du_hast
Нет, головной начальник адекватный, это вот самый низкий беситься.
Nikopol
Именно у нас сейчас двое, в течение недели придет еще двое.
В целом контора большая > 100
kronos_vano
> головной начальник адекватный
Вот оно, решение.
du_hast
Ну это само собой, но для начала хочу поговорить с низким. Может одумается
как показывает практика, в именовании затачиваться на название текущего проекта лучше не надо. а то при копировании кода в следующий проект будет лишняя возня.
Говорить с начальником повыше, при нерешении проблемы, голосовать ногами.
ревью зачем придумали? штрафы - бред.
Штрафов нет.
kronos_vano
> Может одумается
конечно. твои проникновенные речи изменят структуру его ДНК. )
голосуй ногами.
kronos_vano
> сейчас двое, в течение недели придет еще двое
И при этом штрафуют за несоблюдение coding стандарта ???
Однозначно - ногами.
Ни на одной не было
Кстати про армию. Мой отец, устроившись на гражданке (САИ) очень удивился, что программистам тоже надо платить. Когда он работал в САИ ВВС, то там приказывали программистам и они всё делали нужный софт за некоторую (маленькую) ЗП в месяц. А на новой работе им за готовый программный продукт запросили 600.000 рублей.
1. В нормальных организациях есть процесс. Процесс включает в себя набор действий, мешаюших программисту делать ошибки и ненужные действия. Например, такая мегарулезная штука, как code-review, обязательное юнит-тестирование и т.д.
2. Говорить с вышестоящим начальством через головы непосредственного руководителя - это нарушение корпоративной этики. Ну и все ранвно, после этого нормально работать у тебя не получится.
3. Штрафы за нарушения кодинг стандарта при отсутствии поощрений - повод воспользоваться советом Nikopol-а.
Кот Шрёдингера
> 2. Говорить с вышестоящим начальством через головы непосредственного
> руководителя - это нарушение корпоративной этики.
На моей прошлой работе, где мы даже на соседний стол общались по внутренней почте, мы всегда в копию ставили нашего начальника, а если нужно написать письмо самому начальнику - то вполне в копию можно поставить и более высокого.
id-alex
>>Язык обратно в трубочку закатай.
не груби родной, а то я тебе всё закатаю
Вобщем вроде все разрулилось. Адекватное начальство рулит!
kronos_vano
> У вас в конторе введены штрафы?
Штрафов нет, премий пока тоже не видел... обещают выплачивать небольшой фиксированный процент с продукта, пилот которого сейчас доделываю... но чего-то мне кажется и это маловероятным.
kronos_vano
> За нарушение cоглашений именований
> За нарушение стиля кодирования
Убиться веником, тому кто до такого додумался.
ЗЫ.
Имхо, поощрения (в теории) должны действовать эффективнее, чем штрафы. Штрафы же в свою очередь приводят к пофигизму, и желанию соскочить при малейшей возможности.
Тема в архиве.