СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение новостей

Книга от GameDev.ru (комментарии) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
9:59, 1 мая 2008

Идея, как идея. Проблема не в том, удачна она или откровенно провальна, а в том, чтобы организоваться.

19:17, 11 мая 2008

удачна :) как и в случае книги для разработчиков так и в случае сборника художественных рассказов,..
Сам все же считаю что художественные рассказы больше подойдут :) а еще что они должны быть завязаны с разработчиками а не на обум,..
Может кто учавствова в крупных проектах, как насчет описать историю создания?
Или например рассказ по сюжету игры(можно и от второстепенного лица, не обязательно от главного героя же)

11:56, 13 мая 2008

Сообщество VBStreets собралось-таки и выпустило книгу по материалам сайта, никакой художественной литературы, чисто техническую. И книга вышла очень интересной, такого не найдешь ни в каком учебнике.
Так и на GameDev, если бы кто-то взялся за неблагодарный труд выжать из признанных гуру форума максимум их опыта в виде статей, объединить это в книгу про российский непрофессиональный геймдев, это было бы очень интересно. Именно непрофессиональный, с профессиональным все ясно, там никто даже не в курсе, что есть Дельфи, VB, Blitz, там все делается в соответствие с MSDN, мануалами от NVidia, AMD. Там создание игры с техническим уровнем пятилетней давности никого не интересует. А для любителей это - самое то, особенно, если, с учетом возрастания мощности компьютеров и средств разработки, это сделать значительно проще, чем пять лет назад.

Прошло более 2 лет
6:25, 12 фев 2011

Пробовал сложить интересные для меня посты и топики в одну единую цепь.
Но далеко не убежал :-)

Получилось интересно лично для меня. А кому подкидывал почитать. Все носы ворочали.
Это чисто индивидуальный, творческий подход нужен.
Периодически ищу на ресурсе интересующие темы, собираю в кучу, но чтоб их обработать правильно это сотни часов понадобятся. И даже не уверен, что кто то будет читать. Хотя инфа очень ценная…. Скорее это с возрастом приходит… А для молодёжи это не нужно им что попроще из двух трёх слов надо.

6:36, 12 фев 2011

Единственно что более менее может срастись это сущность бытия всех кто живёт миром ГеймДев.
Получится кровавая драма с разрушенными искалеченными  жизнями и великой нищетой. Вёдра слёз, намыленные верви и выкинутые в окна системники  гарантировано.
Но после этой книги молодёжь даже и думать перестанет о мысли создать свою игру.
Думаю, что ГемДев лишится новоиспечённых игроделов лет на десять, пока не сгорит последний лист книги.
И книгу запретят во всех станах, чтоб не произошёл игростроительный кризис.

4:44, 13 фев 2011

Перепишу на читую….
Можете указать на ошибки..

Многие знают, что я давно занимаюсь бумага маранием в направлении описания жизни  людей создающих  игровые продукты.
Пописываю, разные маленькие или супер маленькие чёрно юмористические рассказики.
Я давно мечтал, написать полноценный сюжетный рассказ именно о игростроителях и  юзерах окружающих этот мир.

С чего можно начать:
Бывает мысль начать с Кирилла.
Но как оказалось, что  Кириллы являются двигателем в создании игр. А после выхода 100% игры по желанию Кирилла я усомнился, что Кирилл негативная роль в ГД.

Изучая мир создателей  ГД  я увидел, что 12-13 летний ребёнок может написать игру аналогично создания самолётика из листа бумаги.
После скандала о принятии на работу 13 летнего пацана Гуру, который оказался лучшим и нужным программистом среди всех конкурсантов  на должность ведущего программиста в известную фирму.
Я понял, что мир ГД на много сильнее, чем его внешний облик.
Одержимость людей к созданию игр так велика и могущественна, что кроме боли сочувствия  и слёз умиления уже нет других эмоций.

С чего же начать….
Может быть с названия, которое даст толчёк к  процессу созидания и будет нести в себе истину рассказа
Или с самого простого, ……….. Смерти ради жизни за пределами  мерцанья голубого экрана монитора.

Я не хочу поднимать жестокую тему суицида творцов игр, но этот вариант так близко лежит с ГД, что без него не получится создать  полноценный рассказ.

А может быть начать просто с игры, которую сотворили игроделы, в которой показали мир, окружающий создание игр….

Игра без картинок, но с самым глубоким  смыслом.
Простая игра. состоящая  из последовательного кода  развития сюжета игры.
И каждый клик мыши дописывает новую строку кода.  В  фоне глубокой тишины слышно дыхание, сопение и редкий режущий слух говор о рождении кода  и  надвигающейся смерти создателя этого кода.

Вселишь время, доли секунд отделяет создателя игры от смерти или жизни его великого творения.

Прошло более 5 лет
20:04, 20 апр 2016
Справочник GameDev.ru | Книга от GameDev.ru (комментарии)
Страницы: 1 2 3 4
СТРОКИ GameDevФорумОбсуждение новостей

Тема в архиве.