Войти
Urho3DФорум

Urho3D - Вопросы-ответы (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 48 Следующая »
22:54, 5 фев 2023

Урху я переписываю для внедрения ECS и c99 api. Шутерные механики некоторые уже есть. Осталось с рендером определится.

23:24, 5 фев 2023

Ну тогда очевидно rbfx xD

23:57, 5 фев 2023

1vanK
> В Урхо/rbfx придется конечно меньше переписывать, просто потому что
> переписывать там нечего в плане шутеров, все придется с нуля самому делать xD
Так и в плане стратегии.  А вообще изначально Урхо для какой игры делали или сразу как универсальный движок?

0:16, 6 фев 2023

Урхо он как юнити, в базовой своей версии ничего не может. Вот только для Юнити есть миллион модулей в их юнити сторе, а для урхо надо искать по репозиторим пользователей и не факт, что найдешь что-то вменяемое

12:35, 6 фев 2023

ёж
> Urho3D движок написанный "программистом для программистов".
> Да, не важно какой движок берете (Unreal, Unity, Urho3D, Torque3D и прочее).
> В любом случае игровую логику и механику прийдется самому пилить.

золотые слова

14:40, 6 фев 2023

ёж
> Да, не важно какой движок берете (Unreal, Unity, Urho3D, Torque3D и прочее).
> В любом случае игровую логику и механику прийдется самому пилить.
"... но есть нюанс" (с)
Разные движки будут создавать разные преграды в написании игровой логики, и требовать разный масштаб усилий.

Вот очень простой пример. Допустим, я хочу сделать в Урхе персонажа, который может стоять, а может идти вперед, и я хочу плавный переход между этими двумя анимациями. Например, как в этом сэмпле Урхи.

Казалось бы, просто проигрываем одну или другую анимацию с блендингом, во всех движках это есть. Но если ты посмотришь на пример по ссылке выше, то при блендинге анимаций там монстр немного машет руками. Этого взмаха нет нигде в анимациях, это на самом деле в анимации просачивается Т-поза модели. Это баг в движке анимации Урхи, а в Юнити его нет. Значит, пользователь Юнити потратит меньше времени, чем пользователь Урхи, делая конкретно этот аспект своей игры.

И я так могу пойти сравнивать сотни разных аспектов движков. Где-то Урха будет лучше, где-то Юнити. Но я почему-то думаю, что Юнити чаще.

1vanK
> Урхо он как юнити, в базовой своей версии ничего не может. Вот только для Юнити
> есть миллион модулей в их юнити сторе, а для урхо надо искать по репозиторим
> пользователей и не факт, что найдешь что-то вменяемое
Еще один фактор — что в Юнити можно сделать очень много вещей, не меняя движок. А вот в Урхе движок придется подкручивать регулярно. См. тот же PR с Ribbon Trails в Урху.
И это проблема, потому что если сторонние компоненты из пользовательских реп еще можно накатить легко, то вот изменения движка ты из пользовательских реп хрен накатишь нормально.

+ (записки натуралиста)
14:49, 6 фев 2023

Eugene
> Еще один фактор — что в Юнити можно сделать очень много вещей, не меняя движок.
> А вот в Урхе движок придется подкручивать регулярно. См. тот же PR с Ribbon
> Trails в Урху.

Я может и рад был бы подкрутить Юнити, вот только Урхо я могу подкрутить, а Юнити - нет)

14:50, 6 фев 2023

1vanK
> Я может и рад был бы подкрутить Юнити, вот только Урхо я могу подкрутить, а
> Юнити - нет)
Занеся тонну деняк разрабам, даже Юнити подкрутить можно)

14:52, 6 фев 2023

Eugene
> Занеся тонну деняк разрабам, даже Юнити подкрутить можно)

Ну в теории и исходники винды кому-то там доступны легально)

14:53, 6 фев 2023

https://habr.com/ru/post/98455/

достаточно устроиться в спецслужбы )

14:55, 6 фев 2023

Вот только странно, что исходники винды гуляют по сети и там и тут, а вот исходников юнити я не встречал. Видать их труднее достать)

15:04, 6 фев 2023

1vanK
> а вот исходников юнити я не встречал.
Они тоже утекали. У меня исходников Юнити нет, и я не читаю их в образовательных целях.

15:06, 6 фев 2023

ёж
> я к тому что получив анимацию в коде
> можно делать с ней что угодно
А я к тому, что этот баг существует на уровне AnimatedModel и AnimationController.
Ты то можешь делать что хочешь, но если хочешь пофиксить этот баг, не меняя движка, компоненты анимации тебе придется переписывать самому.

15:06, 6 фев 2023

Eugene
> Занеся тонну деняк разрабам, даже Юнити подкрутить можно)

https://support.unity.com/hc/en-us/articles/10033669359124-How-do-I-purchase-read-only-source-code-

Я правильно понял, что подкрутить то и не дают, а только почитать?

15:08, 6 фев 2023

А не, еще ссылку нашел https://support.unity.com/hc/en-us/articles/10034736471188-What-is-source-code-and-how-can-it-benefit-me-

Страницы: 1 2 3 48 Следующая »
Urho3DФорум