Заколебавшись писать свой движок и удовлетворившись просмотром демки с бегущим чуваком, решил взять на вооружение данный двиг.
В связи с дохлой документацией взялся изучать исходники Urho3D 1.7. 1.7 потому, что уже была собрана мной ранее, а новую качать и собирать мне лень.
Итак в методе Vector::MoveRange нахожу странный код в первом цикле for, о чем и написал на форуме урхи:
/// Move a range of elements within the vector. void MoveRange(unsigned dest, unsigned src, unsigned count) { T* buffer = Buffer( ); if ( src < dest) { for ( unsigned i = count - 1; i < count; --i) // шта эта? buffer[dest + i] = buffer[src + i]; } if ( src > dest) { for ( unsigned i = 0; i < count; ++i) buffer[dest + i] = buffer[src + i]; } }
Логически там должно быть
for (unsigned i = count - 1; i > 0; --i)
Высказывайте свои предположения насчет того, прав я в своем замечании или нет. Прошу отвечать быстрее и активнее - это не первая ошибка, которую я обнаружил. Предыдущую автор движка исправил.
MrSung
> MoveRange
We couldn’t find any code matching 'MoveRange' in rokups/rbfx
Как вариант можешь перелезть на rebel fork. Там используется EASTL вместо велосипедов.
В актуальной версии урхи:
/// Move a range of characters within the string. void MoveRange(unsigned dest, unsigned src, unsigned count) { if (count) memmove(buffer_ + dest, buffer_ + src, count); }
GLoom
> Как вариант можешь перелезть на rebel fork.
Неа, мне лень.
> В актуальной версии урхи:
На форуме урхи так же ответили
Ладно буду сюда постить найденные баги на случай, если это будет читать такой же разъ..бай как и я, которому лень пересесть на новую версию.
MrSung
Кстати, никто не запрещает допилить движок под себя, благо, исходники доступны, и последние версии собираются легко и просто.
чип
> for (unsigned i = count - 1; i > 0; --i)
> i > 0 проверка выглядит логичней.
count = 1;
i = 1-1 = 0;
i > 0 = false
всё, ничего не скопировали. А должны были скопировать 1 значение.
чип
Да жопа вообще.
Я думаю по этому они на memmove и поменяли. Потому что написать такую простую с виду штуку уже проблема как оказывается :)
Тема в архиве.