radio
> Дерзайте, Ваше Величество! Дерзайте!
Ты бомбишь чтоли на меня? )
Я кстати не против все по разделам организовать, но что делать с тем, что уже есть? )
Саша123
> Эти возможности появляются после оплаты. В общем-то не знаю, как остальные пункты, но первый определённо является серьёзным ограничением.
Официльный форум тоже вроде бы не позволяет загружать свои картинки. ПО крайней мере я уже давно использую для этой цели savepic.ru
1vanK
> Официльный форум тоже вроде бы не позволяет загружать свои картинки. ПО крайней мере я уже давно использую для этой цели savepic.ru
А, да, согласен. Что-то я перемудрил. На этом же форуме я аналогично поступаю - либо ссылка на готовое онлайн-изображение через тег img, либо на savepic.ru какой)
Кстати, я закончил статью о трюках при проигрывании звуков, возможно кому-то будет полезно http://rurho3d.prophpbb.com/topic6.html
1vanK
Безусловно. И, кстати, у нас есть специальная тема Audio)
Ну я просто сюда написал как продолжение дискуссии)
Проблема глубже. Тут сам форум провоцирует к производству пользователями свалки и тем вроде "Вопросы" на 50 страниц.
Вот смотри, ты заходишь ты на форум, Видишь пункт "Вопросы". Кликаешь по нему и... сразу начинаешь писать.
А теперь сравни с тем же официальным форумом. Ты заходишь на форум. Потом в Support. И там ты ВЫНУЖДЕН создать свою отдельную тему для того, чтобы задать какой-то вопрос и получить на него ответ. ВОт и получается, что на том форуме темки маленькие, лаконичные и на конкретную тему, а тут простыни.
По поводу статей. Блин, я обитаю уже давно на форуме и вот только пару дней назад узнал, что ТУТ ЕСТЬ раздел со статьями даже с блогами. И перейти туда можно только с главной нашего сообщества. Как давно вы были на главной нашего сообщества? ))
Мне периодически требуется найти какую-то инфу в той же теме о шейдерах. Я точно помню что она там есть, но я просто не могу ее найти там )) Это просто как пример "юзабилити"
Кстати к форуму на prophpbb тоже можно придраться, мне например сильно не нравится, что там спойлеров нету, а довольно крупные листинги с исходниками нужно проматывать в маленьких окошечках
radio
Откровенно говоря, не всё понял, что ты написал.
radio
> Сейчас у нас модерация пассивная - 6 модераторов которые ничего не модерируют (стесняются или не хотят)
> Вот я и говорю - дерзайте!
> Если есть время и желание, то Вам и флаг в руки.
Все полномочия моей модерации сводятся к тому, что я могу удалить сообщение, удалить тему, удалить участника. Даже титульную страницу модератор поменять не может. Поэтому и возник весь сыр-бор.
Сегодня 1vanK получил полномочия администратора, но форум уже создан. И это здорово. Сейчас заинтересованные лица (вроде 1vanK, который очень заинтересован) могут иметь полностью свой форум и творить на нём что хотеть во имя движка. Как-то так.
radio
> На офф. форуме (создавал cin)
А вот эту фразу я вообще не понял.
1vanK
> Кстати к форуму на prophpbb тоже можно придраться, мне например сильно не нравится, что там спойлеров нету, а довольно крупные листинги с исходниками нужно проматывать в маленьких окошечках
Да, это реально отстой. Т.е. форум под программистов не приспособлен. Тем не менее, многие программистские форумы на этом prophpbb хостуются.
1vanK
> По поводу статей.
По поводу статей возникает приблизительно такая же бадяга, как и с изменением администратора.
Тут есть чел, который написал отличную статью про создание своей стратегии и опубликовал в своём сайтике, который знает 1.5 человека. Отправил запрос Верховному (по-моему, даже я ему посоветовал отправить), и не получил ответа.
Мысль я донёс?
То, что здесь можно опубликовать статью, не значит, что это будет сделать проще, чем её написать.
Как-то так.
Вот, кстати - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=197159
Не, тут у самого сообщества есть раздел со статьями, в который можно папасть со страницы http://www.gamedev.ru/community/urho3d/ если промотать экран в самый низ
1vanK
Ну да, что-то я опять тупанул.
Ну, такова судьба. Если б ват чуть раньше прореагировал, не было б отдельного форума. А сейчас он есть.
И плюсов в таком положении вещей больше, чем минусов, мне кажется.