azazello
а где можно посмотреть, как через frame buffer рисовать? А то в гугле мало интересного нашёл.
>а можно ли использывать OGL вообще без X11? напрямую
Грубо говоря, можно. Конечно иксы запустить надо, чтобы окошко было, а рендер будет на прямой.
Тоесть два типа запуска OpenGL - прямой и "не прямой". Прямой работает сразу с картой и выводит, а не прямой согласовывает всё с иксами. Плюса не прямого является то, что можно запустить opengl удаленно, минус - более медленная скорость.
А вообще про opengl через glx вот хорошая статья:
http://plg.lrn.ru/doc/gl-linux/glx.html - очень хорошая статейка
st0ke
www.mesa3d.org
>>Прямой работает сразу с картой и выводит, а не прямой согласовывает всё с иксами.
коряво написано. не знал бы о чём речь, не понял бы :-(
azazello
>> в работе GL из консоли
Извини, я c mesa не работал, насколько я понял можно установить чтобы она (mesa) давала растр на linux framebuffer ?
st0ke
>> а где можно посмотреть, как через frame buffer рисовать? А то в гугле мало интересного нашёл
почитай книгу Programming Linux Games, там есть, эта книга может быть на plg.lrn.ru
MegaVlad
>>насколько я понял можно установить чтобы она (mesa) давала растр на linux framebuffer ?
у неё есть несколько драйверов(glue) - для GLX, WGL, SVGALib и т.д.
в случае отсутвия можно прикрутить свою :-).
MegaVlad
>почитай книгу Programming Linux Games, там есть, эта книга может быть на plg.lrn.ru
книгу читал давно, но подобного не видел, надо видать внимательнее читать
azazello
Спасибо, разобрался.
st0ke
>> книгу читал давно, но подобного не видел, надо видать внимательнее читать
"Внимательнее" не то слово :) там целая глава по этому поводу есть, с примерами даже, еще можешь посмотреть примеры в исходном коде SDL.
Тема в архиве.