Уголок tool-программФорум

Автоматический затайливатель картинки. (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
9:06, 30 мая 2022

Кирпичная стена — пример неудачный. Это периодичное изображение, а мой тул предназначен именно для непериодичных.
Делать из маленького изображения текстуру большего размера он может и так — просто возьмите маленький исходный рисунок, ещё можно уменьшить параметр Fragment. Но при таком увеличении становится заметно, что есть повторяющиеся детали, это хорошо работает только на совсем ровных картинках, типа той же штукатурки или асфальта без повреждений.

10:04, 30 мая 2022

0xBADCODE
Еще можно случайно смещать углы текстуры, чтоб не так было видно тайлинг

10:18, 30 мая 2022

Aslan
> случайно смещать углы
Пробовал — сильно заметно освещение с разных сторон, даже когда фотка с виду сделана в рассеянном свете.

13:38, 30 мая 2022

Aslan
> 0xBADCODE
> Еще можно случайно смещать углы текстуры, чтоб не так было видно тайлинг
Тут нужен анализатор паттерна и генератор (экстраполятор) подобных паттернов на основе проанализированных данных, далее сшиватель тайлов. В принципе бы я и заморочился. Да времени нет. Получалось сделать приятный нойз в фотошопе.

13:53, 30 мая 2022

0xBADCODE
> анализатор паттерна и генератор (экстраполятор) подобных паттернов на основе
> проанализированных данных, далее сшиватель тайлов
Если ты генерируешь паттерны — их можно сразу генерировать затайленными, и вообще, обойтись без паттернов, сразу всю текстуру генерировать. Этим я занимался.
Самое сложное — анализ.

14:18, 30 мая 2022

Mikle
> Самое сложное — анализ.

+ Показать
16:35, 30 мая 2022

0xBADCODE
> тайлинг проще убрать в блендере, приподнимая и опуская края рельефа для
> совмещения его с другим куском
Это всё без цветности. Ладно, пусть мы решили проблему цветности, хоть сделали три рельефа по RGB, но мало совместить по высоте края ландшафта — нужно ещё сделать неразрывной производную, чтобы шва не было. Это тоже технический вопрос и решается, но всё равно результат будет плохим, пример: жёлтый грунт с зелёными пятнами травы, с одного края обрезало траву, с другого грунт, после выравнивания грунт будет плавно зеленеть к месту разрыва, а трава плавно желтеть.

17:08, 30 мая 2022

Mikle

> пусть мы решили проблему цветности, хоть сделали три рельефа по RGB
Да я ж говорю, можно просто перевести текстуру в оттенки серого - окрашиватель можно сделать.

>нужно ещё сделать неразрывной производную, чтобы шва не было.
Этим можно пренебречь, если скачки не существенные. А там как правило не существенные.

> жёлтый грунт с зелёными пятнами травы, с одного края обрезало траву, с другого
> грунт, после выравнивания грунт будет плавно зеленеть к месту разрыва, а трава
> плавно желтеть.
Нет, я имел ввиду генератор текстур примерно одного тона: бетон, окрашенный метал, штукатурка, камень. Трава на песке - это уже к нейросетевым генераторам нужно обращаться. Я про базовую текстуру, на которую в фотошопе уже можно наложить полупрозрачными кистями и масками детали. Крутость такого генератора в том, что получаются полностью уникальные текстуры и все однородно - не нужно подгонять цвета и освещенность.

Хм, теоретически можно сделать текстуру монолитной кирпичной стены без кладки. Также штукатурку. Далее нарисовать контуры кирпичей и наложить по маске.

17:21, 30 мая 2022

Такая мысль:
Можно разложить в ряд Фурье по базису из периодических функций, потом продолжать их за пределы  области определения сколько угодно

19:18, 30 мая 2022

Aslan
> Можно разложить в ряд Фурье по базису из периодических функций, потом
> продолжать их за пределы  области определения сколько угодно
У меня что-то сомнения, что выход за пределы области аппроксимации даст нормальный результат. Скорее всего будет раздрай какой-то. Нужно будет как-то генерировать или контролировать диапазон коэффициентов.
А так-то да, мысль интересная. Необязательно Фурье - любые ортогональные функции теоретически подойдут. К примеру sin(x)/x.
Я позже наверное займусь прогой, может быть визуализацию и интерфейс Илон сделает.
Вот типичный пример исходного изображения (вырезал из скачанного с интернета):
concrete1 | Автоматический затайливатель картинки.
Это бетонная стена, ЖБИ

19:21, 30 мая 2022

0xBADCODE
> Необязательно Фурье - любые ортогональные функции подойдут
Да, это и есть Фурье в общем случае, можно вейвлеты попробовать
К-ты не генерируются, а однозначно определенны

19:23, 30 мая 2022

Aslan
> К-ты не генерируются, а однозначно определенны
Что-то мне подсказывает, что за пределами исходного изображения (0-w, o-h) будут артефакты... либо тайлинг.

19:26, 30 мая 2022

0xBADCODE
Возможно изображение пойдет колбасится (большИй перепад минимум-максимум), но без разрывов, за счет непрерывности базовых ф-ций

20:29, 30 мая 2022

0xBADCODE
> можно просто перевести текстуру в оттенки серого - окрашиватель можно сделать
Как ты 3D цветовое пространство переведёшь в 1D? Точнее, как восстановишь потом?

20:58, 30 мая 2022

Mikle
Можно считать среднюю яркость в радиусе вокруг точки и растягивать ее диапазон до нормального вроде 0-255
В OpenCV-шном детекторе лиц делили на дисперсию в квадратном участке (она быстро считается через предрасчитанные суммы)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
Уголок tool-программФорум

Тема в архиве.