хмм спасибо за подсказки) буду смотреть
а с какими языками вообще знаком?
LUA, C# и немного ruby, а так в основном скриптовые по 3д редакторам, всякие mel'ы да максскрипты)
killy_b
> LUA, C# и немного ruby, а так в основном скриптовые по 3д редакторам, всякие
> mel'ы да максскрипты)
Под C# имеется UrhoSharp.
codingmonkey
> Но, а если есть желание изучать С++ и ковыряться в сорсах, разбираться что как работает в движке, добавлять что-то новое, тогда - вилькам то хелл :)
Ну, не пугай человека, не так всё плохо. Вполне работоспособно всё, и не так сложно разобраться)
> C#
Ну, если знаешь его немного, то почти разберёшься и в данном С++ (в примерах, по крайней мере). Непонятные места прямо тут спрашивай.
>Ну, не пугай человека
Я боюсь у человека который уже знаком c двумя другими движками на букву U, будет слишком много "ожиданий" от третьего движка на букву U, я лишь предупредил что чудес тут не будет :)
Та я и не ожидаю чудес, мне важно гибкость движка ну и не совсем убогий интерфейс, дальше разберусь. После Stingray ничего не страшно)
>Та я и не ожидаю чудес
Ну тогда собираешь двиг как заблагорассудиться (GL vs DX, AS vs LUA) и свой скетч проект
Пример хоть и старый, но ничего особо с тех пор не поменялось
radio
> лучше CryEngine (вроде как полностью бесплатный)
О_о
Насколько лучше? Вообще-то он не для средних умов, и документация слабенькая. Чисто программерский двиг.
А, еще забыл - Atomic Game Engine (MIT Urho3D Fork).
JavaScript, TypeScript, C#
Inc
> А, еще забыл - Atomic Game Engine (MIT Urho3D Fork).
Скачал, попробовал. Если я правильно понял, там ещё и С++ заявлен в качестве языка разработки. Что неудивительно, основан-то на Urho3D.
Первый мой ламерский взгляд заставил поморщиться - небрежно оформлен код, какой-то школьный сайт, слабая документация (хотя, наверное, если использовать дополнительно справку Urho3D, то норм будет).
При всех заявленных языках примеры строго на JS (если я ничего не пропустил).
Но большое количество более сложных примеров, чем в Urho3D, заставило попробовать посмотреть примеры изнутри, и, в принципе, даже понравилось. Никогда не скриптовал раньше, но тут даже захотелось попробовать - редактор + легко распарсиваемые (как показалось) скрипты. Возможно, имеющейся документации вполне достаточно. В-общем, определённо стОит просмотра.
Единственное, что судьба его представляется достаточно неопределённой и непонятно, собираются ли они поддерживать ядро в актуальном состоянии.
Собрать его не составит труда, в первую очередь заинтересовал поддержкой PBR вроде живим комюнити ну и открытой архитектурой. Надо будет посмотреть как там с шейдерами дела..
Вот такую штуку на форуме показали:
Саша123
> »
Но это не плюсцы :-)
>он там поддерживается :)
Ааа-а, ты видел как он поддерживается? ни документации ни туторов по С#, сделали бинды и разбирайтесь как хотите... вот вам космолет епта!
Ну а в целом да выглядит многообещающе.
Странно что по нему еще комьюнити нету тут, а две какие-то ... темы которые периодически всплывают на поверхность :)
Запилитектонибудьсознательныйчтоли, чтобы как-то систематизировать вопросы-ответы по нему. Хотя понятно что лучше офф сайта ничего быть не может, - это опять же такой саркастический - лол )
radio
> Если я хоть что-то понимаю в индустрии, это должно в ближайшем будущем очень
> сильно повлиять на многие популярные движки в сторону их полного обесплачивания
> :)
> Кирпич в огород Unity и Unreal.
Каким образом предлагаешь этим движкам потом развиваться? Неужели, при наличии дохода от использовании движка в своём проекте, так жаба душит отдать часть разработчикам этого движка? CryEngine поэтому и сделали полностью бесплатным что видимо скоро он загнётся у многих его реинкарнаций что-то не особо получается завоевать популярность игростроителей.
А не хило вы тут развели деятельность, я когда это всё начинал, то не думал что будет хоть кто-то, кому этот движок интересен. Такая же ситуация была когда я предложил автору Urho3D отойти от gooogle-групп в сторону форума на phpbb, там быстро армия поклонников собралась.
Огромное вам спасибо.