Я как бы вкурсе что такое abi. Я просто не понял почему ты привел пример где явно говорится "если вам не надо вот это - берите mingw" как позитивный пример в сторону mingw.
Я думаю надо просто попробовать урху/rbfx собрать свежим clang под Винду и посмотреть что выйдет.
Попробуй, тебя будет ждать сюрприз еще на стадии генерации проекта с помощью CMake
1vanK
Ок, мне даже интересно теперь.
Держи в курсе спецоперации) Квест с CMake прошел уже? )
1vanK
Я ещё до компа не дошёл:-) Ещё надо будет clang скачать, у меня свежий только в докере под Linux. Я напишу что получится.
Я бы вообще поддержку Windows дропнул. Индусы её куда-то не туда катят. Но это чисто моё диванное мнение.
На самом деле дядюшка Габен всех задушит в объятиях. Будут игры подгонять под стимдек. Никаких вам RTX и прочей чуши. Ну а что идет на стимдеке, то будет идти и на Линуксе
Это же хорошо. Вот ещё бы vkplay уломать на поддержку Linux.
Хз, я с троянами от мэил.ру зарекся связываться, да мне кажется мертвая платформа. Особенно после того, как они выкупили права на Атомик Харт, забанив его в Стиме для всего СНГ. Тот же Алавар (с таким же троянским лаунчером) больше репутации имеет, чем мэил.ру
Нужен магазин игр от дурова))
В свое время даже антивирус касперский удалял творения мэил.ру с компа, потому что рядовой пользователь просто не способен был избавиться от их троянов)
ёж
> Да можно навалять кучу аргументов почему нет,
> но вы никогда не убедите меня, что это не красиво.
Это красиво.
Это накладывает кучу ограничений на то, что можно делать в движке, но это элегантно.
Открыли тут вторую болталку ))
И так вопрос. Класс Image, поддерживает только вырезку и ставку кусочков картинки? Нельзя скажем наложить одну картинку на другую с использованием альфа канала, или наоборот, по маске создать альфа канал?
Image - это массив пикселей на стороне CPU (ресурс). Естественно ты с пикселями любые манипуляции можешь делать, только это будет медленно (так как на CPU). Ты можешь операции с картинками делать с помощью видеокарты, но для этого надо картинки хранить в текстурах, ну и шейдеры писать. Я например SDF шрифты на видеократе генерировал https://github.com/urho3d-tools/font-generator/blob/master/built/… lculator.glsl