Я не нашёл примеров как подружить UrhoSharp с Google Cardboard. Есть какой-то пример стереорендера но он выглядит как нечто отдельное и своё.
Я так понимаю что там может быть проблема с рендером если Carboard SDK рендерит не в основую поверхность а в свою собственную.
Кто нибудь видел работающий пример?
PS: Ну и Oculus/Vive бы в нагрузочку :)
Будет скоро на UrhoSharp как разберусь, самому интересно на Vive погонять. На оф. форуме Urho3D можно найти некоторые обсуждения.
По сути VR SDK требуют от движка отрисоватьк контент для глаз в две текстурки и отдать системе.
PS: Google cardboard та еще дрянь :)
Вон в окулусе огромный шлем с проводом к компу с видяхой не ниже GF970 (оф. мин. требования) показывает неидеальную картинку - что уж говорить о дохлом ведроиде.
Nagg
Да ладно, не дрянь. Надо просто правильно готовить.
После окулуса/вайва ощущается как недопародия :)
Nagg
Да ладно, щаз выкатят daydream и будет нормально.
У меня к Oculus нелюбовь. У меня IPD 75mm, а на DK2 не менялся он. Пришлось 3D-печатать вставки для смещения линз, но всё равно не очень. А cardboard я себе идеальный под себя сделал.
Так что на вкус и цвет...
Я вот думаю как проще всего прикрутить к кардбордам ухо.
Фиганул два вьюпорта пока - вроде вижу стерео, но реализовывать вращение по акселерометру влом :( мб действительно надо брать какой сдк и реализовывать
Nagg
А нативно через Cardboard SDK никак? Он там метод дёргает в котором надо глаз рисовать а дальше сам искажает и рисует их на экране.
GLoom
ну я не хотел 3рд пати тянуть, но уже через сдк делаю :)
Nagg
Боюсь там без SDK никак. Дело же не только в том чтоб стереокартинку выводить. Там настройки кодируются и записываются в специальный protobuf файл. Без этого будет не то. Например для своего cardboard я делал себе QR код под него настроенный из-за того что у меня нестандартный IPD.
Так что пожалуйста лучше через SDK.
GLoom
После обновления телефона этот вопрос встал немного острее. Nagg, у тебя есть какие-то подвижки по этому вопросу?
Тема в архиве.