Super_inoy
> формошлбству в делфи можно за неделю обучить обезьяну
Да за какую неделю? За неделю можно и аксолотль обучить. Максимум час для приматов.
Cheb
Эм, а че делфя чтоли не открывает? О_о
Турбо (бесплатная) - нет. При каждом запуске приходится вручную открывать все нужные файлы. А перезапускать приходится часто, ибо среду заклинивает примерно раз в дюжину компиляций, и она становится неспособна прочитать тот или иной исходник.
Cheb
Мда, плохо. Знакомство с турбо версией закончилось сразу после установки, что-то там не заработало у меня. Пришлось стать злобным варезником )))
d.m.k
> Пришлось стать злобным варезником )))
юзай MSVC Express - она не глючит:)
jaxon
> юзай MSVC Express - она не глючит
Причем тут MSVC? Она же не компилирует паскаль ) И глючит она, глючит, не ври )
Вот на Студию все жалуются, мол глючная, интелесенс моросит, из объявления к реализации не всегда переходит и т.п.
Ну да, есть такие вещи, бывает, но лично у меня это не критично и в 2010ой я пока особых проблем с этим не испытывал...
А вот Делфи...... Юзал я разные Делфи, самая безглючная для меня была 7ая... Чем выше версия, тем страшнее ИДЕ в плане глюков...
Вот пересел на 2010, думал кучу глюков как рукой снимет (по сравнению с 2005-2009), не тут та было... Не везде и не всегда от интерфейса к имплементации перепрыгивает... Слева панель Structure, в ней много всяких ошибок пишется, хотя ошибок нет, иногда 99% кода он помечает ошибочным, то ему символ не тот, то ещё какая зараза... Очень неадекватен с использованием {$REGION}, сия штука убивает все перелести удобства ИДЕ почти полностью, но бывает и нормально работает даже... Дебагер глючит - не всегда показывает какие либо переменные, хотя всякие оптимизации отключены, бывает помогает перезапуск приложения, и остановка на том же самом брекпоинте...
Так что везде есть свои глюки, в любой среде... Если у вас их не было, то просто повезло, другое сочетание букв в коде, другое железо, другие звёзды на небе...
да, у студии очень кривой интелисенс, только вот у других ещё хуже:(
Да, забыл про интелесенс Делфи написать... Тож глючит в Делфи 2010... Иногда вообще чота левое показывает, либо просто показывает всё... Ещё вот такое бывает:
Foo.
Показывает всё всё всё!
Foo.Bar.
Показывает то, что в Foo
Foo.Bar.Some
Показывает то, что в Bar
:)
Executor
Странно, таких багов не было.. Да, автоподстановка иногда глючит - не предлагает того что надо, а с region и т.п. проблем не было
епическая ветка
msvs2010 поставил чисто из за компилятора с зачатками С++0х (С++0хВ?). Но неожидано приглянулась сама иде. UML редактор очень неплох. Да и сама по себе довольно лаконична. Несколько тормозит, даже на довольно неслабом компе. На С++ перешел с делфи очень давно, и назад что то не тянет, да :) Хотя может из-за специфики интереса - ГУЙ-евые приложения писать не охота, а ингейм ГУЙ - это не к делфи совсем.
//лапату ненадо, просто пока я прочитал всю тему она ужо устарела
И то и то - гавно
HolyDel
там случаем в express не добавили UML редактор, хоть какой-то?
Тема в архиве.