Димка
clear() можно безопасно вызывать только в деструкторе (ц)
aruslan
<флейм>А еще лучше - не использовать для консольного time critical кода классов, у которых есть member clear()</флейм> :-)
Димка
<флейм>Использовать их можно! А именно - один раз begin(), один раз end().</флейм>
с удивлением обнаружил, что картинка для вывода по ширине должна быть кратна 8 (возможно что и по высоте), если не так - то образается изображени при выводе в странных местах(неужели свизл)
(тока не надо про то что я тупой, это я и так знаю :))))))
aruslan
а что лучше
мозг.clear()
или
мозг.erase()
в случае активного использования STL на PSP ?:)
KVaks
Ы!
bada
Если ты о размерах текстуры, то они должны быть степени двойки и желательно 64х64х8 или 128х64х4, afaik.
Или ты про что?
neteraser
я про то что если не кратно 8 по ширине то срезает часть изображения при выводе
bada
Некратно 8 что именно? Текстура или quad который ты рисуешь? Если текстура - то я там чуть выше написал какая она должна быть, во всяком случае насколько мне известно. С quad-ом тоже были какие-то issues не то со смещением их, не то еще с чем, но этого я не могу знать. Это все KVaks.
bada
Сматри !
Текстура может быть какой угодно (что не рекомендуеться)
У тебя есть поле в sceGuTexImage tbw оно должно быть как раз выравнено на 2^n к большому.
То есть , если у тебя 400 тогда оно 512
На самом деле в это более тонкая вещь , но такой установки достаточно.
KVaks
гы, то есть фокус с лентой анимации длиной скажем 513 при выравнивании мне сделает 1024 ???? фигасе
вот он расход памяти )))))
bada
а ты порви жопу тому дизайнеру, который сделает 513.
Ибо такого дизайнера нада в шею гнать не только с PSP а из PC
bada
Интересно, как же мы ухитрялись то на PS2 полный environment хорошо затекстурировать с помощью двух десятков текстур 128*128 (палитра 256 цветов + color key)...
Судя по всему, с текстурами размером 512 или 513 должен быть вообще полный фоториалистик... :-)
Димка
ну вы нам одолжите художников поработать за бесплатно - тогда будет круто.....а то контент никто переделывать нехочет(неумеет) так что - имеем то что есть
bada
Дык, увы, я уже не в Крейте. Я в 1С сижу :(
А Крейт за бесплатно никого не даст, даже если я попрошу.
Вообще на первом консольном проекте было набито очень много шишек. Когда находили модель детского ведерка для песка, которое для ПиСи было затекстурировано равномерной красной текстурой (!) размером 512*512, сильно удивлялись. Но ничего, удивление быстро прошло, две трети арта было выкинуто в мусорную коризну, а дальше процесс пошел намного лучше.
Обидно, что вам тоже придется пройти через такой же сложный путь :(
Димка
тут из всех людей про консоли только я краем уха слышал, ну и еще один чел на дс и все.....потому надо каску для шишек
Тема в архиве.