Mikle
Эта маска рандомная? Выходит можно играться подбирая лучший результат.
UPD: А, все понял. Подсказку в шапке не прочитал :) Удобно!
Barabus
Предлагаю добавить выравнивание яркости хотя бы.
Потом можно добавить определение сходных точек и копирование их вместе.
И т.п.
Кстати Mikle какой то косяк с именами. Сую картинку с таким именем Ground Beef Module1.jpg - не берет. Дело в пробелах?
GLoom
> Предлагаю добавить выравнивание яркости хотя бы.
Это к господину Mikle :)
А вообще уже есть куда более продвинутые решения, например Bitmap2Material, и повторять работу этих парней особого смысла нет. Если только для самообучения.
GLoom
Чем регулярнее исходная картинка - тем хуже будет результат, но проще его добиться вручную.
RadianTOR
Маска фиксированная, но рэндомно выбираются исходные фрагменты.
> Дело в пробелах?
Да.
Исходник будет, я не забыл. Пока нет доступа к тому компьютеру.
Есть мысль по улучшению - сделать так, чтобы маска генерировалась исходя из исходного изображения так, чтобы не резать контрастные по гамме участки, например, это кусты зелёной травы на фоне грунта.
Исправил баг с пробелами в именах, перезалил в п.0, там же добавил исходник.
Mikle
Внезапно VB6! Можно на .NET переписать? Ты как с C#-ом?
GLoom
> Можно на .NET переписать? Ты как с C#-ом?
Без проблем.
Там ещё sr2d.dll имеется, могу и её исходник дать, только там почти сплошной ассемблер. Но смысла вникать нет - это обычный спрайтовый рендер.
Mikle
Скинь ещё файлы из твоего первоначального примера в оригинальном разрешении.
GLoom
> Скинь ещё файлы из твоего первоначального примера в оригинальном разрешении.
Я в Яндексе поставил картинкам атрибут общего доступа, теперь их можно скачивать, там внизу под картинкой есть опция "открыть оригинал".
Супер!
Mikle
> Исходная картинка должна быть не менее 1200*1200, желательно больше.
а это ограничение нельзя сделать меньше? Например 512х512, тогда на выходе пусть 256х256 или типа того.
RadianTOR
Сделал, перезалил.
Mikle
спасиб!
Большое обновление. Перезалил по той же ссылке.
Теперь можно выбирать размер текстуры и размер исходных фрагментов, скроллить мышкой текстуру по экрану, есть окно предпросмотра 256*256, где тайлится текстура, отмасштабированная до 128*128.