Всех приветствую. Решил вот начать изучать ЮДК и у меня взорвался мозг. Либо я дурак, либо я хз. Начну с начала.
Скачал ЮДК с сайта, поставил, создал новый проект, сделал по туториалу болванчика от 3его лица. Столкнулся с проблемой редактирования скриптов.
Как я понял UDK Editor не позволяет редактировать скрипты. Их надо редактировать блокнотом или Unreal Script IDE или Unreal X-Editor и т.п.
Но! Я так понял что фиг ты скомпилируешь что-то при запущенном редакторе (нет доступа к файлам *.u). Это что же получается - выходишь из редактора, пишешь 1-2 строчки кода (по началу пока изучаешь и потом когда отлаживаешь), компилишь, заново запускаешь редактор, проверяешь, выходишь и снова все по кругу? Но это как бы бред!
Может кто-то опытный рассказать как он что делает? Чем пользуется и в каком порядке? В той схеме что я описал работать невозможно, нужно все более оптимизированно!
но так оно и работает.
а почему бред? а если бы нужно было перекомпилировать весь exe'шник?
у мня стоит nFringe на 2010 студию. Спокойно в ней все пишется, а если надо проверить, просто игра запускается на дебаг.
Exe'шник да. Но он же не имеет доступа к файлам в формате "*.u". К скомпилированным скриптам как я понял. Иначе бы я держал запущенный редактор и менял спокойно скрипты.
Я правильно понял, вы пишете код, потом запускаете и ждете минуты полторы-две (в зависимости от шустрости компа) пока скомпилируются скрипты и загрузиться игра?
А есть где-нибудь туториальчик по настройке? В частности чтобы у меня грузилась нужная сцена (также как если бы я через редактор запускал). А то сразу дезматч запускается. Я пока видел видео "настраиваем компиляцию в ConTEXT", "Создаем проект", "Добавляем свои скрипты", а вот видео "Делаем все удобно и настраиваем проект чтобы не нужно было по 500 раз все менять и заходить в разные проги" я не нашел )
Пользуюсь Unreal X Editor. В нем есть кнопочка, которая сразу игру запускает, без запуска редактора. Дай бог здоровья автору редактора :) У меня это выглядит вот так.
Кроме того, не забывай что скриптами делается только Core-механика. Все что "Level-specific" делается с помощью визуального скриптинга (Unreal Kismet), который тоже очень мощная штука. Эти две вещи можно связать - команды написанные на unrealscript'е могут быть представлены в виде блоков в Kismet.
между нажатием на кнопку и запустившейся игрой секунд 10-15.
настройка под вижуал студию - ставите nFringe, создаете солюшн, открываете его. ну в принципе все расписано в их вики - http://wiki.pixelminegames.com/index.php?title=Tools:nFringe:Unre… t:UdkProjects
я сделал еще макросы для дебага и релиза и повесил на кнопки F5 и F7.
типа такого:
Public Module RunDebug Sub TemporaryMacro() DTE.ExecuteCommand("Build.SolutionConfigurations", "Debug") DTE.Debugger.Go(False) End Sub End Module Public Module RunRelease Sub TemporaryMacro() DTE.ExecuteCommand("Build.SolutionConfigurations", "Release") DTE.ExecuteCommand("Build.BuildSolution") End Sub End Module
ну а чтобы оно запускало нужную карту и все такое - у меня просто в конфиге DefaultEngine.ini прописана стартовая карта, которая и будет запускаться.
Map=My-Frontend.udk
LocalMap=My-Frontend.udk
либо в настройках проекта можно указать какую карту запускать.
Спасибо. Другое дело! Теперь можно дальше разбираться. Буду пока юзать Unreal X Editor ибо скачан.
Тема в архиве.