Х-СOM The last hopeФорум

три проблемы с сортировкой спрайтов. ( upd: решено ) (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
19:27, 24 авг 2011

@!!ex
> я про render order ничего не понял. как оно по вашему должно работать?
по дефолту renderorder= 100 * ( y - x ) - так как карта изометрия то это обеспечит правильный порядок обхода тайлов
в пределах одного тайла у слоев доп. инкримент к базовому renderorder чтобы обеспечить правильный рендер объектов в пределах одного тайла.

перед рендером все что в кадре сортируется по этому renderorder
соотвественно если в редаторе карт сдвинуть renderorder для дерева то оно отойдет немножо вперед сточки зрения очереди и будет рисоваться поверх стены которая сейчас его перекрывает. но визуально дерево сотается на месте

19:28, 24 авг 2011

@!!ex
> а работа через глубину, как минимум позволит избежать проблем с интеграцией 3Д
> моделей в игру.
у меня нет проблем с интеграцией 3д моделей. они отлично рисуются. косяки опять же только из-за моей неверной сортировки при переходе по лестнице с этажа на этаж. но это всё решаемо

что касается хранения z буфера в спрайтах то Lesta так антанту делала. спрайтовые юниты и здания с z буфером, я там пообщался с ребятами которые ее клепали на тему перенять опыт - сошлись на мнении что оно не надо мне. можно и без эстетства получить результат не хуже

к тому же у них экспорт спрайтов из майи был сразу с генерацией спрайта зетбуфера.
у меня нету таких возможностей )

21:14, 24 авг 2011

третья проблема решена.
юнит стоящий на лестнице для очереди рендера считается стоящим клеткой выше.

openxcomd_2011_08_25_20_43_06_09 | три проблемы с сортировкой спрайтов. ( upd: решено ) (комментарии)
21:17, 24 авг 2011

Хорошая девушка)

Страницы: 1 2
Х-СOM The last hopeФорум

Тема в архиве.