Войти
Urho3DФорумОФФТОП

Редактор для AngelScript (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
6:37, 15 дек. 2015

Она сбрасывает только состояния объектов (главное не нажать play 2 раза), но не удаляет те объекты, которые созданны в скрипте. И при каждом запуске скрипта создается еще один объект. В 1.4 так. Как в 1.5 еще не проверял.


#16
11:49, 15 дек. 2015

Не верю xDD Когда кнопка "Revert on pause" включена сцена тупо сохраняется перед запуском и загружается назад, когда проигрывание остановлено. Чисто физически невозможно, чтобы остались какие-то изменения. Толи ты нашел какой-то дикий баг, толи ты как-то не так кнопку используешь :)

#17
18:35, 15 дек. 2015

1vanK,
Версия последняя с гита, lubuntu 15.10, gcc.

Видео:
https://yadi.sk/i/jWVltdlZmFGdW

Скрипт:

    void Start()
    {    
            Node@ boxNode = scene.CreateChild("MyBox");
            
            XMLFile xmlFile;
            if(xmlFile.Load(cache.GetFile("Prefabs/Mybox.xml")))
                boxNode.LoadXML(xmlFile.root, true) ;
    }

P.S. Еще интересный момент. Если удалить все "MyBox" и нажать плей - редактор уйдет в вечный цикл лога ошибок. =)

#18
19:18, 15 дек. 2015

И правда не удаляются, надо разобраться почему :) p.s. у меня в вечный цикл не уходит, может еще что-то в скрипте зацикливает редактор?

#19
20:01, 15 дек. 2015

Ты можешь использовать DelayedStart вместо Start и тогда все нормально работает. Баг довольно глубоко сидит, потому что Start вызывается как только создается ScriptInstance в редакторе еще при парсинге скрипта. Хз как его обойти.

#20
20:14, 15 дек. 2015

Как раз получается, что когда ты подключаешь скрипт, у него сразу же выполняется функция Start и создается нода. Перед запуском эта сцена сохраняется (с уже созданной нодой), потом при остановке загружается, и снова выполняется функция Start.

#21
20:27, 15 дек. 2015

1vanK
> может еще что-то в скрипте зацикливает редактор?
Да в Update было действие с нодой без проверки на null (Отсюда, кстати http://habrahabr.ru/post/265611/ =)). Сцена старая, наугад взял. А ошибка ранее не вылазила, т.к. нода создается на старте.

> Как раз получается, что когда ты подключаешь скрипт, у него сразу же
> выполняется функция Start и создается нода. Перед запуском эта сцена
> сохраняется (с уже созданной нодой), потом при остановке загружается, и снова
> выполняется функция Start.
Теперь знаю, что Start() не выполняется при нажатии Play, а только при загрузке сцены.

P.S. Вообще сам факт выполнения скриптов при загрузке\перезагрузке сцены в редакторе мне не нравится. Надо будет посмотреть на предмет наличия проверки inEditor.

#22
20:47, 15 дек. 2015

Это не выполнение скрипта, это как конструктор для скрипта, то есть по идее в нем допустима только инициализация стартовых значений для самого скрипта. А убрать его тоже нельзя, потому что когда добавляешь скрипт в сцену он парсится для того чтобы используемые в нем переменные были доступны в интерейсе редактора.

#23
20:54, 15 дек. 2015

> Отсюда, кстати
ну у меня там скрипт ни к чему не подключается, а выполняется как главный цикл, поэтому не буду там менять Start на DelayedStart  :)

#24
10:51, 28 дек. 2015

Кто-то CodeBlocks + Mingw использовал? Установил MinGW по инструкции http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=MinGW_installation#gcc… anual_install , скачал ночную сборку CodeBlocks. Компиляция Urho3D обрывается, так как не  находит ddraw.h при попытке скомпилировать SDL. В гугле вся инфа 2005 и т.д годов, живых ссылок нету. Нашел архив dx9mgw.zip с либами, но в нем вирустотал чего-то детектирует, боязно.

EDIT: Оказывается, надо не Mingw устанавливать, как советуют авторы CodeBlocks, а его форк MinGW-w64

EDIT: заметил, что при компиляции используется только одно ядро процессора. Это норм?

#25
11:43, 28 дек. 2015

Блин, какое же дерьмо этот COdeBlock, а я хотел свалить с тормозной студии )) Я даже компиляцию прервать не могу - пишет в логе "Aborting build..." и дальше шпарит )) Нажал несколько раз и зависло к х*ям ))

Edit:
Выходной файл Urho3DPlayer.exe в 28 мегабайт поразил просто.
Нет способа переключаться между дебаг и релиз.
Я хочу открыть исходник в проекте и мне надо продираться через весь путь от корня диска
Изображение
Я пишу scene_-> и подсказка выдает мне всего 23 члена класса (да, да, я их даже пересчитал)

#26
13:45, 28 дек. 2015

Я на QtCreator ушел и радуюсь. 5-7 горячих клавиш запомнил и можно мышку на полку положить. Главное привыкнуть к хитрому дизайну а компилятор можно хоть mingw хоть из студии цеплять

#27
13:49, 28 дек. 2015

vc2013 полет норм, с ссд не заметно каких-либо особых тормозов, впрочем я все хочу на 2008 попробовать она мне кажется более ламповой что-ли )

#28
13:59, 28 дек. 2015

Да я тоже на 2013 студии забот не знал, а поставил 2015 и сдуру старую студию грохнул сразу :) А гигабайты снова качать чот как-то лениво, дай думаю приобщусь к опенсорсу во всех аспектах )))

А на 2008 я думаю компилятор плохой очень. Раньше сборки блендера делали mingw и 2010 студией и вот студийная версия раза в полтора медленее была (я тестировал по скорости рендера Cycles на процессоре). А в 2008 компилятор наверняка еще хуже. А вот в студии 2013 компилятор по скорости генерируемого кода догнал mingw и блендеровцы от mingw отказались вообще, щас все 2013 студией компилируют под винду.

#29
14:04, 28 дек. 2015

arprog
> Я на QtCreator ушел и радуюсь. 5-7 горячих клавиш запомнил и можно мышку на
> полку положить. Главное привыкнуть к хитрому дизайну а компилятор можно хоть
> mingw хоть из студии цеплять

Я его сейчас тоже тыкаю. Как мне в нем скомпилировать движок ухи с помощью компилятора от студии? Как сгенерировать проект? В Cmake таргета QtCreator нету

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Urho3DФорумОФФТОП

Тема в архиве.