ФлеймФорумРазработка игр

С чего начать? (3 стр)

Страницы: 1 2 3
14:46, 22 мая 2006

>Я так заметил(Трудноватенько).за 5 лет реально научиться сделать что то в стиле Manhunt?
Не знаю чё за Manhunt, но судя по реакции Duсat'a, цитирую: "Наивный чукотский юноша..." это должно быть крутая игра.

Теперь объясняю:
Если ты хочешь сделать игру один, то тебе это неудастся. Поскольку один человек, как правило, либо художник, либо программист, либо моделер... но никак не вместе. Или вместе, но что-то одно хорошо, остальное на примитивном уровне. Или на уровне "для себя".

Вывод: если хочешь делать игру один, то в-принципе делай, но это заведомо примитивная игра. Если ты хочешь сделать крутую игру один, то ЗАБУДЬ.

Напрашивается вопрос, а что если делать крутую игру не одному?!
Да, действительно, ты можешь научиться делать что-то одно хорошо, набрать ребят, которые умеют делать остальное, и сваять хорошую игру. Навязывается ещё один вопрос. А если ничему не учиться, а только набрать умеющих людей? ЗАБУДЬ.
Так делать нельзя. Существует закон: люди идут в твою команду только тогда, когда ты показываешь свои умения, причём люди идут либо такого же как ты уровня, либо хуже. Иногда могут прийти чуть более опытные, но не намного. Короче, если сам ты ламер, то кроме ламеров никаго не собирёшь. Если ты "середнячок", то скорее всего сможишь набрать энтузиастов, а возможно даже гуру к тебе придёт, если повезёт 8)

Вывод: Научись делать что-то одно ОЧЕНЬ хорошо, и к тебе потянутся люди умелые. Вместе вы сила и сделаете хорошую игру.

Да, но под словом хорошую, я не имею ввиду убицу-дума3/диабло/фалаута/квейка4/халфы2. Просто хорошую игру. Начинай с малого, ОЧЕНЬ малого. И если пойдёт хорошо, то всё больше и больше.

Итак, перед тобой выбор, который стоит перед всеми, кто идёт в индустрии геймдева: кем быть?

- НЕ НАДО БЫТЬ геймдизайнером или сценаристом. Их до фига и никому не нужны.0
- НАДО БЫТЬ: прогером, моделером или художником. Вот эти ребята всегда нужны. Кем быть, тут уж сам выбирай.

14:59, 22 мая 2006

Браво Браво!!! как сказал а! аплодисменты!
А если серьезно, то Alprog прав.

14:59, 22 мая 2006

Alprog
>- НЕ НАДО БЫТЬ геймдизайнером или сценаристом. Их до фига и никому не нужны.0
жестоко.
видимо, поэтому толкового геймдизайнера днем с огнем не сыщешь.
потому что им не надо быть.

>- НАДО БЫТЬ: прогером, моделером или художником. Вот эти ребята всегда нужны.
программистов - как говна навалом. (  выбирай из десятков одного, остальных - нах. )
из них толковые - не все, но их на порядки больше, чем толковых геймдизайнеров. или даже левелдизайнеров.
и даже чем артдизайнеров.

наверное, ты живешь в краю диких дизайнеров. 8)

15:36, 22 мая 2006

badyaga
Нет если стать действительно классным геймдизайнером - то да, но в большинстве своём они не нужны, потому что большинство из них делают то, что в малых проектов способен по совместительству делать художник.

А сценаристы вообще вещь странная, каждый второй сейчас может что-то придумывать, а разбираться, кто-там лучше часто времени нет. Берут бездаря, а таланты в пролёте.

12:41, 23 мая 2006

Alprog
Да ты мне объяснил очень очеь подробноо огромное спосибо
Интересно мне...если я буду учить 2 вещи..
C++ и 3DsMAX получиться у меня какаето маленькая 3D'шка?

13:26, 23 мая 2006

Mortes
Alprog правильно сказал: надо быть кем то одним.
А пока учишься тебе придется быть и тем и тем.

ЗЫ: пора начинать

13:38, 23 мая 2006

Mortes
Да, получится. Но для таких целей я бы посоветовал другой набор (так сказать для начинаюших):

Dark Basic или Blitzh 3D + моделер.

В дарке всё очень, очень легко. Сам пробовал. Но на нём много не напишешь, поэтому можешь сразу с блица начать.
В нём делают неплохие 3D'шки, но он сложнее.
Хорошо бы взять в команду моделера, но если сам научишься неплохо моделить, то он те не понадобится.

з.ы. Если честно, в 3D я ни сделал ни одной игры, за исключением прыгающей и бегающей по миру матрёшки. Вообщем сложная эта вещь, может начнёшь с 2D? Во всяком случае научишься просто программировать. А это знаете ли затягивает.
А если сразу прыгнешь на 3D, то может неполучится, и руки опустятся сразу - первые неудачи (по моим наблюдениям) самые фатальные.

И почему многих так отпугивает 2D?
Допустим геймплей хуже. Скажем, хуже в 5 раз.
Но делать 3D тогда примерно в 20 раз сложнее.

В итоге тратим в 4 раза больше сил на реализацию того же самого с точки зрения геймплея.

13:46, 23 мая 2006

Я ещё забыл сказать, что на меня не стоит равняться, я четыре года как программирую (ровно столько, сколько комп у меня), но толкового ничего не написал 8(

Всё 2D и всё по-мелочи.

С другой стороны я почти поступил в универ на кодера, и собираюсь им потом работать.
У меня ещё пять лет в запасе, чтобы релизоваться 8)

Страницы: 1 2 3
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.