Издательство и правоФорум

Допрос о праве.... :) Кому чего спросить - сюда...:)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
0:11, 14 окт 2006

В этой теме Вы будете задавать вопросы на правовую тему, а я постараюсь отвечать...
Итак - жду...

10:00, 7 ноя 2006

- Попрошу всем участникам задавать публичные вопросы на форуме а не в приват. В приват задавайте только те вопросы, которые реально конфиденциальны и Их лучше не разглашать.

Вопрос от Jeff_Walker :::

Sorry!
Есть главный вопрос  - это рекомендации по заключению контракта с издателем. На что в первую очередь нужно обратить внимание?

- Отвечу сегодня, но чуть позже ща времени нет.

17:43, 7 ноя 2006

Вопрос от Jeff_Walker :::

Sorry!
Есть главный вопрос  - это рекомендации по заключению контракта с издателем. На что в первую очередь нужно обратить внимание?

- На сам контракт! :) Контракт в целом есть важным и следует обращать именно на Него внимание, а не на какие-то отдельные части...
Например следует обратить внимание на авторские права и кому Они достанутся, важное значение имеет и то обстоятвельство - заключаете Вы контракт на готовый продукт или на тот, который будет изготовлен в будущем, какую сумму роялти и как Вы будете получать. Желательно пообщатся с Издателем на вопрос минимальной партии продукта, что-бы знать сколько Вы ориентировочно получите. + другие аспекты... Вообще вопрос очень размывчатый, потому не могли-бы Вы детальней уточнить что Вас интересует в контракте...?!?

23:36, 8 ноя 2006

Я подумаю... на днях напишу

15:05, 10 ноя 2006

Core
Вот несколько вопросов созрело :) :
( 1 вопрос может и не в тему, но просто очень нужно :)  )
1. Работают ли shareware-издатели с неюридическими лицами или только с юридическими? Т.е. обязательно ли регистрировать ЧП/ОАО/ЗАО или ещё что-нибудь в таком роде?
2. Какое наказание предусмотрено украинским законодательством за неуплату налогов и каким образом меня могут накрыть, если я не буду регистрироваться как юридическое лицо?

Заранее благодарен :)

17:21, 10 ноя 2006

В настоящее время готовится к выходу на свет демка, в которой будет представлен район реально существующего города...нарушаю ли я тем самым какие-либо авторские права???
ну там, например, вывески реальных магазинов, соответстующее оформление ларьков...

22:14, 13 ноя 2006

Спец

1. А чего не работать? Главное чтоб были реквизиты куда деньги отправлять....

2. Криминальный Кодекс Украины 2001, ч.1 и 4 статьи 212 указывают на наказание: 1000 необлогаемых налогом минимумом доходов граждан (17*1000 грн.) за уклонение от уплаты налогов +запрет на определенную деятельность на 3-ри года... Есь повторно, то наказание строже. :) Но умные Люди знают как это правило обойти, особенно в интелектуальной сфере.... Например в декларации указывают доход в 100 грн, вместо 100000 грн...:) И проверить это практически невозможно, разве-что прочитать договор, но сейчас делают либо липовые договра, либо просто Их не показывают...

m0n5ter
Да, Вы нарушаете закон. Вы не можете использовать в своем продукте реально существующие торговые марки и другую интелектуальную собственность без получения на это разрешения владельцев этой собственности. Есь нарушите, то к Вам могут обратится с иском о компенсации морального вреда...
Если интересуют статьи по этому поводу, почитайте раздел ЦК об интелектуальной собственности или попросите Меня назвать Вам конкретные статьи...

17:47, 14 ноя 2006

Core
а если данный продукт не коммерческий???......т.е. демка будет просто выложена для свободного скачивания, без какой-либо материальной выгоды.

19:33, 14 ноя 2006

m0n5ter
Демка не коммерческая, а сам продукт? ;)

20:22, 14 ноя 2006

Core
Большое спасибо :) Единственное, что не совсем понятно:
>>1000 необлогаемых налогом минимумом доходов граждан (17*1000 грн.)
у нас что, минимальный доход 17 грн.?!

15:48, 15 ноя 2006

Спец

17 грн. - это минимальный месячный доход, который не облагается налогом. Тобиш есь у тя прибыли 17 грн. в месяц, Ты не платиш налогов...

Минимальный доход у Нас в Украине составлял до 1.7.2006 - 350 грн (72 уе). с 1.7.2006 до 1.10.2006 (есь не ошибаюсь) мин. зп. = 380 грн. и с 1.10 до конца года = 400 грн. (80 уе)

2:06, 24 ноя 2006

Если уже работаешь на определённой работе, при этом паралельно занимаешься разработкай игры (своей). То как налогообложение работает в этом случае?
Ведь зарплата уже есть (платит фирма). Ты не ЧП. Выступаешь ведь как физическое литцо при продаже своего продукта?.
Вобщем, что закон по этому поводу говорит.

20:37, 19 янв 2007

Core
Допустим я не зарегистрирован нигде как юридическое лицо, должен ли я платить налоги? Если да, то откуда они узнают, что на мой счёт кто-то перечислил деньги, и за что мне их перечислили? Вдруг мне их подарили :)

18:15, 23 янв 2007

Спец

Дык у каждого человека есть свой номер платильщика налогов. :) По Нему и определяется. Каждый год, совершеннолетние (кроме особ которые учатся в ВУЗе и не работают, возщрастом до 23)  до конца 1-го (здесь в сроках могу ошибится) подают в налоговою декларацию о доходах. Неподача такой декларации может тянуть за собой админ. наказания, а в особо крупных размерах - уголовное.
  Если деньги пересылают лично Тебе в руки а не на счет, то тут как-бы Им почти нереально определить сумму, хотя если сильно захотят - то и тут есть варианты. Если ложиш на счет, то счет ведь зарегистрирован в банке, а банки очень строго контролируются, потому тут уже будет Им легко найти несоответствия...

П.С. - Вроде как соощество по обсуждению прав разрабтчиков и способов Их защиты, а не уход от налогооблажения... ;) 0:)

16:56, 25 янв 2007

Core
спасибо, что ответил :)

>> Вроде как соощество по обсуждению прав разрабтчиков и способов Их защиты, а не уход от налогооблажения
Да я и не пытаюсь от них уйти :) просто хочу разобраться с системой 8)

>> Каждый год, совершеннолетние (кроме особ которые учатся в ВУЗе и не работают, возщрастом до 23) до конца 1-го (здесь в сроках могу ошибится) подают в налоговою декларацию о доходах
Круто О.о... Выходит, что те кто учатся налогов не платят, так? :)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Издательство и правоФорум

Тема в архиве.