innuendo
> Я вот хотел бы видеть ролик Аля анрил первый где облет замка
годноты захотелось - это хорошо
GLoom
мне бы 2011 догнать..
Salamandr
> мне бы 2011 догнать..
мне бы вообще дойти до беговой дорожки... -_-
so, i'm happy ^___^
GLoom
Я же не, сказал анрил точно ... Просто идею можно было бы обыграть
Такая себе защита. Что помешает выцарапать пароль на архив из игры?
GLoom
> В целом я скоро прикручу хранение ассетов игры в запароленных архивах, так что снова можно будет делать демки с хорошимим ассетами.
Надо лучше делать свой импортер моделей. Потому что в случае пароля, у тебя 1 ключ и 1000 дверей под него, теряешь ключ - теряешь всё. А в случае импорта ключа не существует, а как пользоваться дверями - непонятно.
При чтении/упаковке файлов из/в урховский pak можно просто добавить XOR с каким-то числом, если уровень защиты не важен http://kriptografea.narod.ru/XOR.html
1vanK
+1, вот я тоже самое хотел предложить, xorer в коде трудно найти, он маленький
У нас была мечта шоб паки можно было стандартным архиватором читать и делать. Удобно — если знаешь пароль, работаешь как с архивом. Увы, кубышка опенсорсных архиваторов пустует.
Eugene
а zlib?
Из архивов контент будет долго грузиться. В pak используется ультра быстрый https://en.wikipedia.org/wiki/LZ4_%28compression_algorithm%29
ёж
> А приложить свою лицензию не вариант?
Возможно вариант, но я очень нервный чувак. Архив с паролем меня успокоит. Я знаю что они ломаются, и т.п. но мне кажется это вполне сбалансированным вариантом:
- просто создавать (выбрал файлы, кликнул, запаковал)
- обеспечивает защиту от неопытного пользователя.
GLoom
Кстати, а чем ксор по паку не устраивает? Учиывая печальность на рынке архивов.
Eugene
Надо будет добавлять код в Package File. Но нельзя просто добавить туда код, надо добавить новый вариант заголовка который будет содержать флаг для xor. Но нельзя просто добавить туда код, надо сохранить совместимость с тем что есть.
По этому я не хочу это трогать, пусть доживает свой век как есть. Если, конечно, вы не согласитесь поломать совместимость.
Если штуки не будет в апстриме, злоумышленнику будет сложнее понять, как зашифровано