Кидайтесь чем угодно, но хуже уже не бывает)
Был вопрос от меня...
Объясните нубу, как работают (если работают) методы OnClickBegin, OnHover, OnKey, OnResze и т.п. с приставкой "On"?
OnClickBegin => dragable = true; OnClickEnd => dragable = false; if (dragable) DragMove += a => {...};
iKest
Мысль понятна, и вроде проста, и вроде смотрел этот вариант...
увы сейчас не смогу проверить в деле, завтра гляну.
Спасибо большое за отклик!
Что имеется в виду под "как работают"? Рассказать как пробрасывются вызовы из c++ в .net? Или что интересует?
GLoom
> Что имеется в виду под "как работают"?
Как их использовать в жизни (OnClickBegin, OnHover, OnKey, OnResize)? // ниже варианты не работают
OnClickBegin => dragable = true; txt.SubscribeToEvent("OnClickBegin", e => OnClick()) //OnClickBegin не событие, а группа методов
Дело в том, что у меня костыль на данный момент- общий перехватчик нажатий, и interface IMclick
ui.UIMouseClick += args => Ini.UIclick(args);
public override void OnClickBegin(IntVector2 position, IntVector2 screenPosition, int button, int buttons, int qualifiers, Cursor cursor) { base.OnClickBegin(position, screenPosition, button, buttons, qualifiers, cursor); new Msg("Урааа!"); }
Так вот "Урааа!" мне никак не удается)
Zamir
В Урхе обычно всё идет через события, и эти события хорошо прокидываются в шарп.
Но так же в урхе бывает необходимость переопределить (override) методы базового класса.
К сожалению такое переопределение не работает в UrhoSharp (переопределение метода из С++ в классе в C#) т.к. это весьма нетривиальная задача, я только ручками смог это сделать для пары методов Node (типа OnNodeSet)
Так что лучше юзай события, если они есть. Методы OnXXX просурфейсились в сишарп но бесполезны в большинстве случаев.
Nagg
> К сожалению такое переопределение не работает в UrhoSharp
Ну, на нет и суда нет) Хоть узнал чего ждать, а чего нет...
> Методы OnXXX просурфейсились в сишарп но бесполезны в большинстве случаев
Может их убрать к чертовой бабушке, они только с понтов сбивают все время))
Zamir
можно, но не факт что все они бесполезны) возможно некоторые работают как ивенты, а возможно и как методы (т.е. есть логика в базовом классе)
надо проверять.
Тема в архиве.