Картинки:
Название: Cubes and Knights
Это рекламная тема, для того чтобы игроки узнали об игре и закинули её себе в wishlist.
Кратко об игре.
Окружение разрушаемое, по аналогии с кубами майнкрафта.
Боёвка в основном ближний бой, по образу соулсов\шивальри, изредка дальний бой.
Внешний вид немного похож на Херетик и Хексен 94\95 годов, с мягкими оттенками.
Построение левелов в основе линейное, с элементами запутанных секретных локаций и с элементами генерации.
Есть пермасмерть, есть торговцы, по большей части в секретных локах, есть некоторая прокачка через эликсиры, кольца и оружия.
Время на прохождение пока не протестировал на игроках, однако предполагаю что не слишком большое.
===
Полное описание, видос и скриншоты - на странице в стиме: https://store.steampowered.com/app/1859770/Cubes_and_Knights/
Заходите, добавляйте в вишлист.
Но только если вам интересна сама игра, конечно же.
Это честная реклама: если вам игра не интересна, то и не добавляйте.
===
Немного технических деталей.
Движок писал сам, 2016-2017 годы. Софтрендер, вся картинка строится через cpu.
Инструменты для создания.
Среда написания кода: Code::Blocks
Профайлер кода: Sleepy
Компиляторы: GCC для 32-бит версии, Visual Studio для 64-бит.
Для звуков: Bfxr, Audacity
Для 3д моделей: Blender
Спрайты и 2д текстуры: GIMP
Предыдущая тема этого проекта тут: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=259254
Поскольку тема рекламная, то немного правил.
Токсичность, жесткая критика, споры, грубости, общение не по теме - не приветствуются.
Будьте иронично-остроумными somewhere else.
Скриншоты\видосы из других игр не нужны совсем, все скрины из этой игры прячьте под спойлер.
В целом не стоит писать сюда что-то, что отпугнёт потенциальных игроков.
Надеюсь на ваше понимание.
Лично мне тут хочется ламповой и доброй темы.
Буду рад услышать ваши мнения!
Знаю что нет, но спрошу.
Мультиплеер?
keks546
> Знаю что нет, но спрошу.
> Мультиплеер?
Увы, нет. Слишком технически сложно для меня.
А в целом есть и второй фактор. Сингл и мультиплеер - слишком различны по геймдизайну.
Моё мнение, что лучше делать либо чисто мультиплеерную, либо чисто сингловую.
122
Кооп тоже считается мультиплеером. Так ли сложно адаптировать сингл под прохождение стандартной фентезийной партией?
pacos
> Так ли сложно адаптировать сингл
Честно говоря, хз, никогда не занимался мультиплеером.
Предполагаю, что я бы не справился.
Но в любом случае, это оффтоп, тема про сингл игру всё-таки.
Очень рад продолжаешь делать эту игру, выглядит здорово. Не очень уверен насчет названия, правда, какое–то оно слишком аркадное, что ли?
(Не являюсь экспертом в области, но если имеются в виду майнкрафтовые кубы, то по–английски их чаще называют «blocks». Blocks and Knights — не знаю, может лучше звучит?)
Nuprahtor
> Очень рад продолжаешь делать эту игру, выглядит здорово.
Спасибо за доброе слово.
> Не очень уверен насчет названия
Название получилось так: когда я рассказывал знакомым об этой игре, то в большинстве стучаев говорил что-то типа "ну та игра которую я делал, помнишь, про разрушаемые кубы и рыцарей".
И на словах "про кубы и рыцарей" все обычно и вспоминали, о чём речь.
Так что я не стал выдумывать каких-то пафосных вариантов типа "The King, the Knight, and the Eternal Fight", а взял то название, по которому люди совершенно сразу понимали про какой проект я говорю.
А на счёт английского названия, тут я в самом деле могу ошибиться: я ж языка не знаю, поэтому какую именно нагрузку несёт фраза для англичанина\американца - не чувствую. В теории, cubes больше про геометрию, а blocks больше про заменяемые кирпичики из которых строится мир. Но почувствовать, что именно слышит англичанин в названии, я в любом случае не смогу.
122
О, я уж думал, ты забил, недавно хотел найти старые скрины, а всё было потерто. Продолжай)
Конечно мне хотелось бы, чтобы там было побольше каких-то рпг элементов и какого-нибудь читабельного лора, благо это у тебя получается на отлично.
Mr F
Наверное не стоит такое говорить в рекламной теме, но эти мои скрины почти не отличаются от тех что были в марте 21-го.
Каких-то значительных изменений внесено не было.
По рпг-элементам, да, я бы и сам хотел.
Вообще там в игре есть система простых диалогов.
Но хорошее рпг это тяжёлая задача. И по количеству нпс, и по количеству локаций, и предметов, и всяких механик.
Так что пока это всё-таки в первую очередь слешер, как и понятно из геймплейного видео.
Вообще я бы хотел это называть не слешером, а немного соулс-лайком. Потому что есть очевидные элементы оттуда. Вот, схема новое оружие = новый мувсет, как во втором Дарке. Или система блоков\парирования, отчасти близкая к Секиро.
Но термин соулс-лайк сегодня настолько заезжен, не уверен стоит ли его юзать.
3dfx
> У меня проц 2010г — AMD Phenom II X6 1090T.
> Потянет игру в 1080p?
Ну вообще судя по тестам, должен потянуть. Отрисовка графики распараллелена, а проц шестиядерный, так что количество ядер тут сильно в плюс. Но сами ядра из 2010-го года, так что могут быть лаги из-за некоторых однопоточных задач, типа перестройки waypoint-ов для нпс или пересчёта света от файерболов.
Также, отрисовка в моём движке весьма чувствительна к типу памяти, а Phenom II поддерживает как ddr2 так и ddr3. С ddr3 прогноз хорошего фпс выше.
В итоге, этому редкому процу, если он на ddr3, чисто в теории я бы прогнозировал 45-75 фпс в 1080п в дефотной настройке качества (mid). Точнее сказать тяжело.
Да, в игре есть настройка качества, 4 позиции.
Это слишком долго было бы писать в требованиях железа в стиме, но на низких настройках заведётся и на более слабом железе.
Вообще я тут думал провести тест быстродействия, но пока это в неопределённых планах
> Понравилась динамика боевки и разрушаемые локации.
> Выглядит очень атмосферно.
Приятно такое слышать, спасибо.
Ого! Выглядит круто!
Буду ждать)
Графон крутой.
По освещению не пойму - оно по светокартам, или посекторное?
Вий
> Ого! Выглядит круто!
Salamandr
> Буду ждать)
1 frag / 2 deaths
> Графон крутой.
Спасибо за добрые слова, приятно такое слышать.
Только бы графика не оказалась лучше геймплея, вот за что я волнуюсь.
1 frag / 2 deaths
> По освещению не пойму - оно по светокартам, или посекторное?
Нет ни того ни другого.
По светокартам сразу отпадает, ведь левелы разрушаемы. А светокарты строятся заранее. В движке статические светокарты никуда не исчезли, просто выключены для этой игры.
Что есть из освещения, это два варианта.
Первый - по расстоянию от камеры, в туманных левелах цвет вдали от камеры меняется к туману, в тёмных к почти чёрному.
Второй - это свет от файерболлов и свечей. Там уже локально освещает близлежащие кубы. На видосе и скриншотах нет свечей, те левелы не попали в скриншоты, но файерболлы есть, хотя и не всех видов.
122
Интересная визуальная стилистика, выглядит хорошо.
Посох стреляет как-то невнятно, не чувствуешь обратной связи. Озвучка очень простая, сразу теряется 50 процентов атмосферности и погружения в игру, которые могла бы быть с норм озвучкой.
Тема закрыта.