Pushkoff
> почему-то не видно убийцы крайзиса на яве...
майнкрафт вполне убийца крайзиса, тоже песочница :)
Zefick
> Что ж ты Flat Tournament не назвал? Стрёмно, штоле?
Он пока в разработке. Требуются отзывы испытателей.
Xunter
> интереснее даже про игры на Аде
Мне тоже.
Super_inoy
> майнкрафт вполне убийца крайзиса, тоже песочница :)
уровень графики у него реально убийственный
интеллект ботов поражает воображение
ну разве что по продажам убил
Pushkoff
> уровень графики у него реально убийственный
> интеллект ботов поражает воображение
Зато идея мощная!
Дельфи помер наконец, справедливость восторжествовала!
Язык объединивший минусы си и джавы не должен был выжить.
Низкая производительность+краши от уплывших указателей и принудительный ручной менеджмент памяти.
Теперь остаётся только легаси дельфячье на плюсы переписывать.
Помню ещё 10 лет назад попробовал дельфи, уже тогда он был хуже плюсов.
Сейчас опять посмотрел дельфи, это ппц просто. Краши, рандомные вылеты, нерабочий дебаг и это лишь краткий обзор красной BAD иде для дельфи.
мечтатель.
samrrr
> краши от уплывших указателей
Ты с сипипи перепутал, в Delphi больше половины программистов понятия не имеют что такое указатели и прекрасно себя чувствуют.
master-sheff
> Ты с сипипи перепутал, в Delphi больше половины программистов понятия не имеют
> что такое указатели и прекрасно себя чувствуют.
Интересно и как же тогда они объекты передают в функцию? Целиком копируют чтоли?))
samrrr
> и как же тогда они объекты передают в функцию? Целиком копируют чтоли?))
Могут себе позволить! Это же не убогий си с кучей ограничений.
samrrr
> принудительный ручной менеджмент памяти.
Тут кстати тоже не вижу проблемы, дельфи программисты просто не чистят память, если че пользователь перезапустит их прогу.
master-sheff, где ты этой чуши набрался?
master-sheff
> Могут себе позволить! Это же не убогий си с кучей ограничений.
Ваще круть.
master-sheff
> Тут кстати тоже не вижу проблемы, дельфи программисты просто не чистят память,
> если че пользователь перезапустит их прогу.
Назовём этот метод GNC(Gabage not collected) самый быстрый способ разобраться с мусором!
Mirrel
> где ты этой чуши набрался?
15 лет работы программистом Delphi, за эти годы я многое видел.
master-sheff
> 15 лет работы программистом Delphi, за эти годы я многое видел.
я на всех ЯП видел всё абсолютно то же самое. Причём в крестах сейчас наверняка ещё хуже ситуация. Из-за "прилива" "программистов".
master-sheff
> дельфи программисты просто не чистят память, если че пользователь перезапустит их прогу
Mirrel
> где ты этой чуши набрался?
master-sheff
> 15 лет работы программистом Delphi, за эти годы я многое видел
лол! "знание умножает печаль"
Эх, помню как первый раз познакомился с паскалем - в 1988-м это было, у мамы на работе. Там ажно целый 286-й стоял, в сейфе размером с шкаф (сидишь перед открытым сейфом, полочка для клавиатуры выдвинута...)
Турбо паскаль 5.0 - а документация была от 3.0 - и столько в ней было странного. Оверлеи, куски кода динамически прогружающиеся с диска, чтобы сэкономить память. В 5.0 этого уже не было - зато была самая настоящая IDE, не такая навороченная, как в Quick basic'е - зато паскаль давал использовать ажно килобайт 500 супротив 64 у бэйсика.
Как я тогда резвился, ковыряясь с прокруткой фрагментов экрана через регистры видеодаптера EGA...
А потом появился турбо паскаль 5.5.
Ностальгия...
Чё-то подмывает отловить какую-нибудь молодёжь и нудеть им "а вот в наше время!"...
Но, однако, не забывайте, что в Паскале все сложные типы (*кроме* инстансов класса, лол) - менеджед, то бишь со счётчиком ссылок и автоликвидацией по обнулению оного. Строки, массивы, структы, содержащие в себе любые из них... Всё - менеджед. С дофига оверхеда на потокобезопасные манипуляции с этими счётчиками ссылок. Все конструкторы завёрнуты в неявный блок try с автоматическим вызовом деструктора при исключении. И далее в том же духе. Паскаль заточен *не* под скорость, а под надёжность.
Тема в архиве.