Х-СOM The last hopeФорум

боевая панель. GUI. нужны идеи

19:50, 26 авг 2011
panel-ufo | боевая панель. GUI. нужны идеи

в меру талантов нбросал в фотошопе сабж. как я ее вижу.
по изминениям - пушка в руках только одна.

думаю слот для стимпака ака медичка тоже вывести на панель + деетктор движения и прибор ночного видения ( детектор и "ночник" по дефолту будут в костюм входить )

рисуется пушка в левом верхнем углу кол-во патронов под ней
под пушкой три кнопки - стрельба одиночным, очередью и снайперский выстрел.
т.е не хочу делать как в оригинале попап окно с выбором типа выстрела - переключатель и всё.
чтобы выстрелить надо кликнуть на пушку. вижу ее как кнопку с иконкой которая будет нажиматься поле чего рисуется боевой курсор и стреляй.

конечно сложно судить по удобству не попробовав но пока только на бумаге есть (
собственно хочется мысли, идеи пожелания а может быть даже и эскизы увидеть и услышать.

22:30, 26 авг 2011

Выстрел НЕ должен производится при клики по экрану.
Первй клик устанавливает точку куда стрелять, второй(желательно по соответствующей кнопке) уже делает выстрел.
Это особенно актуально для тачпадов, где тыкаешь почти наугад.
При клике мышой я до пиксела знаю куда придется клик, при касании тачпада - фиг знает как распознается мое касание и в каких координатах засчитается клик.

22:41, 26 авг 2011

@!!ex
> Выстрел НЕ должен производится при клики по экрану.
фалаут и джаггед альянс стрелял туда куда тыкнул.

@!!ex
> при касании тачпада - фиг знает как распознается мое касание и в каких
> координатах засчитается клик.
хм... можно конечно научить прогу угадывать куда игрок хотел стрельнуть. ведь если рядом с тыком стоит враг то скорее всего стрелял именно во врага. правда если врагов два и оба рядом а палец большой и тыкнулся как то неочевидно... а одного из врагов по сюжету надо взять живым... мда проблемко

меня просто смущает то что выстрел фактически за 3 клика будет:

верно я понимаю что ты предлагаешь так:
1. кликаем на пушку активизируя режим стрельбы
2. кликаем на экране выбирая цель - загорается боевой курсор который показывает куда метимся. тыкаем по экрану до тех пор пока не окажемся довольны тем куда попадает курсор
3. кликаем опять на пушку стреляем.

звучит разумно. но не будет ли бесить лишнее действие игроков.
и потом я думал что под PC и планшетник игры будут идентичны по геймплею ( кстати вопрос - а должны ли ) и на PC 100% будет бесить необходимость стрельбы в 3 действия

хотя в ориг уфохе было как раз 3 действия
1. клик на пушку
2. выбор режима стрельбы
3. наведение курсора на цель и выстрел

но я хотел бы убрать п.2 сделав переключатели режима до выстрела. т.о уложиться в 2 действия

Х-СOM The last hopeФорум

Тема в архиве.