SharewareФорум

Вопрос по Украине

19:14, 1 фев 2008

Всем привет! Хотел бы обратиться непосредственно к ребятам, которые легально работают на территории Украины. Я столкнулся с проблемой, что в налоговой никто не может мне дать четкий ответ как работать с роялти - я имею ввиду закон о 180 днях в течении которых валюта по договору должна зайти на счет. Понятно, что договора с порталами подписываются на год. Попадает ли такой род переводов денежных средств под этот закон и если да, то 180 дней с момента вступления договора в силу? Будут ли потом заморочки с отчетами в налоговую и т.п. ? И еще один вопрос по поводу Апостиля (для США): есть ли необходимость запрашивать и требуют ли это на Украине нотариусы при заверении договоров? 
Буду очень благодарен за ответы..Спасибо..

21:11, 5 фев 2008

вопросы налогообажения по РФ и Ураине во многом совпадают, про такой закон и 180 дней ничего не слышал
но в любом лучае если получаеш на счет неважно ИПшный или физика то налоги платить надобно, а заверенные договора понадобятся не раньше чем будешь подавать годовую отчетность, заверить можно в торгово промышленной палате....

0:03, 6 фев 2008

Все! Кажись более менее разрулил ситуацию...На самом деле дела обстоят немного сложнее...Не знаю как в РФ, но на Украине схема такая:  все договора такого плана проводятся под банком, который контролирует законность финансовых операций по этому договору. В любом договоре должен быть указан срок в течении которого должны быть произведены денежные расчеты. Валюта которая заходит каждый месяц на ваш счет(пример роялти) должна быть подвергнута контролю со стороны банка, для этого банк требует под каждый такой заход акт выполненных работ, мол за что зашли деньги. 180 дней по украинскому законодательству - это максимальный срок, который может быть указан в договоре, и за который дистрибютор должен вам перечислить деньги на счет после получения вами акта выполненых работ за определенный месяц продаж. Если дистрибютор не вложился в срок указанный в договоре, то взыймается пеня за каждый просроченный день...

8:11, 6 фев 2008

а ну это все также и в РФ просто без акта деньги никто не зачислит на счет поэтому делаем их сразу, а какой там максимальный срок я хз ...

SharewareФорум

Тема в архиве.