Войти
Urho3DФорумURHOSHARP

С++ (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
#45
9:35, 8 сен. 2016

>А шо не так с Бейсиком?
QBasic тащитъ!)


#46
13:59, 8 сен. 2016

>переменных ссылочного типа в C#
За что я не люблю шарп, так за то, что никогда не знаешь, что получишь. Объект или ссылку.
В первый раз я с этим столкнулся, когда только начал изучать шарп, разбирал один 3х летний и все еще живой проект. Мне и так было больно это делать - все вроде понятно, но как-то через микрософт. Некоторые части кода по архитектуре получавшие ссылки на объекты, падали от полученных данных. Когда, я по привычке полез в доки, но там, как обычно, кроме интерфесов и размазанного описания, нет ничего полезного. Полез в сеть и тут меня ждало открытие - это не решаемо! Никто не занет, что тебе придет объект или ссылка, когда это случится и от чего это зависит. Верная архитектура - все работает, есть косячный модуль - начинается магия. При этом явно указатель/ссылку сделать нельзя. Вернее можно, но это небезопасно, так не рекомендуют, неопределенное поведение и прочие ужасы.
Окончательно я попрощался с шарпом везде, кроме работы (а потом и этой работой), уже позже. Когда просидел 3 дня оптимизируя участок кода обрабатывающего массив массивов объектов. Оно вроде работало, но жрало память и падало на каждый чих. На вопрос, а могу ли я переделать это все на указателях, был ответ: "Так низзя! Это же не плюсы какие-то! Не трогай оно же работает!". В общем, не встречал в шарпе законченных процедур без проверки if(!object).

Мой опыт шарпа небольшой: 6 месяцев разработка пары игр для мобилок в юнити3д.

Я понимаю, что проблема наверняка во мне, а шарп, на самом деле, очень хорош и приятен. Шарп вообще очень простой язык! Это вам не плюсы, где не понятно, что есть ссылка, а что указатель. Ну не знаю я его просто. Как его узнавать, я тоже не знаю. Куча доков, но там везде "переменная, это коробочка... ... а вот это хорошая бибилиотека и это магия!". Я не могу понять, как работает код по интерфейсу, мне нужно залезть в сорсы. В плюсах я могу выбрать нужную мне библиотеку ли ее часть, а в шарпе мне приходится доверять слоганам "для этой задачи наша универсатьная на все случаи жизни библиотека подходит лучше всего", прочитать пару тройку холиваров, устать морально, забыть задачу, вспомнить, потратить время на написание велосипеда, провести тесты спорных библиотек, понять, что половина из них не делает того, что мне надо, другая половина делает это через микрософт. И в итоге я пилю обертку над этой библиотекой и думаю, что уже изучил большую половину подводных камней шарпа, как языка. Но завтра другая задача и все по новой. Шарп, для меня, это не язык - это набор закрытых библиотек с очень скупым описанием.

ЗЫ. Эвона как меня пронесло... =)
Java не люблю больше чем C#.

#47
14:53, 8 сен. 2016

Ну если C++ не знать, то на нем вообще все ноги в дырках будут)

#48
15:17, 8 сен. 2016

>>За что я не люблю шарп, так за то, что никогда не знаешь, что получишь. Объект или ссылку.
Вообще ничего не понял из вашего полотна текста. Покажите примеры, где вы что не понимаете и не знаете что получите. Указатели в C# только в случаях когда юзаете unsafe и точно понимаете с чем работаете (вы видимо нет). Покажите примеры обработки массивов которые "жрут" память.

>>Мой опыт шарпа небольшой: 6 месяцев разработка пары игр
А ну понятно всё.

>>для мобилок в юнити3д.
Тем более юнити со старым как фекалии мамонта моно 2.4 (уровня C# 3.0).

#49
15:51, 8 сен. 2016

Улыбнуло)

http://lurkmore.so/images/f/f5/CppSlave.png

#50
16:16, 8 сен. 2016

Nagg
Примеров своего кода, где я чего-то не понимаю, к сожалению, привести не смогу. Тот код сейчас мне не доступен. А по памяти не воспроизведу.

>Тем более юнити
юнити 3+ (два года уже как прошло). Я начал собирать вещи, когда стали переезжать на 4. Т.к. подумал, что если на сменах минорных релизов геморрой с легаси, то с мажорным...

Zamir
>смысловой нагрузки не прощупал)
Там кроме эмоций и нет ничего. Вспомнилось и закипело. =)

#51
16:29, 8 сен. 2016

>Улыбнуло)
помню они кричали...

+ Показать

#52
16:50, 8 сен. 2016

Nagg
> > > что я не люблю шарп, так за то, что никогда не знаешь, что получишь.
> > > Объект или ссылку.
> Вообще ничего не понял из вашего полотна текста. Покажите примеры, где вы что
> не понимаете и не знаете что получите.

Я предполагаю, что имеется ввиду что-то типа такого кода в Unity:

transform.position.x = 10;
где position - это свойство value-типа, поэтому приведённый выше код не имеет смысла. Было бы position свойством ссылочного типа или просто полем любого типа, код бы работал как ожидается. А узнать, поле это или свойство, ссылочного оно или value-типа, можно только либо глянув декомпилированный исходник, либо очень вдумчиво изучая документацию, читая её между строк. Посмотреть исходник проще.

#53
10:11, 9 сен. 2016

Запустил таки урхо на VS2015. А как компилить под андроид, и с какого боку к этому вопросу подойти?

#54
10:16, 9 сен. 2016

>А как компилить под андроид, и с какого боку к этому вопросу подойти?
начинать можно с поиска сабжа на офф форуме, как пример http://urho3d.prophpbb.com/topic2259.html 

#55
15:06, 9 сен. 2016

Делаю все по инструкции как на видео
https://www.youtube.com/watch?v=yImFcDZ61Lk

и выдает ошибку, может устаревшая инструкция...

+ Показать
#56
15:28, 9 сен. 2016

>может устаревшая инструкция...
да, устарела, тебе нужно директории указать теперь в добавок

base -> C:\Urho3D-master\include
home ->  C:\Urho3D-master
lib - > C:\Urho3D-master\lib\Urho3D.lib
libDBG - > C:\Urho3D-master\lib\Urho3D_d.lib

#57
15:31, 9 сен. 2016

Возьми файл https://github.com/1vanK/PuddleSimulator/blob/master/GameSrc/CMakeLists.txt помести его в папку с исходниками (там где твои cpp и h) и исправь в нем пути. ПОсле этого натравливай на него CMake (повтори те же настройки, что ты использовал при компиляции движка)

#58
16:14, 9 сен. 2016

Я себе файлики для пустого компонента создал и хватает

#59
16:16, 9 сен. 2016

а их расшарить не слишком интимно будет?)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
Urho3DФорумURHOSHARP

Тема в архиве.