Спец
>Пишешь скрипт-двиг? =)
Пару-тройку лет назад делал.
Круто, я тоже когда-то баловался =)
И какие примечательные фичи имеются?
ткл абсолютно ненужная вещь.
>И какие примечательные фичи имеются?
:))
Да упрощенный вариант Cи синтаксиса. Делалось для наиболее простой интеграции с Cи. Ну и операторы еще можно перегружать из Си кода, типа векторные операции и все такое. На этом же механизме удалость даже изобразить ООП-образный синтакс для GUI, правда через одно место :))
2 doc.
> Можно выложить exe файлы для тестов?
исходники:
http://www.gamedev.ru/download/?id=8917
Мусор тут от моих старых экспериментов, такчто понадобится код почистить прежде чем он скомпилится у кого-то кроме меня.
DDMZ
>Мусор тут от моих старых экспериментов, такчто понадобится код почистить прежде чем он скомпилится у кого-то кроме меня.
Спасиб, попытаюсь на досуге. Луше бы конечно еще пару exe-шников, проверять проще :)
doc.
Хе, у меня тоже С синтаксис был =) Недавно начал пописывать двиг в свободное время, но теперь ориентируюсь на Java-ActionScript3 ибо прикепели :))
Кстати, Java JIT компилятором оснащена? А то что-то шустро работает по сравнению с ЛУА и другими.
Чем мне нравится AngelScript, так это синтаксисом. Lua - возможностями. Просто я пока не научился готовить lua.
За 3.5 года картина не изменилась?
topright
> За 3.5 года картина не изменилась?
Какая конкретно информация интересует?
topright
> За 3.5 года картина не изменилась?
хз как за 3.5 года, но могу сказать что поменялось за год.
как минимум добавились namespace, JIT, Mixin это в AS для большей инфы смотри ченьжлоги на сайте.
AS тащит и педалит, синтаксис, биндинг, дебаг.
кстати по поводу дебага, в ЛУА есть возможность ставить бряки, смотреть колстек, и значение перемененных?
Chaos_Optima
> кстати по поводу дебага, в ЛУА есть возможность ставить бряки, смотреть
> колстек, и значение перемененных?
что неужели никто не знает?
С луа не знаком, но мне сложно представить себе язык, тем более интерпретируемый, в котором это делать нельзя. Более того, в любом нормальном интерпретируемом языке есть еще возможность остановится в любой момент и выполнить произвольный код.
Chaos_Optima
> что неужели никто не знает?
Я знаю. http://www.gamedev.ru/code/articles/LuaDebugger
Тема в архиве.