Люди вот я только решил начать учить как делать игры...
люди не могли бы вы мне сказать с чего начать???
Mortes
=D не задовать глупых вопросов
Ну серьёзно...просто объясните систему эту...пожалста!!
Начни с Blitz3D.
http://blitzgames.vov.ru
Потом учи C++ и OpenGl.Еще учи математику и физику.
ОЧень вам благодарен...
мне интересно среди вас есть кто уже написал что нибудь простенькое..интересно посмотреть!
Mortes
Среди нас почти все написали что-нибудь простенькое. Система того как посмотреть:
заходишь в любую тему, щёлкаешь www любого пользователя и смотришь что он сделал.
з.ы. я исключение, сайт строится, хотя простенькое есть.
А вообще если ты для себя хочешь писать, то учи любой простой язык.
Например, бейсик. А может тебе даже флэш будет достаточно 8)
Ну а если серьёзно заниматься, то слушай, что другие говорят.
я хочу что то серьёзное..в 3D скажите возможно ли воспроизведение проэкта после 3-5 мечицев обучения?
Mortes
даже для лольного проекта тебе нужно выучить какой-нибудь языг программирования, скажем дельфи, но что бы в нем разбиратся 3-5 месецев явно не достаточно. Думаю если ты прочетаешь по нему 2-3 книги, 1-2 по алгоритмам, будешь сидеть решать задачки думаю за год сможешь разобратся, а потом переходи к С++! и еще год или два будешь внем разбиратся, а уж потом можно и к DX и OGLу переходить... :)
З.Ы: хотя скорость изучения зависит от человека, но я привел ход своего изучения языков... может ты и гений и выучишь все за 3- 5 месяцев.
З.З.Ы. также не забудь про основы линейной алгебры и аналитической геометрии..
А сколько вы учили ?
а я до сих пор не представляю как трудно делать модель игрока...скажем кто играл Prince of persia
саму модель игока трудно сделать?
Сначала определись кто ты именно.
Дизайнер,прогер, и т.д.
Если прогер - то начни с изучения изыка программирования типа Pascal|просто C++ что бы понять основные концепции если ты еще не изучил их.
Дальше,Если ты хочешь связаться с графикой,учи Blitz.Он даст тебе возможность не внедряясь во внутренние сложности делать что-то интересное.
Но Blitz тормоз,да еще и устарел.Поэтому нужно кодить самому движок.А для этого посмотри книги по OpenGL+С++.
Если дизайнер,то это уже другое.
Модели,например,делаюстся в 3dMax,Maya,ну и чем то другом.
Потом они экспортируются в формат,поддерживаемый двигом.Blitz,например,поддерживает несколько форматов доступных для экспорта из макса.
По алгоримам...
Почитай Шеня,Окулова,дальше можно Кормена...
Есть неплохой сайт по обучению алгоритмам и решению ол.задач,там есть и книги - http://g6prog.narod.ru
смотря что? выучить синтаксис - это одно, а научится программировать - это другое.
и второе намного важней первого, лично я , программирую на Ассемблере около 3-х лет, и сейчас при написании програм продолжаю использую книги и справочники, и это мне нисколько не мешает.
p.s. я не пишу игры.
Спосибо...всё же я бы хотел знать и то и другое..но что у меня получится без графики??
только двиок!
щас возьмусь за графику а в 3d мах очень трудно..может вы подскажете учебники по которым сами учились??
P.S. если кто то из вас писал игру...с радостью посмотрю и оценю
Тема в архиве.