Здесь будет выкладываться информация о ходе проекта.
Очень нужен 2D художник, способный подобрать текстуры для 3D моделей в блендере.
Когда начнёте?
Phuntik
> Когда начнёте?
Вот уже потихоньку начал.
Описание:
Ближайший прототип: Incoming (1999)
Название: Sky Guard
Жанр: Аркадная стрелялка
Движок: Urho3DRbFX https://gamedev.ru/community/urho3d/
Планируется демоверсия, с 1-2 миссиями.
Текущий прогресс: 5%
Легкий троллинг приветствуется.
Трек для меню обещал подогнать товарищ Radiominimum.
Почти готовый Уазик:

Почти готовый грузовик.

Турелька. Возможно будет как стационарная. Так и устанавливаться на технику.

Мой любимый и многострадальный танк.

Примерная компоновка первого уровня.
Почему хочется добавить пальмы )

Радар стационарный. Кривой модели не нашлось. Поэтому выкладываю какая есть.

Забор.

Самолетики подогнал товарищ Salamandr, за что ему большой респект.

Metallist64
> Легкий троллинг приветствуется.
Тема про движок, а вы модельки показываете...
П.С.Модельки зачётные, но если вы с них начинаете, то демки не будет. Показать есть что?
Phuntik
> Тема про движок, а вы модельки показываете...
Спойлер, если засунуть модели в движок, они будут выглядеть так же :)
Ну игра вроде состоит из "кубиков".
Первый кубик(для меня самый тяжелый) состоит из создания контента. Это моделирование, создание общей базы(стиля).
Второй кубик - это перенос контента в движок. Т.к. U3D достаточно зрелый движок, то с этим больших сложностей не предвидится.
Третий кубик - оживление игры.
Если вы сделаете плохой контент (или неподходящий), вы будете постоянно выполнять первый и второй пункт, теряя кучу времени и постоянно переделывая кривые модели и окружение.
> П.С.Модельки зачётные, но если вы с них начинаете, то демки не будет. Показать есть что?
К сожалению, я не пока не обладаю ментальным воздействием на чужие( или неокрепшие) умы, чтобы показывать демо без моделей, звуков, музыки и т.д.
А показываться как зеленый кубик стреляет в красный я не хотел бы.
Ну, считается правильным подходом, делать вначале "на кубиках", ну там несколько хороших моделей, чтобы оценить как будет выглядеть, тоже - нормальный подход. Но делать вначале всю графику, это странный подход... Тогда уж всё выкладывать в открытый доступ под открытой лицензией, чтобы не пропало,если проект не будет доведён до конца.
stratego
> Ну, считается правильным подходом, делать вначале "на кубиках", ну там несколько хороших моделей, чтобы оценить как будет выглядеть, тоже - нормальный подход
Так и получается, сделано всего несколько нормальных моделей (те, что выложены - это легкий троллинг автора). Чтобы получился законченный визуальный стиль. Просто U3D отлаженный и развитый движок. Поэтому нет особого изюма в том, что бы торопиться и выкладывать зеленые кубики. Как по мне, это даже вредно.
То, что предлагает камрад Phuntik хорошо работает когда отрабатывается сама идея игры. А в настоящий момент она сформирована.