Я не думаю что ВР следует пускать в общество. Неизвестно как Она повлияет на психику Людей. Прежде чем это делать следует досконально изучить все Ее аспекты и провести експерементальные работы с привлечением проффесиональных психологов.
Есь в Корее, Японии и Китае, при наличии лиш сегодняшних компов, Люди помирают от истощения за компом и тратят на это все свои деньги, то что же будет с ВР ?!?.... Бедные Корейцы... эта расса станит виртуальной....(::
П.С. - Щитаю что для толкового продолжения диспута по этой теме сюда следует пригласить психологов или Их теоретические разработки по этому поводу. ::)
Иначе тема здохнит или превратится во флейм - "Я Те говрю что да", "-А Я те говорю что нет".... эт общий смысл этой темы, есь не подтянуть сюда проф. психологию.
Проблема этики ВР мучает людей уже не первый год. с точки зрения медицины человек очень болезненно переживает резкую смену реальности(например полет на виртуальном космосимуляторе), что способно вызвать тошноту, головокружение и потерю равновесия. Но в тоже время ни одна программа подготовки настоящих космонавтов не длится менее года, для адаптации человека.
Психологический аспект очень важен, я постараюсь привлеч некоторых специалистов в этой области.
Core
>>эта расса станит виртуальной
прежде чем озадачиваться проблемами VR и общества, стоит изучить правописание - иначе таких, как вы, тоже не следует пускать в общество :-)
Тема в архиве.