Не знаю. Какой то платформер про гоблина.
Вот другой чел делает:
GLoom
> Вот другой чел делает
Ну, это, извините, вообще рано ещё анонсировать.
GLoom
> Зато там видно что игра работает прямо в редакторе.
Тоже сомнительное достижение, извините :)
ёж
+1, частицы часто творят чудеса
Можно для основы для демо взять https://marketplace-website-node-launcher-prod.ol.epicgames.com/u… ost-ruins-kit
В этом месяце бесплатно
Маленькая затравка. Система частиц в виде графа. На видео видно кусок описания графа и результат в виде прыгающих частиц. Пока без трассировки лучей.
GLoom
какой смысл делать GPU частицы и демонстрировать их на 5 частицах? спавни сразу 5000000, чтобы преимущества были очевидны.
xml в 2021 — гига-зашквар
Suslik
> xml в 2021 — гига-зашквар
а в 2011 нет?
GLoom
> Пока без трассировки лучей.
при чём тут это ?
Ахаха, ахаха, вот уж такой реакции я точно не ожидал.
Глеб сделал по сути Ниагару для УРхо, а всё просят хлеба и зрелищ.
Да там такая система, что любой обзавидуется. Господи, морфинг, pool, кривые, лютые вещи которые ещё и написаны профи c++.
Это новая эпоха УРхо, жаль что многие этого пока не осознали.
Salamandr
> написаны профи c++
я пропустил какой-то запрет, согласно которому профи на C++ нельзя спавнить больше 5 частиц за раз? да и что ты мне рассказываешь, я тоже не так давно писал GPU-частицы с редактором графов, вот, можно подумать, новое слово в науке прямо.
кстати, как бы программисту ни хотелось сказать : "я вам написал систему частиц, делайте на ней теперь что угодно", как показывает практика, чтобы художники начали ей пользоваться, там ещё огромная работа предстоит, чтобы на этой системе частиц, собственно, реализовать самую базовую функциональность от стандартных привычных им эмиттеров до facing'а этих самых частиц, до освещения с нормалмапами и всего вот этого скучного, что обычно никому не нравится реализовывать.
Suslik
> xml в 2021 — гига-зашквар
А что в 2021 используют для хранения данных на диске?
Система частиц на CPU а не на GPU. Compute шейдеров пока не завезли, пользуемся чем есть.
Там вообще пока по одной частице спавнится на эмиттер а не 5 :-)
Видео призвано демонстрировать что граф работает а не визуальные вкусности. Если вас не радует идея что можно будет собирать частицы в виде графа то подождите пока портирую какие нибудь частицы из unity. Там будет визуал.
Я хотел сделать чтобы частицы падали и отскакивали от поверхностей но пока не успел. Вот причем тут трассировка лучей. Речь опять таки не про GPU а про физику.
Ну и в целом это foreshadowing: грядут графы в движок. Будет визуальный редактор частиц, шейдеров и скриптов/блюпринтов.
GLoom
> Система частиц на CPU а не на GPU. Compute шейдеров пока не завезли, пользуемся
> чем есть.
Кстати, компот шейдеры почти есть. Насколько сложно будет добавить их поддержку для твоей текущей системы?
Eugene
Я не знаю, надо пробовать. Теоретически надо будет сделать альтернативно генератор шейдера вместо вот этого всего что я там нагородил.
Я бы для начала все же сделал генерато обычных шейдеров
Suslik
Кстати, немного оффтоп, но мож ты знаешь.
Как у нас нынче принято рендерить модели в ААА движках? Если мы закроем глаза на сложную дичь типа нанитов в UE5.
Я был удивлен, когда узнал, что модели уже не всегда рисуются монолитно, а разбиваются на meshlet-ы для суб-модельной окклюзии.