восстановил важную часть
xlat-code:
GLoom
1.
я всего лишь хотел поглядеть на "урхошарповский вращающийся кубик".
ради этого мне придётся для вашего примера устанавливать вин11 и vs2022?
2.
от шарпа я жду мгновенную компиляцию + убойный интеллисенс.
3.
> во времена винформовских софтин то ты очень много пропустил
есть задачи и есть их решение четко в срок.
остальное есть вкусовщина.
GLoom
> Это очень удобно, просто переключаешь и запускаешь.
я не могу скомпилировать ваш проект у себя на вин10+vs2019.
и тут речь не про удобство,
а если про удобство, то у меня ещё 4 компа между которыми я мигрирую,
и я не могу физически поставить везде вин11 и vs2022
это же демонстрационный проект и что он демонстрирует?
что урхошарпа для избранных?
Salamandr
> а если про удобство, то у меня ещё 4 компа между которыми я мигрирую,
> и я не могу физически поставить везде вин11 и vs2022
если коротко, это же c#, ты можешь хоть в блокноте код написать и запустить.
создаешь новый проект в VS Code, IntelliJ IDEA, Eclipse или просто файл cs. И запускаешь.
Код можно взять из тех исходников, тебе понадобиться пакет из nuget https://www.nuget.org/packages/unofficial.Urho3DNet/
Там демонстрация c# скорее, чем rbfx. Не все примеры перенесены (по мере возможностей занимается GLoom).
> 1.
> я всего лишь хотел поглядеть на "урхошарповский вращающийся кубик".
> ради этого мне придётся для вашего примера устанавливать вин11 и vs2022?
Нет. Давай для начала отделим runtime и компилятор от IDE.
Для того чтобы скомпилировать проект тебе достаточно скачать и установить .net 7.
https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/7.0
Вот тут есть список совместимых платформ:
https://github.com/dotnet/core/blob/main/release-notes/7.0/supported-os.md
К сожалению из клиентский Windows минимальная поддерживаемая это Windows 10. Я не знаю почему так, можно спросить у EgorBo, он там внутри разработки находится.
В командной строке ты можешь собрать и запустить проект выполнив "dotnet run" из папки проекте, например.
.Net 7 выбран в качестве отправной точки потому что в нём появились ключевые фичи, которые хотелось бы видеть в движке:
- улучшенную сборку нативного кода, который при запуске не требует установленного фреймворка.
- улучшенную поддержку мобильных ОС.
Возможно конкретно тебе похер на мобилки, но другим (например мне) - нет. К сожалению .Net 7 не поддерживает UWP.
> 2.
> от шарпа я жду мгновенную компиляцию + убойный интеллисенс.
Теперь переходим к IDE. К сожалению для работы с .net 7 требуется VS2022 17.4 или более новая, если тебе нужна именно Visual Studio. Если нет - ты можешь выбрать другую IDE, где есть нужные тебе фичи. Например Rider или VS Code (в последнем случае не забудь поставить расшинение https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ms-dotnettools.csharp ).
> 3.
> > во времена винформовских софтин то ты очень много пропустил
> есть задачи и есть их решение четко в срок.
> остальное есть вкусовщина.
Я ни в коем случае не обвиняю тебя в чём то. Просто если ты не обращал внимание на развитие .net последние лет... 6 наверное, то там произошло очень много нового. Например исходник .net доступен под MIT лицензией, у него куча контрибьютеров из не сотрудников MS, больше не нужн mono bundle чтобы собирать нативный запускаемый файл, есть целый новый фреймворк для UI (MAUI) который является духовным наследником Xamarin Forms. Внутри языка много сделано для улучшения производительности, всякие ref struct, Span<>, Memory<> и т.п. Вообщем .net сейчас и .net во времена Windows Forms - это очень разные продукты.
> GLoom
> > Это очень удобно, просто переключаешь и запускаешь.
> я не могу скомпилировать ваш проект у себя на вин10+vs2019.
Ты не можешь скомпилировать его на vs2019, только на vs2022. Ну или выбирай другой IDE или можно из командной строки вообще собрать. У меня у самого Win10, всё работает.
> и тут речь не про удобство,
> а если про удобство, то у меня ещё 4 компа между которыми я мигрирую,
> и я не могу физически поставить везде вин11 и vs2022
И не надо.
> это же демонстрационный проект и что он демонстрирует?
> что урхошарпа для избранных?
UrhoSharp умер. Его репозиторий заархивирован. rbfx не имеет ничего с ним общего, у rbfx свой генератор обвязки для шарпа, свои вспомогательные классы, свои структуры векторов и матриц и т.п. Это вообще другой проект.
Я не очень уверен в целесообразности этого раздела. У нас 98% активности все равно в дискорде, этот форум будет скорее всего стоять пустой.
знаешь как говорят, займи имя заранее.
Люди то откуда придут? правильно отсюда и пойдут, в том числе отсюда. Они в принципе уже осваивают, дык вдруг вопросик будет. Не все любят терять время на постоянное общение, а держать канал только для того чтобы спросить 1 раз в неделю - напряжно.
Ну и для истории, я до сих пор нахожу ответы на форуме 10 летней давности. Круто ведь, не знал, не знал, бах, ответ получил)