1vanK
Шифрование ассетов unreal есть в исходниках на гитхабе? Это как то влияет? Их ключи вытаскивают и шуршат по ассетам в поиске всякого. Мне кажется все равно бы вытаскивали, была бы мотивация.
Понятия не имею про шифрование в анриле. Я бы наоборот на всякие защиты не заморачивался, а радовался бы, если бы кто-то хотел мою игру поковырять или даже модифицировать. Мод-сообщества дают играм бесконечную жизнь
1vanK
Согласен. Но шифрование ассетов не мешает ссылаться на ресурсы из редактора модов.
Ну или как вариант делать свои ассеты и тогда их выкладывать без шифрования. К сожалению на более-менее нормального размера игру у меня не хватит времени и денег чтобы сделать ассеты.
GLoom
> у меня не хватит времени и денег чтобы сделать ассеты.
Надо их заработать. Это не к тебе конкретно вопрос, это мысль вообще.
GLoom
> Ну или как вариант делать свои ассеты и тогда их выкладывать без шифрования. К
> сожалению на более-менее нормального размера игру у меня не хватит времени и
> денег чтобы сделать ассеты.
Наконец я услышан) Инди разработчики не имеют бюджеты на все эти ваши AAA-закидоны)
ёж
> Можно податься (делать или приобретать) в экстремальный лоуполизм, где и текстуры не факт что понадобяться.
1vanK
> Наконец я услышан) Инди разработчики не имеют бюджеты на все эти ваши AAA-закидоны)
В первом варианте разница между "сделать сносно" и "сделать минимально" по затратам будет примерно одинаковая.
Во втором случае разница по графике на вскидку отличаться не будет, а разница в цене и времени будет огромна.
Вот игра вышла. Зацените уровень моделей и освещения https://store.steampowered.com/app/538030/Xenonauts_2/
Я к тому что современный игрок не удивляется графике и не гонится за ней. Даже в пиксельную готов играть, если игра норм
1vanK
> Вот игра вышла. Зацените уровень моделей и освещения https://store.steampowered.com/app/538030/Xenonauts_2/
Это же уфошечка!!! :D Блин Спектору надо было просто сделать вот это вот, а не выдумывать новый геймплей со взаимоисключающими линиями развития.
Хоть моделей и освещения там нету, но в ксенонавтах проделана большая работа по графике, судя по стиму, да и по объёмам игры.
1vanK
> Я к тому что современный игрок не удивляется графике и не гонится за ней. Даже в пиксельную готов играть, если игра норм
Ну вот с уфошечкой - я игру знаю, я бы играл не гонясь за графикой.
Но вот если игра новая и неизвестная, то графика как раз должна быть, чтобы игрок обратил внимание. Вот dust chamber вспомнился, например.
StepEver
> Хоть моделей и освещения там нету, но в ксенонавтах проделана большая работа по
> графике, судя по стиму, да и по объёмам игры.
Модели делал чел, который даже не имеет представления о пропорциях. Ноги у моделей той же длины, что и туловище. При том что это единственная модель для всех человеков, могли и постараться.
StepEver
> Но вот если игра новая и неизвестная, то графика как раз должна быть, чтобы
> игрок обратил внимание.
Такая? https://store.steampowered.com/app/1942280/Brotato/?l=russian
1vanK
> Модели делал чел, который даже не имеет представления о пропорциях. Ноги у моделей той же длины, что и туловище. При том что это единственная модель для всех человеков, могли и постараться.
В первой уфо так же было, никто не жаловался :)
Да и вообще, там кроме человеков рисовать надо кучу графики, так что не до них там было.
1vanK
> Такая?
Отзывов тыщи, 95% рейт. Но мне не нравится (и вообще все VampSurv-like игры мне не нравятся ни по графике ни по сути). Поэтому я тут мимо рынка пролетаю, моё мнение тут будет "ошибочное" :(
Слегка отфотошопленный скриншот