Made in China... (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
>>1. Advanced user.
>>Я могу назвать себя достаточно продвинутым ползователем, достаточно хорошо разбираюсь в железе, в ОS в принципе тоже. Но при установке Linux я так и не смог сделать его работоспособным. Мало того что я несколько часов пытался установить обычные драйвера (Windows: Click ->Click ->Click ->Reset -> всё работает)
Продвинутый юзер говорите? Ничего подобного, вы ближе к "леммингу обыкновенному". Во-первых, фанатики двух кликов идут лесом и читают какой дистрибутив им больше подойдет для их мега-операций(думаю Ubuntu в самый раз). Во-вторых вы сразу поняли все премудрости Windows? Нет конечно. Поэтому прежде чем матюгатся о том чего не дано понять сразу, следует почитать документацию или спросить знающих. Дрова ставтяся в Linux даже быстрее чем в винде кляцая каждый Next. Берем все туже бубунту - Запуск Synaptic, поиск nvidia-glx/fglrx(nvidia/ati), отметка галочкой, применить, заходим в менеджер проприетарных дров и активируем 3D :) Если же ATI, то возможно следуя документации придется ввести две строчки в консоль.
>>Говорю как юзер - мне плевать как там система взаимодействует с моим железом. Ну всё равно мне. Я хочу всего-лишь что-бы система могла открыть мой текстовый документ и я мог продолжить работать над дизайн-документом. Я хочу работать В операционной системе, я не хочу работать С операционной системой.
Обычные лемминги зовут админов дабы те им настроили что-то, а "продвинутые юзеры", как сказано выше, не поленятся при наличии IQ>0 посмотреть в сети документ и за 5 минут настроить то что надо.
>>Но сейчас Linux идёт в этом направдении, что не может не радовать. И я буду его использовать. Но только тогда когда он станет как минимум настолько-же user-friendly как Windows Vista.
Не смешите :) Вам показать сколько простых пользователей фигачило ее по полной за ее user-friendly? Сколько людей не смогло отключить быдло-"защиту"? Вот они подобны вам, только на другом уровне развития, и они тоже хотят просто работать с ОС, а не заморачиватся с отключением ненужных систем подтверждения своих действий.
>>- Первый пункт, по моему скромному мнению, безусловно за Linux.
>>- Второй пункт - спорный. За 3 месяца работы в Windows Vista (нет, я не только фильмы смотрю :) ) Она у меня не повисла и не перезагрузилась ни разу. Так что тут пусть будет 50х50.
>>- Третий пункт - безусловно на данный момент за виндой.
1) Неужели кто-то это еще все-таки понимает :)
2) Пущай будет 50х50
3) Не стоит гвоорить за всех. Я знаю людей которым Linux куда удобнее/комфортнее Windows, и это далеко не программеры или avanced-users ;)
>>И он не поскупится переплатить. Потому что взамен получит замечательный саппорт и сервис. (ИМХО)
Саппорт... ржунимагу))) Пожалуй лучше оставлю сию тему :) Ну а перплотит, то тут вы заблуждаетесь - на просторах СНГ процентов 80-90 всех пользователей сидят на пираццкой винде.
>>С Linux всё совершенно наоборот. Попав на форум линуксоидов никто-таки не ответил ни на один вопрос, каждый поголовно написал что-то в этом духе: "Зачем ставить Линь если руки кривые?", или ещё лучше "Иди отсюда, виндозник" и т.п, и т.д.
Быдло-людей на свете много. Посему новичкам следует начинать с дистрибутивов, которые на них рассчитаны. Прибегну все к тому же Ubuntu. Комьюнити просто громадное, куча HOW-TO в сети, люди на форумах в основном доброжелательны(сам удивился :))
>>А ещё - я совершенно не понимаю нападок линуксоидов на Microsoft и Билла Гейтса. (Пример - http://www.steps3d.narod.ru/ )
>>Билл уже как год, если не ошибаюсь, отошёл от управления компанией и занимается благотворительностью. Ну чем он вам насолил?
Хм. Как не крути, а традиции есть традиции :) Хотя все сейчас кидаются на глав-менегера MS, а про Билли забывают, но шутки и пр. всеравно обосновались с ним и на долго, с этим ничего не поделать - "классика" :D
>>Когда я говорю что Линукс мне не нравится тем-то и тем-то - мне отвечают следующее - "Не нравится - не ешь".
>>Так вот и я хочу сказать - не нравится вам Windows - не покупайте. Вас никто не заставляет. Но ненадо изливать свой гной на здоровые вещи.
Начнем с того что именно вантузятнеги всегда обливают грязью Linux, и лезут во все споры на сайтах где общаются лишь пользователи Linux(простой пример - ЛОР). Ну а большинство обсыраний в строну Windows, основываются как на субьективных так и обьективных мнениях, хотя и с долей преувеличения. Также большинство обливаний связано с политикой MS, ее шпионажем за пользователями и пр. кривостями. И замечу, из нормальных Linux'оидов(тобишь не красноглазиков) никто не лезет на форум вантузов дабы обосрать, если только не начинается спор :)
1. Не вам судить, сударь :) Джо, по вашему, тоже Лемминг обыкновенный? Винда не заставляет меня понимать её премудрости. Когда при работе с Пингвином - оно обязательно.
2. "Лучше промолчу" в данном случае интерпретировать как "мне нечего сказать"? Ежели нет - поясните, будьте добры. А то как-то нехорошо получается :)
А то что 80-90 % сидит на контрафакте - это ,имхо, их проблемы. К слову - откуда такие сведения?
3. А как я могу узнать какой из дистрибов расчитан на новичков, а какой нет?
Доброжелательны говорите? Да вот как-то не заметил :)
4. Тут соглашусь. Быдло, как вы верно заметили, есть везде.
И давайте без нападок, я допускаю что я не прав. И если вы хотите мне это доказать - будть так добры, не поленитесь написать это более "дружественно",что-ли.
Мы ведь,всё-же, люди как никак. :)
Stanley The Future
1) Пожалуй я чуток погорячился :) Но насчет "винда не зставляет", я бы посмотрел на вас когда вы только осваивали ее, думаю вы врядли понимали как установить драйвер и где его взять ;)
2) не, просто трудно говорить о том чего впринципе вообще не видел не разу(хоть и искал) 8) Кроме как "отправить отчет" я не нашол ничего. Дайте ссылку плиз, оценить насколько там оперативно люди работают относительно bugzill дистрибутивов линухов :)
3) Вот простой сайтег - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru (оно конечно жжот, но для пользователей windows его лучше пройти :))
Насчет доброжелательности, это вы про комюнити Ubunt'ы? Сомневаюсь что-то :) Там максимальную грубость что видел - посылание новичков в поиск по сайту.
4) Да... по каждую сторону барикад есть просто невменяемые личности, фанатики, красноглазики и т.д. :) И до одного из воплощения сверепого монстра иногда доводят посты касающиеся сравнения винды и линуха. Когда человек во всю кричит мол линух нифига не юзабелен, потому что я полдня мучался, пытался установить драйвера методом тыка, и ничего не вышло. Сколько не пробуй уразумить пользователя виндоус, он всегда будет думать что винда более интуитивна :) Интуитивным может быть только занятие наших пра-пра-пра...-пра-предов, которые брали палку и били по пню)))
ЗЫ: доказывать вашу полную не провату и переманивать на другую ОС не в моих интересах. Я лишь говорю что все новое не значит такое-же, поэтому слова касательно драйверов весьма субьективны и вызваны незнанием основ. Да, проблемы порой есть, но и у меня WindowsXP так и не поставился на AthlonXP 2200+, VIA KT600, Samsung 40Gb, какой расклад бы настроек небыл... в то время как Win2000, Win98 и линухи ставились на ура :) Да и не все линуксы позволяют просто установить драйвера, для некоторых в обычно порядке есть выключение X'сов, переход в какой-то runlevel и запуск run-установщика. Но как заметил ранее, есть уже и исключения. Например в Ubuntu все делает просто через Synaptic, в openSUSE делает все вообще одни нажатием вот по этим файлам(нужн оподключение к инету):
NVIDIA:
http://opensuse-community.org/nvidia.ymp
или для старых карточек - http://opensuse-community.org/nvidia-legacy.ymp
ATI:
хы, атишнеги жгут(когда они уже убьются ап стену?) 8) До сих пор дрова корявые))) Таки не нашол простого установщика, так что без чтения мануалов для мега-железа не обойтись:
http://ru.opensuse.org/ATI_Driver
Трах с конфигами - работа, за которую платят деньги. Это уже не advanced user'ы. На той-же бубунте для включения ТВ-тюнера надо скопипастить какой-то скрипт с форума, и что-то (не помню уже) с ним сделать.
Так-же красноглазики как правило абсолютно не умеют общаться с людьми (у них есть Пингвин!) и не умеют читать (но у них есть бесконечные HOW-TO).
Линукс - г.
DIXI.
ЗлобныйШкольнег
о, типичный пользователь Windows обьявился :) Для таких как вы есть специализированные дистры для полных лентяяев, заговоривших что-то про "деньги за настройку")))) Вроде ASP Linux: Multimed Edition(или как-то так), Mandriva: Powerpack и т.д. Хотя что повторятся, выше ж писал мол не все гладко, но нынче куда полягче для вантузятнегов стало... хотя толку от сего ноль, всеравно большинству обычных юзерей никогда ниасилить что-то другое, ибо сложно и моск пропитан пираццкими виндами, либо мыслей о крутости платной ОС 8) Ах да, есть еще категория геймеров, то те вообще потеряны для альтернатив, до 2009....
ЗЫ: Windows - не нужен, разве что делать деньги на играх к нему)))
ЗЫЫ: кстати насчет игр, интересно куда разбегутся геймеры после выхода Windows Seven, которая не будет совместима с Win32 API и пр. рюшками нынешних окон.
ЗЫЫЫ: мну умывает руки, т.к. дальше пойдут очень серьезные доводы и мысленные потоки про крутость и мнимую интуитивность винд, а я один(Cheb ты хде? :D)
Andru
>Windows - не нужен, разве что делать деньги на играх к нему)))
Именно. На пингвине в геймдеве не заработаешь - значит его в ж.
Постараюсь быть максимально корректен.
1) >Windows - не нужен, разве что делать деньги на играх к нему)))
>Именно. На пингвине в геймдеве не заработаешь - значит его в ж.
А, простите , кто отменял проприетарное ПО для открытых систем?
Можно даже поступать как RedHat, открывать исходники, но продвавть за $.
2) Что касается интуитивности - ИМХО как только производители железа наконец станут делать нормальные драйвера, так разом можно будет забыть о проблемах. Все упрёки о неинтуитвности касаются в основном драйверов, а ведь это не вина Linux, это скорее политика "сотрудничества" мелкософта.
3) Что касается эргономики - ИМХО Гном куда удобнее чем форточный Explorer. А если навесить Beryl, то виста просто нервно курит в сторонке ;) Во-первых красивие, во-вторых быстрее, в-третьих это ещё и удобно, в Vista эти украшалки только для глаз, а берил несёт ещё и улучшение эргономической составляющей. Вот.
Nekrom@NT
>А, простите , кто отменял проприетарное ПО для открытых систем?
Название сайта какое? gamedev, не так-ли?
ЗлобныйШкольнег
То что неизвестно, не значит что его нет 8) Ярких примеров конечно нет(особенно в странах СНГ), но люди зарабатывают и на играх под линь :) Хотя игрульки и кроссплатформеные)
Andru
Огласите цифры пожалуйста. И ссылки на эти игры.
ЗлобныйШкольнег
Цифры пожалуй огласить немогу, т.к. простым смертным сие не дано. Подобный вопрос сродни "сколько казуальщики зарабатывают на играх?". Если бы разработчики от Linux-пользователей не получали бы и цента, то подобных портов небыло бы - Anarchy Online, Cold War, клиент Ragnarok,
клиент Lineage II, старенькая NeverWinter Nights, Penumbra: Overture, DOOM 1-3, Quake 1-4, UT 2003-2004(готовится Unreal 3), недавний клиент демки Quake Wars и т.д. :) Это конечно все биг-гамезы., но в сети даж мелкота есть, как на сайте www.absolutist.ru/games/linux/ (зарубежные сайты не искал)
Ясное дело что с казуалками тут дело врядли сложится в ближайшем будущем, ибо домохозяйкам линукс явно не по зубам :)
ЗЫ: сами игры кроссплатформенны и не являются изначально сделанными под Linux, но доля рынка для Linux все-же есть. В странах СНГ народ любит халяву, поэтому к нам подобное добирается только через торренты и т.д., что же на западе - я пожалуй не знаю, но если там умудряются покупать SuSe от Novell за 50$, то думаю онлайн-торговля подобными портами имеет какую-то прибыль :)
ЗЫЫ: чето спор перетек совсем в другое русло...
Тема в архиве.