочет работать. А вот если захочет, и wat добро даст, то и направят людей соответствующим образом, за годик уже напишут в нужной тематике, игровой, на несколько таких брошюрок как сейчас.
А я тут причём? Пусть решает автор сообщества и авторы рассказов.
Могу только спрогнозировать, что коммерческого успеха не будет :) Сайт популярен среди тех, кто интересуется разработкой игр, а их мало. А среди них, кого заинтересует такая «книга», — ещё меньше.
Вот поэтому надо придумать что-то такое, что заинтересует большинство снгшной геймдев тусовки.
"Правда о нашем геймдеве"
Успех гарантирован.
Voevoda
> "Правда о нашем геймдеве"
> Успех гарантирован.
Успех, может быть, но потом мы все дружно точно не найдём в этом самом геймдеве работы :)
Мммм... При определенной ловкости рук можно сыграть на интересе не только геймдевщиков, но и геймеров тоже.
А это гораздо большая аудитория.
Но сама затейка ничем не легче, к примеру, написания убийцы зумы. :)
Много надо будет труда, много.
И еще аааагромные сомнения гложут по поводу того, что какое нибудь Эксмо возьмется выпускать такую книгу. "Раскрученный бред" - это когда хотя бы миллионов 10 человек в СНГ его хорошо знает. Какие есть примеры чего-то с целевой аудитерией хотя бы тысяч 100 людей, которые бы выпустило издательство на свои деньги??
Надо подготавливать грунт! Даёшь рекламу в ближайших проектах геймдева! Ну вообщем всё ясно, что не день и не два. Сколько лет...
Тема в архиве.