Раздобыл в инете такой вот рецептик:
> - виноград - 5 кг
> - сахар - 3 кг
> - вода (кипяченая) - 12 л.
> Вино из винограда
> Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
Из яблок делать примерно так же.
Уж очень прост рецепт счастья. В чем подвох? :)
Сколько в таком вине будет алкоголя?
Делай. B крайнем случае получится брага для самогона.
Будет виски хоум маде.
dave
> B крайнем случае получится брага для самогона.
У меня скороварки нету. :(
Так что брага мне нафиг не нужна.
Заранее тебе никто ничего не скажет. Зависит от сорта винограда, от температуры и т.д.
Все достигается опытом.
У меня получился алкогольный напиток по вкусу как вино когда я забыл открытый пакет с виноградным соком на наделю на кухне.
Antilegent, никакого подвоха. У меня дед так всякие ягоды перегоняет в вино. Что не получилось в самогон. Отличная штука выходит.
Водка:
Спирт пищевой, разбавляется в пропорции 4 к 6 водой, на глаз. Для увеличения "крепости" или "объема" - можно добавить дихлофос (по вкусу).
Ни в чем не подвох. Естественный процесс брожения. Только надо сделать такую приспособу:
• заливать это дело в бутыль (5, 7, 10л)
• в крышке сделать отверстие, прикрепить к нему резиновую трубочку, обмазать пластилином (для герметизации)
• конец полученной установки опустить в емкость с водой, находящейся на том же уровне, что и основной сосуд
это делается для отвода воздуха - чтобы бутыль не разорвало
Из яблок и вишни делали, во первых градус заметно выше! во тороых болит голова и даже идет кровь из носу.
Зато для того чтобы замариновать шашлычек подходит замечательно!
Tpak
> во тороых болит голова и даже идет кровь из носу.
> Зато для того чтобы замариновать шашлычек подходит замечательно!
Может, оно перебродило и превратилось в уксус?
Antilegent
> Сколько в таком вине будет алкоголя?
8-10 градусов где-то.
но чето не верится что ажно через неделю... скорее всего когда разлил в бутылки - там еще дображивает.
у меня сосед по этажу брагу делает из варенья и сахара в 20-литровых канистрах из варенья или сахара с добавлением дрожжей - две недели срок до полной готовности браги.
hostage[TEsT]
> Спирт пищевой, разбавляется в пропорции 4 к 6 водой, на глаз. Для увеличения
> "крепости" или "объема" - можно добавить дихлофос (по вкусу).
Забыл добавить: разливать теплым в мыльницы.
Sergio666
> в крышке сделать отверстие, прикрепить к нему резиновую трубочку, обмазать
> пластилином (для герметизации)
> конец полученной установки опустить в емкость с водой, находящейся на том же
> уровне, что и основной сосуд
> это делается для отвода воздуха - чтобы бутыль не разорвало
Зачем такие сложности? Резиновая перчатка - классика ;)
doc.
> Зачем такие сложности
Зато можно смотреть, как выходят пузырьки ;)
У "резиновой перчатки" есть еще один важный аспект - она показывает как протекает процесс. Перчатка поднимается - процесс начался, упала - процесс завершен.
Тема в архиве.