проект полукомерческий:
если все будет мега кул - то ессно будет продаваться издателю - выходы на оных есть.
в какой то степени возможно материальное поощрение участников проекта. обговаривать можно и нужно отдельно.
Интересно дело заглохдо или нет?
progman
хе хе, собрат :)
в одного работа идет? или народ имеется? или действительно, заглохло?
спустя 4 года отвечаю - дело идет )))
был ну очень длинный таймаут чтобы поправить финансовое положение, встать на ноги создать бизнес который кормит меня и семью и вот теперь вернуться к Игре Своей Мечты - написать клон уфошки.
планы естественно изменились. Есть опыт, если финансовые возможности и есть желание заработать.
на данный момент для меня бюджет предприятия 50 тысяч рублей. из них 20 уже потрачено на аутсорс. ( редактор карт, шейдеры для скаттеринга и еще по мелочи )
выход за пределы бюджета невозможен - буду делать все сам медленно но верно. В финале если по всеобщему мнению моих знакомых спецов у игры будут перспективы то я вложусь уже серьезно.
на первом этапе оффлайн PC и планшетные версии ( по планшетам приоритет андроиду )
на втором этапе онлайн версия по примеру тоталинфлюенс. Благо что опыт сетевого программирования и разработки серверов у меня очень большой.
Не понятно как решена проблема управления на портативных устройствах. Также не понятно зачем делать полный клон, тем более есть соответсвующий опенсорсный проект. А так интересно, да.
evirus
> Не понятно как решена проблема управления на портативных устройствах.
а чего непонятного?
тачскрин - все в игре исходит из того факта что у нас только ЛКМ.
скрол работает атака тоже. собственно ничего сложного в реализации на одной только ЛКМ нету.
evirus
> акже не понятно зачем делать полный клон
потому что именно первая уфошка самая удачная по геймплею. все остальное ущербно.
следовательно рецепт супа прост - берем первую уфошку и по минимуму добавляем в нее новых фич ( см в журнале заметки )
рисуем графику под 1024, звуки, модели и прикручиваем онлайн.
evirus
> тем более есть соответсвующий опенсорсный проект
у него отвратительное качество. вы пробовали на планшетнике поиграть?
Не надо гнать на Terror from the Deep имхо бест ХСОМ.
По теме тоже давно хочется ремейк сделать или поиграть.
Так что парочку другую lowpoly персонажей я бы замоделил на досуге=)
FUNNY FACE
> Так что парочку другую lowpoly персонажей я бы замоделил на досуге=)
спасибо )))
но ближайшее время думаю не актуально будет.
сначала игру сделать а потом уже модели, фоны, гуи и эффекты.
а для технодемки не грех и готовое чужое взять.
но за предложение еще раз спасибо!
>если финансовые возможности
>бюджет предприятия 50 тысяч рублей
progman, жжёшь напалмом )))
slava_mib
> progman, жжёшь напалмом )))
гы. а смысл мне 500к вбухивать если игра гавно получится?
сначала кодинг и геймплей потом при условии что всё будет гуд и финансирование - можно и мильон вложить, главное видеть во что!
Тема в архиве.