Войти
sb3d_devФорум

[игра] Cubes and Knights (2 стр)

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
12:21, 11 янв 2022

Фух, не так всё просто оказалось. Пять часов наиграл, но так и не прошёл пока.

Научился доходить до последнего уровня, но с двух попыток не осилил. В первой сразу убили, во второй долго бегал, челики воскресают, маги стреляют, пол рушится, из кого выбивать ключи не понятно. Надо будет туда с тремя жизнями добраться.

То что в стартовой локации можно идти не только вперед, обнаружил где-то на третьем часу. Странный там магазин: посохи и обычный меч в одну цену.

Играю без боёвки. Сначала пытался по подсказкам - блок, оглушить, добить, но оказалось, что мне проще три раза ударить и заколоть. Не хочу с блоками. Хорошо, что игра не запрещает. Бродячих боссов не убиваю, прохождению они не мешают, а тренироваться на них ценой попытки не охота.

Прикольно, что ключи разбросаны где попало. Не сразу это понял. Взял ключик с круглым набалдашником, для подземелья из коридорчика с двумя боссами и кучей лута, потом не мог понять, как у меня это получилось. Решил, что случайно убил босса, и из него выпал. А потом как-то взял этот ключ на следующем уровне и пришлось возвращаться. Вроде было, что и с предыдущего с ним приходил. Рандом с уровнями тоже в плюс.

В подземелье с двумя боссами понравилось, что дополнительная жизнь прямо на входе лежит. Магазинчик перед красным уровнем тоже в тему. Возвращался туда, докупал.

Когда понял механику ударов, то всё начало казаться однообразным. Но потом как-то голову вверх задрал, а там доски можно разрубить, и лут посыпался, в колодец оказалось можно залезть, итд. Интереса сильно добавило. На этом моменте понял, что хочу дойти до конца. Я наверное и четверти не нашел всяких таких нычек. Много их видно, но не понятно как взять. Возвращаться с дальних уровней с посохом, наверное, и разбивать стены, как ещё.

Без прицела тяжело, не понятно куда полетит пулька, первый выстрел часто вообще не туда, прицелочный. Недостатки? Не знаю какие тут недостатки, кроме того, что надо снова и снова проходить. Но это же жанр такой? Хотя я в такое и не играл никогда - в дарксоулсы и рогалики. Один раз возле колодца неудачно подрался, и вылетел за пределы уровня. По идее всякие кувшины с бочками можно аккуратней расставить, иногда наполовину в стене, но на самом деле пофиг.

Играю в окне в 1080p, fps 60 всегда.

Статистика такая:

+ Показать

Секретные уровни не находятся, целых три вон видно, что не нашел, может надо черных рыцарей для этого убивать, а я не умею.

12:33, 11 янв 2022

Vitorio
> Посох стреляет как-то невнятно, не чувствуешь обратной связи.
По баллистике. Вообще хотел сделать чтобы тяжело было направить файерболл точно, но с некоторым опытом чтобы игрок мог научиться. Направление файерболла - ровно туда куда посох направлен по факту. Но можно заметить что он гуляет в руках игрока, так что тут вот такая фишка.

По звукам, тут что называется, I did my best. А чего не хватает? Каких именно?
По спецэффектам может быть да, маловато их.
А что добавть то, чтобы ощущался лучше, тряску экрана? Отшатывание игрока от выстрела. типа отдача?

12:38, 11 янв 2022

entryway
Спасибо что скопировал отзыв сюда.
А я скопирую свой ответ из лички:

>Научился доходить до последнего уровня, но с двух попыток не осилил.
До предпоследнего, судя по картинке. Босса эпизода значит и не видал даже.
И три секретные карты ещё не открыл.

>Странный там магазин: посохи и обычный меч в одну цену.
Не обычный меч.
Ты в подземельях этот меч сам находил? Он весьма имбовый же.

>Сначала пытался по подсказкам - блок, оглушить, добить, но оказалось, что мне проще три раза ударить и заколоть. Не хочу с блоками.
Для большинства врагов блоки полезны только если кто-то со спины подбегает, и ты внезапно видишь его и реагируешь блоком.
В бою 1-на-1 большинство противников да, довольно быстро затыкиваются.
Но вот с сильными противниками уже так не всегда проходит.
И потом, файерболлы ты тоже не отбиваешь?

>На этом моменте понял, что хочу дойти до конца. Я наверное и четверти не нашел всяких таких нычек.
>Много их видно, но не понятно как взять.
Значит вот этот момент неплохо бы и усилить и развить. Это сильная сторона игры, и надо её развивать.
Важная инфа, на самом деле.

Спасибо большое за отзыв.
Жду, если ещё будут какие-то впечатления!

13:59, 11 янв 2022

Играю пока 45 минут, впечатления коплю, пока не буду по крупицам выкладывать. Дам только техническую информацию.
Кроме разрешения экрана и управления, настройки не менял.
На Win7-64 x64 версия на i5-2400 (4*3200 MHz) DDR3-1333 в 2560*1440 стабильно даёт 59 fps, выглядит гладко.
Проверил x32 версию на XP - работает, только показывало сначала почему-то 0 fps, через минуту стало стабильно 58. При этом есть небольшие подлагивания, но в этом, скорее всего, виновата не игра - на XP GDI обновление экрана при разрешениях > FullHD не успевает срабатывать стабильно 60 раз/с., даже простые оконные DirectX демки не очень стабильно синхронизируются, нужен монопольный FullScreen.

14:29, 11 янв 2022

122
> Не обычный меч.
Хм, а с виду как обычный. Всё равно за него 10 слитков жалко. Я же так понимаю, это на одну попытку только.

122
> Ты в подземельях этот меч сам находил?
Из нестандартного находил только палку-замедлялку.

122
> И потом, файерболлы ты тоже не отбиваешь?
Один раз попробовал, против самого слабого мага, когда уже сдался и не жалко было умереть, получилось хорошо, даже удивился, но вообще просто танчу, да. Раню посохом, и напрыгиваю с мечом. Только что так и убили.

122
> И три секретные карты ещё не открыл.
Нашёл ещё одну, а там очень полезное колечко. Но не факт, что второй раз получится тоже самое сделать. Я до конца не уверен, как я туда попал. Ещё там подсекрет видно, но как добраться не понятно, полчаса ходил вокруг да около, не могу это место найти извне, хотя вроде по нему топчусь.

15:40, 11 янв 2022

Mikle
> Проверил x32 версию на XP
> При этом есть небольшие подлагивания
Это как раз так и ожидается.
Потому что 64-бит версия идёт с вертикальной синхронизацией.
А 32-бит версия идёт без неё. И она в целом собрана для совместимости со старыми операционками\железом, так-то в норме надо 64-бит версию запускать если получается.

> x64 версия на i5-2400 (4*3200 MHz) DDR3-1333 в 2560*1440 стабильно даёт 59 fps,
> выглядит гладко.
Хороший результат, я в Стиме в системных требованиях написал что для четырёхядерника ожидается качество в 1080п, но это видать хороший, сильный четырёхяденик, раз 2к держит.

> Играю пока 45 минут, впечатления коплю, пока не буду по крупицам выкладывать.
Буду ждать.

entryway
> Нашёл ещё одну, а там очень полезное колечко. Но не факт, что второй раз
> получится тоже самое сделать.
Ты вокруг этого меча с двух сторон ходишь и всё никак не найдёшь.
Прямо хочется подсказать, но не стану.
Что-то я теперь думаю, что остальные секреты вобоще сложны будут, до уровня неподъёмных.
А статистика найденных предметов какая? Нашёл где её смотреть?

16:52, 11 янв 2022

122
> А статистика найденных предметов какая? Нашёл где её смотреть?
На длинном стеллаже не хватает одной книги, и два свободных места возле полезного колечка. На коротком один свиток из шести. Я может и видел эти свитки ещё где-то, просто не было тогда возможности/цели до них добраться.

122
> Ты вокруг этого меча с двух сторон ходишь и всё никак не найдёшь.
Только что опять как-то неправильно туда попал, с трудом протискивается, а рыцарь этот раз в другом месте разбушевался, проломил пол и упал на другой уровень.

7:08, 12 янв 2022

122
> Потому что 64-бит версия идёт с вертикальной синхронизацией.

Правильно ли я понимаю. Кадр рисуется софтово, потом перекидывается в текстуру и выводится через D3D/OGL?

8:22, 12 янв 2022

Сергей Григорович
> Кадр рисуется софтово, потом перекидывается в текстуру и выводится через D3D/OGL?

Это можно было бы и в x32 сделать. Скорее всего, используется то, что само GDI в Win7 и новее работает через Direct3D, и туда, среди прочего, добавлена возможность использовать синхронизацию. Это в x32 тоже работает, но не на XP.

11:56, 12 янв 2022

entryway
> На коротком один свиток из шести.
Там не только свитки, ведь секции стеллажа разные.

> просто не было тогда возможности/цели до них добраться
А ты понял, для чего вообще нужны свитки\книги?

Сергей Григорович
> Правильно ли я понимаю. Кадр рисуется софтово, потом перекидывается в текстуру
> и выводится через D3D/OGL?
С игрой в стиме будут идти два билда: х64+sdl2, и х32+gdi.
-В первом билде - да, софтово нарисованный кадр целиком перекидывается в текстуру и рисуется средствами sdl2, а он, если я верно понимаю, обёртка над ogl. Делается это для того чтобы включить вертикальную синхронизацию.
-Во втором билде sdl2 не используется вовсе, а вывод кадра делается средствами windows gdi. Делается это для максимальной стабильности и совместимости х32 билда.

Mikle
> Это можно было бы и в x32 сделать.
Тут дело в том, что я не могу доверять sdl2 полностью.
Были случаи когда там сажались непонятные баги, например необъяснимые регулярные паузы, около 10-12 мс каждые 2 секунды. Наблюдалось в одном билде sdl2.dll, а в других билдах того же sdl2.dll этого не наблюдалось. Все билды естественно официальные.
Или баг когда на некоторых компах мышка взятая через сдл2 переставала работать нормально, до сих пор через вин-апи мышку беру теперь.

Сам билд х32 версии рассматривается как билд максимальной стабильности и совместимости.
При любой серьёзной системной проблеме уровня "игра не работает", я смогу посоветовать человеку запустить руками х32 билд.

13:29, 12 янв 2022

122
> Тут дело в том, что я не могу доверять sdl2 полностью.
Если sdl2 служит только для синхронизации, можешь вместо него использовать API метод, ведь sdl2 зависит от OpenGL, который тоже "на птичьих правах" в Винде.
А API метод работает везде, начиная с Висты, и использует всё стандартное. А ещё даст vsync и в x32 версии, правда, потерей совместимости с XP.

13:46, 12 янв 2022

122
> А ты понял, для чего вообще нужны свитки\книги?
Неа, но я находил алтарь, куда что-то из этого надо приносить.

13:58, 12 янв 2022

Mikle
> Если sdl2 служит только для синхронизации
В движке он служит как общая альтернатива вин-апи.
Сейчас я могу собрать билд, полностью работающий на вин-апи, так и билд без единого вызова вин-апи, на одном сдл2.
В теории, это независимость от кривых решений виндоуса.

Также в теории это линукс билд, впрочем, его пока не планируется делать для стим версии из-за миллиарда несовместимых по пакетам версий линукса и невозможности просто положить рядом с бинарником сдл2.длл.

> можешь вместо него использовать API метод
Спасибо за интересную инфу. Сейчас в таких изменениях вроде как нет нужды, кажется что в сдл2 вертикалка работает.
Но на будущее запомню эту ссылку, всегда хорошо иметь альтернативу.

entryway
> Неа, но я находил алтарь, куда что-то из этого надо приносить.
А тогда ок, это считается что понял, зачем нужны.

14:47, 12 янв 2022

Mikle
> ведь sdl2 зависит от OpenGL, который тоже "на птичьих правах" в Винде.

wglSwapIntervalEXT(1) вроде как работает с любой версии GL, на любых операционках

19:05, 12 янв 2022

122
> Также в теории это линукс билд, впрочем, его пока не планируется делать для
> стим версии из-за миллиарда несовместимых по пакетам версий линукса и
> невозможности просто положить рядом с бинарником сдл2.длл.
А почему просто не прилинковать все статически?

Mikle
> ведь sdl2 зависит от OpenGL
Он также может и d3d в винде использовать и вроде по умолчанию его и использует. При создании SDL_Renderer можно выбирать драйвер.

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
sb3d_devФорум

Тема в архиве.

Тема закрыта.