Я конечно понимаю что без английского далеко не уплывеш и все такое, но имея даже знания английского начинаищему сначало не хочется возится с буржуями :) Вот я начал поиски регистраторов, которые могут продавать ваш шедевр буржуям
Приведу ссылку на их FAQ, где все расписано и довольно интерестно :)
http://www.emetrix.com/solutions/mlfaq/ru.htm
Наткнулся на него чисто случайно, так как в поисковиках только куча халама и ниче толкового 8)
ЗЫ: Хотел бы послушать что скажут мэтры в этом деле, и есть ли еще какие полезные ссылки :)
Не знаю их и как они работают, но при первом же осмотре того FAQ удивило что они берут
13.9%, это сильно много. Regnow ~8% для игры стоимостью 19.95, Trymedia берут около 10%, ...
Это наибольшая цифра что я пока видел.
Да и кстати, все равно тот фак ссылается на english языковый ресурс. Не понял смысла его использования.
PS: любой регистратор продает буржуям :))
Zeratul
Ну сайт естестно на английском, как же буржуи будут покупать? :) Просто с администрацией свободно можно решать все проблемы на русском. Да и немало радует глаз отсутствие оплаты регистрации, как в случаи с регнау. А цифра... хм... может для тех кто в этом деле долго - большая, но мне как только начинающему пока не особо страшно 8)
Andru
20 баксов за регистрацию на регнау, или сколько там, разве это много?
Цифра большая как только от этого у тебя будет толк, и сам сразу осознаешь. А вообще не вижу проблему с регистратором, там отсилы нужно пару дней потратить. Неужели тяжело со словариком посидеть?
Zeratul
Мне впринципе отдавать кровные 20$ без уверенности что хотяб отработаю - конечно же "стрёмно". Я только начал изучать все аспекты shareware и всех околошароварных тем, поэтому еще нуб. Когда хоть что-нибудь заработаю, естественно захочется более выгодного пути и т.д., но пока данный вариант для меня будет наилучшим :)
Вообще я выложил ссылку думав что тут бродят не только те кто уже успешно продает свои игры, а и простые начинатели, которым данная ссылка будет полезна :)
Andru
Без сомнения она может быть полезна, просто действительно оцени что ты хочешь. Может быть тебе вообще будет проще работать с издателем который сделает за тебя всю работу по регистрациям, дистрибьюции и т.д.
Ещё хочу добавить, что 3$ минимум - это тоже не есть гут. Т.к. если они пойдут на такие площадки как Bigfish или RealArcade (как и многие другие), то эти площадки практикуют различные приёмы продаж (subscription, loyal users и т.д.), предоставляя скидку различным типам пользователей. В этом случае гросс продаж игры уже не будет 20$, а гораздо меньше. 3$ от 20$ ещё куда не шло, а вот 3$ скажем от 10 - уже многовато. К тому же, насколько я понял, они не работают с "сырыми" продуктами. Т.е. они готовы работать только с законченной игрой, не помогая разработчику довести её до конца, в отличие от других издателей и продюсерских групп, таких как CTXM, Alawar, Friends Games, Nevosoft и др
Заводи аккаунт на Плимусе или Регнаве. Там самые низкие проценты (с $19.95 игры - $1.995 берет плимус, $2.37655-регнав). И вменяемый фродчек(насчет регнава не знаю, но на плимусе вменяемый).
А русский саппорт он никчему. Я за все время ниразу в саппорт не писал, там и так все ясно. Только когда регал аккаунт на регнаве нужно было подтвердить что ты не верблюд и написать/позвонить им.
Ну может раз в месяц или в два какой-нибудь юзверь раскричится что его карточку два раза прочаржили, тогда просто письмо отформардил в саппорт регистратора, они сами разберуться.
Фродчек у RegNow ни к черту...
А Бигшиш и Реал не через Emetrix все равно работают.
С сапортом таки общаться приходится иногда. Так что русскоязычный сапорт это плюс для начинающих в английском.;)
А в принципе какой процент от продаж принадлежит чисто разрабу и как платить налоги?
Да, присоединяюсь к последнему вопросу..
Тема обсасывалась много раз.
Процент который достается разрабу= стоимость игры минус процент регистратора(~10%) минус затраты на рекламу(тут все от разработчика зависит) минус затраты на хостинг(обычно мизерные)
Если много на рекламу не тратить и раскручивать только бесплатными/дешевыми способами то доход составит примерно 17 баксов.
Если игра продается через порталы, то все зависит от условий контракта. 3-8 бакса примерено с копии проданой.
В Украине налог проще всего платить единый. Меньше 40 баксов в месяц получается если зарегистрируешься как ЧП на едином налоге. Плюс 10%-30% налога платится автоматически в штатах, при получении денег от некоторых порталов(в Росии 0%-35%).
Плюс за обналичку денег в банке возьмут порядка 0.5%-1%.
Arthur
Спасибо за пояснение..
Эта тема будет обсасываться постоянно.. ))
В нашем полку постоянные прибавления!!
*полку!! )))
Тема в архиве.