BUzer
> Вот чем точно никто не будет заморачиваться - это "подели мир на части, которые
> можно редактировать одновременно".
> Придумать подходящий текстовый формат гораздо проще.
Ты это серьезно? :)))))))))))))))))))
BUzer
> Большинство случаев одновременно изменения на самом деле тупые до безобразия -
> например, левелдизайнер работает над картой в целом, но программист решил
> поменять галочку в каком-то объекте (про который дизайнер уже давно забыл).
> Разные люди, как правило, редактируют файл в разных местах, и на практике
> изменения удачно сливаются в девяти случаях из десяти.
1) Какого фига программист лезет в левел?
2) если нужно поменять что-то небольшое - обратись к тому, кто занимаете левелом.
@!!ex
> Ты это серьезно? :)))))))))))))))))))
Вот как раз сейчас пишу редактор, и специально сделал сохранение тайловой карты в более-менее мерджабельном виде.
> Какого фига программист лезет в левел?
Ну понадобилось ему зачем-то. Например, надо заскриптовать сценку, и обозвать объекты на карте соответствующим образом, чтобы на них сослаться из кода.
> если нужно поменять что-то небольшое - обратись к тому, кто занимаете левелом.
Зачем дергать людей по мелочам?
BUzer
> Вот как раз сейчас пишу редактор, и специально сделал сохранение тайловой карты
> в более-менее мерджабельном виде.
В смысле уже имелась практика мержа левелов или теоретическое рассуждение? просто я пока таком вижу больше минусов чем плюсов.
Единственное, мне не раз левелдизы писали что хотят мерж скриптов. Это да, актуально. Но я пока не придумал как лучше сделать.
BUzer
> Ну понадобилось ему зачем-то.
Ну нет. ИМХО прогер в левелы лезть не должен. Максимум - в тестовые, которые и созданы то для него. А все рабочее должно рулится левелдизом.
BUzer
> Зачем дергать людей по мелочам?
Нормальный рабочий процесс. Никто ничего не теряет.
Это всяко лучше, чем влезть в чужую разработку, что-то там тихо поменять и свалить.
@!!ex
> В смысле уже имелась практика мержа левелов или теоретическое рассуждение?
Не совсем левелов. Последнее время мы много занимались адвенчурами с элементами хидден-обжекта, и там практика хранения сцен и анимаций в текстовом виде хорошо себя зарекомендовала. Поэтому для нового проекта с левелами я постарался сделать формат более мерджабельным.
> ИМХО прогер в левелы лезть не должен.
В идеальном мире - может быть :)
> Нормальный рабочий процесс.
Возможность мерджить файлы - это тоже нормальный рабочий процесс :)
> Это всяко лучше, чем влезть в чужую разработку, что-то там тихо поменять и свалить.
Ну почему сразу тихо? Он может знать, о том что я что-то меняю. Просто мне удобнее будет это делать со своего компа, не бегая к нему каждые пять минут.
BUzer
> В идеальном мире - может быть :)
Нам мир далек от идеала, но это не мешает нам работать по такому принципу.
Я вообще понять не могу что может понадобится программисту в левеле.
BUzer
> Просто мне удобнее будет это делать со своего компа, не бегая к нему каждые
> пять минут.
Если тебе нужно каждые 5 минут что-то менять в чужом левеле - это ваще капец...
А раз в месяц, можно и мессагу по скайпу кинуть, с описанием что нужно и зачем.
BUzer
Я вот тоже не очень понял нужды программисту лазить в левел и его редактировать...
Если чтото надо поменять, программист говорит левелдизайнеру, мол тото надо изменить и всё...
Покрайней мере у меня никогда не было такой нужды...
Я не собираюсь тут приводить другие примеры и доказывать очевидные вещи о том, что возможность мерджить файлы - это удобно.
Просто этот ещё один фактор, который может быть принят во внимание при выборе формата, о котором не было упомянуто в статье.
Executor
> Я вот тоже не очень понял нужды программисту лазить в левел и его
> редактировать...
Ну надо же свою фотку повесить, чтоб народ знал : )
BUzer
> Я не собираюсь тут приводить другие примеры и доказывать очевидные вещи о том, что возможность мерджить файлы - это удобно.
Может это специфика конкретно вашего проекта...
У нас из 4 гбайт данных проекта, мержить приходится только исходники программы и исходники шейдеров...
Поэтому для меня совсем не очевидно, что нужно мержить чтото отличное от исходников программы...
Executor
> что нужно мержить чтото отличное от исходников программы...
Скрипты еще.
Тема в архиве.