consoledevФорум

особенности портирования и написания 2д проектов под psp (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
18:03, 17 мая 2006

KVaks

Я не спорю, просто раскажи попроще что б даже я понял )))) и можно даже носом ткнуть
куда я не то написал и что надо поставить, да.

такой тест - грузится картинка - ее сколлю влево - вправо - есть смазывание типа "motion blur" .

neteraser
а код - я уже указывал - это куски из JGE которые я позаимствовал, насчет религии - я уже года 2 не религиозен, мне вобщемто
все равно на чем писать(Delphi C C++ C# java ASM). И у меня еще туева хуча задач по проекту и это не приорететная, я изовсех сил юзаю все
что работает и уже написано потому как еще 150кб сорсов я не успею написать - это точно.
Поверь мне, игры пишут еще и не так.....и вполне продают и играют

Насчет sceIOOpen
Просто если придется переписывать еще и пнг либу то все - вопрос про подгрузку можно закрыть - никто мне времени на это не даст...воот.

18:23, 17 мая 2006

bada
> Поверь мне, игры пишут еще и не так.....и вполне продают и играют
Думай так :) Это выгодно. И мне и тебе, если честно говорить.

Впрочем, я честно не знаю как объяснить что-либо, когда религия неправильная.
Наверно все-таки надо наебнуться. Вот наебнулись: кризис.

18:26, 17 мая 2006

bada
Понимашь ли, вопрос про что рассказывать :) рассказывать про организацию CACHE и бессмысленость Invalidate в твоем месте, это может занять месяца 3 постов на этом форуме:)

Я тебе уже сказал где надо копать.
Просто сбрасывать cache в том месте где совсем не нужно (+ это дополнительный тормоз) не правильно.

CACHE нада сбросить когда данные лежат в cache и ты передаешь их на DMA отсылку (обязательно), ибо DMA не знает что данные в памяти еще не апдейтнулись.
Паэтому я и тыкнул в DrawArray это как раз именно то место.

Кроме того такие адреса (vertex) сразу лучше класть в uncached segment, то есть адрес | 0x40000000;
И нет проблем с cache. Но опять же это медленней.

ПОЧИТАЙ таки в FAQ - PSP Development то что я написал по поводу глюков отрисовки когда нет InvalidateCache перед DrawArray

На самом деле почитай таки ту линку.

19:05, 17 мая 2006

KVaks

почитал .. есть всего один пост по этому поводу

>Глючит геометрия при выводе sceGuDrawArray
>Прежде чем искать ошибку поставьте перед sceGuDrawArray
> sceKernelDcacheWritebackInvalidateAll();
>Если заработает проблема в cache

больше ничего не нашел.....я наверно вот совсем тупой и ничего не понял...буду рад терпению с вашей стороны )))
попробовал кешить в  | 0x40000000, тока то же самое, кстати  только как следить сколько туда можно запихнуть?

я бы и проект прицепил, только он сильно больше 1мб разрешеного сдесь.

neteraser
еще раз повторяю - код - не мой, задача - не "кризисная". К религии я программинг не отношу.
Я согласен, что нет предела совершенству, но есть сроки и выпущеный продукт, а есть бесконечное совершенствование...я вот уже выпустил пару немаленьких проектов не в гейм индустрии, а Вы?

20:33, 17 мая 2006

Еще раз настоятельно рекомендую R4000 или R4400 Users Manual
Там это написано.

| 0x40000000 это тока режим памяти , туда ничего не пихаеться.
Если адрес == 0x08900000 это процессор будет кешировать
Если адрес == 0x48900000 это процессор не будет кешировать и все.
Там нет понятия сколько запихнуть ибо это обычная память , только с флагом "не кешировать"

20:48, 17 мая 2006

All, а в основном bada
По вопросам религия vs программинг а также меряния пиписками по количеству проектов прошу сюда http://www.gamedev.ru/forum/?group=9
По затронутым вопросам:
Использовать fopen() и fread() можно только как для теста. До статуса полноценной демки такой код все-равно не доживет.
Все равно потребуется или переписка на sceIoOpen(), либо (настойчиво рекомендую) написание своего кросс-платформенного враппера.
Ответы на вопросы KVaks в посте №9 пока еще приветствуются :)

21:17, 17 мая 2006

> я вот уже выпустил пару немаленьких проектов не в гейм индустрии, а Вы?
ы, стыдно. я ничего не выпустил, я самый простой негр.
был.

23:56, 17 мая 2006

KVaks
ааа .. ну так бы и сказали, просто я уже 6 месяцев один на портировании проекта , причем есть только контент, движок пишу весь сам(тот что есть не катит очевидно) при отсутствии дебагера ну и всех радостей, потому уж извините за некую недоходчивость, я немного "перегружен" )))

Димка
я вобще-то наоборото защищался, если почитать уж все коменты, KVaks может сказать из какой я конторы чтоб было совсем понятно что я тут не на досуге балуюсь, а работа у меня такая.
Насчет проектов, я пытался выяснить - на одном ли мы языке говорим, так что никакого мерянья...

Использовать fopen() и fread()  приходится из за сторонних библиотек, пока нету нормально портированых.....типа libpng или tinyxml, править их - чистое безумие

А насчет демки - живет вполне и удовлетворяет директора и тимлида так что с ней директор и пойдет к издателю....никто все равно не даст выпустить хомбрю, и потому всякое такое повынесено из движка, чтобы можно было быстро заменить при получении оффициального СДК.

0:02, 18 мая 2006

насчет поста N9

ширина и высота при рендере такие же которые получились  при загрузке при помощи pnglib - один в один (свизл по идее ничего плохого не делает) и не скейлю ничего

10:17, 18 мая 2006

bada
Конкретно SLICE этот сколько равняется?
Width Height самих PNG какой?

> Использовать fopen() и fread() приходится из за сторонних библиотек, пока нету нормально портированых.....типа libpng или tinyxml, править их - чистое безумие
tinyxml была прибита к PSP (с вырезанием STL и заменой загрузки за 20 минут) :)
Поэтому прибивается все очень быстро.

> насчет демки - живет вполне и удовлетворяет директора и тимлида так что с ней директор и пойдет к издателю....никто все равно не даст выпустить хомбрю, и
> потому всякое такое повынесено из движка, чтобы можно было быстро заменить при получении оффициального СДК.

Поверь, что между оффишиал и homebrew разницы нет :), с точки зрения программинга.

10:42, 18 мая 2006

KVaks
#define SLICE_SIZE_F 64.0f

высота и ширина пнг вроде совпадают с загружеными..но я проверю

оо!! как вот заменить загрузку? а стл вырезается там путем установления одного флага

насчет оффишиал спорить не буду - не видел, не знаю

>| 0x40000000 это тока режим памяти , туда ничего не пихаеться.
>Если адрес == 0x08900000 это процессор будет кешировать
>Если адрес == 0x48900000 это процессор не будет кешировать и все.
>Там нет понятия сколько запихнуть ибо это обычная память , только с флагом "не кешировать"

тоесть если я к поинтеру сделаю |0x40000000, то адрес не будет кешироваться? я правильно понял?
а если ^0x40000000 то будет? или нужно применить какуюто ф-цию - которая сместит весь блок памяти а не только адрес?

10:57, 18 мая 2006

> оесть если я к поинтеру сделаю |0x40000000, то адрес не будет кешироваться? я правильно понял?
да

> а если ^0x40000000 то будет? или нужно применить какуюто ф-цию - которая сместит весь блок памяти а не только адрес?
а зачем ?:) все адреса без этого 0x40000000 если он нужен non-cached , делай переменную например
vertex_list_uncached = vertex_list | 0x40000000;

Но со всем этим нада очень акуратно, очень легко одним необдуманным действием умножить на ноль быстродействие:)

> оо!! как вот заменить загрузку? а стл вырезается там путем установления одного флага
я верю в то, что STL нет, только тогда , когда его нет совсем в коде:)

12:04, 18 мая 2006

KVaks
так заделишься кодом загрузки файла через sceIOOpen ? а то что то у меня не очень получается,
и я так понял что и fdopen тоже не годится.....

а в tinylib там остался гдето еще стл???

17:05, 18 мая 2006

bada
я говорил, что я лучше на 100% вырежу STL,чем оставлю на #define , STL все равно там бесполезен.

а изменить на sceIo... это дело 5 минут
fopen -> sceIoOpen
fread -> sceIoRead
fclose -> sceIoClose

запись XML тоже вырезаешь.

и Все :)

17:05, 18 мая 2006

я что то не понял, sceIOOpen разве возвращает стандартный FILE* ? он какойто инт возвращает....или это и надо (FILE*)sceIOOpen ??

пытался читать MIPS R4000 Microprocessor User's Manual ... товарищи...тута можно умереть однозначно 700 с гаком страниц на аглицком.

Если кто кинет ссылку на русском буду очень благодарен, а еще чтоб знающий человек это все читал, так как я микроконтролерамми ваще не занимался....это ж просто п-ц. Я это неасилю точно.

кстати, как заменить в этой дурацкой либы пнг fread на sceIoRead ???

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
consoledevФорум

Тема в архиве.