Я потому и хочу Dviglo на микробиблиотеки разбить. И GraphicsAPI от остальной графики отделять начал. В одних играх дерево нод норм, в других оно вообще не нужно.
Чтобы был движок более модульный. Нужен корридорный шутер типа Кваки - на тебе библиотечку с BSP-деревом, хочешь клон террарии - на тебе спрайт батч. И дерево нод не юзаешь даже
А почему на SDL 3 перевёл Двигло? Вроде же рано еще, нет стабильности...
Да хз, надо было обновлять обновил до третьей сразу поглядеть че там задумали. Пока что вся движуха вокруг переименования функций
Так лишняя работа будет, тебе придётся переименовывать что нибудь
Да не трудно, у них в текстовичке все переименования записаны. Плюс при компиляции пишет - вы используете такую функцию, а теперь она вот так называется
Я потому и хочу Dviglo на микробиблиотеки разбить. И GraphicsAPI от остальной графики отделять начал. В одних играх дерево нод норм, в других оно вообще не нужно.
Хмм. Как раз этим и занимаюсь в данное время.
пока что только физика и UI
физику поменял на ODE позже хочу все на ECS пересобрать.
Нашел для себя похожий подход, жаль автодеск убила проект
https://ruby0x1.github.io/machinery_blog_archive/post/little-mach… -1/index.html
Zarj
> физику поменял на ODE
Вроде в ранних версия Урхо ODE был, потом поменяли на Bullet
Там еще и GLFW был вместо SDL
Вроде в ранних версия Урхо ODE был, потом поменяли на Bullet
Со старой версии и перенес, Bullet быстрее примерно в 2 раза чем ode.
Но c ode проще работать, ну и сишный интерфейс, так как я на с99
SDL буду тоже убирать.
Zarj
> Хмм. Как раз этим и занимаюсь в данное время.
О, ты тоже Урху переписываешь?
Я вижу вы все заняты одним делом, может вам объединится? ))
stratego
> вижу вы все заняты одним делом, может вам объединится?
Нее, надо же всем повелосипедить, и будет 6 не-до движков. Вместо одного конкурентноспособного и доведенного до релиза.
Но, для это нужна магия, почти фантастический ингредиент - умение сотрудничать в группе. Откуда ее взять то
Мне уже страшно, вдруг вы меня заразили уже, и я завтра тоже начну распиливать и сколачивать заново Урху )))