GLoom
Я же не, сказал анрил точно ... Просто идею можно было бы обыграть
GLoom
> В целом я скоро прикручу хранение ассетов игры в запароленных архивах, так что снова можно будет делать демки с хорошимим ассетами.
Надо лучше делать свой импортер моделей. Потому что в случае пароля, у тебя 1 ключ и 1000 дверей под него, теряешь ключ - теряешь всё. А в случае импорта ключа не существует, а как пользоваться дверями - непонятно.
1vanK
+1, вот я тоже самое хотел предложить, xorer в коде трудно найти, он маленький
У нас была мечта шоб паки можно было стандартным архиватором читать и делать. Удобно — если знаешь пароль, работаешь как с архивом. Увы, кубышка опенсорсных архиваторов пустует.
Eugene
а zlib?
ёж
> А приложить свою лицензию не вариант?
Возможно вариант, но я очень нервный чувак. Архив с паролем меня успокоит. Я знаю что они ломаются, и т.п. но мне кажется это вполне сбалансированным вариантом:
- просто создавать (выбрал файлы, кликнул, запаковал)
- обеспечивает защиту от неопытного пользователя.
GLoom
Кстати, а чем ксор по паку не устраивает? Учиывая печальность на рынке архивов.
Eugene
Надо будет добавлять код в Package File. Но нельзя просто добавить туда код, надо добавить новый вариант заголовка который будет содержать флаг для xor. Но нельзя просто добавить туда код, надо сохранить совместимость с тем что есть.
По этому я не хочу это трогать, пусть доживает свой век как есть. Если, конечно, вы не согласитесь поломать совместимость.
1vanK
Шифрование ассетов unreal есть в исходниках на гитхабе? Это как то влияет? Их ключи вытаскивают и шуршат по ассетам в поиске всякого. Мне кажется все равно бы вытаскивали, была бы мотивация.
1vanK
Согласен. Но шифрование ассетов не мешает ссылаться на ресурсы из редактора модов.
Ну или как вариант делать свои ассеты и тогда их выкладывать без шифрования. К сожалению на более-менее нормального размера игру у меня не хватит времени и денег чтобы сделать ассеты.
GLoom
> у меня не хватит времени и денег чтобы сделать ассеты.
Надо их заработать. Это не к тебе конкретно вопрос, это мысль вообще.
ёж
> Можно податься (делать или приобретать) в экстремальный лоуполизм, где и текстуры не факт что понадобяться.
1vanK
> Наконец я услышан) Инди разработчики не имеют бюджеты на все эти ваши AAA-закидоны)
В первом варианте разница между "сделать сносно" и "сделать минимально" по затратам будет примерно одинаковая.
Во втором случае разница по графике на вскидку отличаться не будет, а разница в цене и времени будет огромна.
1vanK
> Вот игра вышла. Зацените уровень моделей и освещения https://store.steampowered.com/app/538030/Xenonauts_2/
Это же уфошечка!!! :D Блин Спектору надо было просто сделать вот это вот, а не выдумывать новый геймплей со взаимоисключающими линиями развития.
Хоть моделей и освещения там нету, но в ксенонавтах проделана большая работа по графике, судя по стиму, да и по объёмам игры.
1vanK
> Я к тому что современный игрок не удивляется графике и не гонится за ней. Даже в пиксельную готов играть, если игра норм
Ну вот с уфошечкой - я игру знаю, я бы играл не гонясь за графикой.
Но вот если игра новая и неизвестная, то графика как раз должна быть, чтобы игрок обратил внимание. Вот dust chamber вспомнился, например.
1vanK
> Модели делал чел, который даже не имеет представления о пропорциях. Ноги у моделей той же длины, что и туловище. При том что это единственная модель для всех человеков, могли и постараться.
В первой уфо так же было, никто не жаловался :)
Да и вообще, там кроме человеков рисовать надо кучу графики, так что не до них там было.