Всем привет, urho начал изучать недавно так что сильно не пинайте)
Задача: выкинуть стандартную сцену, добавить ECS Flecs и сишное апи для рендера.
Собственно по большей части рендер мне и нужен, а сложность вот в чем:
Пытался я запустить рендер отдельно от сцены но так и не нашел как можно загрузить графический ресурс напрямую в рендер, к примеру статическую модель. Потратил пол дня на ковыряние в коде, куча шаблонов и контейнеров окончательно меня запутали(
Буду рад любой подсказке.
Zarj
По сути тебе нужны будут:
- Сцена, можно пустая.
- Octree компонент в сцене
- Дальше вызываешь octree->AddManualDrawable и добавляешь компоненты для отрисовки (модели, эффекты, источники света). Но есть подвох - большинство из них ожидает что они в узле находятся. По этому надо будет для них создавать узлы, но эти узлы можно не добавлять сцену.
В целом мне кажется лучше взять другой движок. Переписывание урхи на ECS займёт много времени даже если бы ты хорошо разбирался в движке.
Вообще заходи в дискорд, поможем чем сможем.
Zarj
> Задача: выкинуть стандартную сцену
> Собственно по большей части рендер мне и нужен
Дык что тебе нужно-то?
В Урхе рендерится сцена.
Если ты выкидываешь "сцену", у тебя остается Graphics.h с его SetShaderParameter и DrawIndexed — по сути просто обертка над GAPI. Ты с тем же успехом можешь взять любой ренедрфреймворк типа bgfx/sokol/nvrhi/TheForge/etc и получить тот же API.
GLoom Спасибо, это я и искал.
Дык что тебе нужно-то?
Вообще нужен игровой движек, а в данный момент рендер, что бы встроить ECS хотел его отделить от сцены.
В целом мне кажется лучше взять другой движок.
взять любой ренедрфреймворк
Среди того что я рассматривал урхо это "золотая середина", не сильно раздут и достаточно быстрый.
Ренедрфреймворки думаю вряд ли подойдут мне, они либо огромны или слишком низкоуровневые.
Zarj
> Вообще нужен игровой движек, а в данный момент рендер, что бы встроить ECS
> хотел его отделить от сцены.
Ну тебе стоит тогда понимать, что твой ECS все равно будет под капотом иметь жирную Урхо-сцену с узлами и компонентами для рендеринга. Если тебе такое норм, то удачи.
Тема в архиве.